Что сделает Зеленский дальше, если это сойдет ему с рук?

Что сделает Зеленский дальше, если это сойдет ему с рук?

Чему так радуются некоторые сограждане? Завтра президент решит, что власть нужно передавать от отца к сыну, а выборы не нужны. Послезавтра введет налог на воздух, а через месяц – на снег и дождь. В ЗЕ-Украине возможно абсолютно все

Штришок к портрету господина Зеленского.

Итак, поводом для введения санкций в отношении телеканалов стало постановление Верховной Рады от четвертого октября 2018-го. Приняли его аккурат накануне президентских выборов. А ведь именно эти каналы тогда поддерживали Зеленского и «мочили» Порошенко.

Последний мог использовать постановление Рады в предвыборной борьбе, но так и не решился. Очевидно, что все те, кто сегодня поддерживает решение Зеленского, в ту пору непременно поддержали бы «сивочолого гетьмана». Тем не менее, Порошенко Рубикон переходить не стал, а вот Зеленский уже в Риме.

С точки зрения действующего законодательства имеем акт незаконной и внесудебной расправы, цензуру и вопиющее нарушение права на свободу слова.

Офис президента не имеет возможности закрыть оппозиционные телеканалы в соответствии с законом. Судебных решений, подтверждающих распространение каналами недостоверной информации, в природе не существует. Решений, подтверждающих разжигание ими вражды и ненависти – тоже. Даже лицензии в рамках закона их лишить не смогли. Хоть и пытались.

Как я и предсказывал, Зеленский решил сослаться на информационную войну и пропаганду агрессора. Ох уж эта информационная война! Понятие, которого нет в законодательстве. Означает все, что угодно и абсолютно ничего. Президент, например, считает, что любая критика власти есть элемент информационной войны.

Если все пройдет без шума и пыли, то я даже не знаю, чего ждать от президента в следующий раз. Так, он вполне может ввести санкции против адвокатов, защищающих «неправильных» людей. И будут их защищать идеологически правильные адвокаты – лучшие друзья прокуратуры.

Чему так радуются некоторые сограждане? Завтра президент решит, что власть нужно передавать от отца к сыну, а выборы не нужны. Послезавтра введет налог на воздух, а через месяц – на снег и дождь. Со вчерашнего дня в Украине возможно абсолютно все.

Максим Могильницкий

Поделитесь с друзьями:


- Что будет, если не вытащить присосавшегося клеща?
- Экономика нахлебничества - использовать чужое, как свое
- Арестович: на Донбассе никогда не было перемирия
- Надежда Савченко не выдержала: засуньте ваши зеленые реформы туда, куда Голобородько посылал МВФ! ВИДЕО
- Хватит верить в сказки! Егорова: Где Ярош, где странные герои, где Яценюк? Где все эти "герои Майдана"? ВИДЕО
16:48Февраль, 05 2021 607

ТОП Новости 
неделя
месяц