Украина строит феодализм без дворян, святых и разумного порядка

А в основе национального сознания - философия прапорщика. Что строит Украина?


Если бы Украина строила бы капитализм, то я лично был бы не против. До 1991 года Украину называли заповедником коммунизма, а украинцы имели самую большую квоту в КПСС. Украинца в КПСС принимали принимали автоматически, даже если он в прошлом был другой национальности. Украинцы, кроме партаппарата составляли основу армии, милиции и КГБ. Поэтому немного рынка этому заповеднику не помешало бы.

Однако заповедником капитализма Украина не стала, что естественно. Из прапорщика Загорубленко либерала сделать невозможно, даже если ему строго приказать. При этом я не питаю излишней любви к либерализму, но изящества у либералов не отнять, а это точно не образ украинского прапорщика.

Сегодня Украиной управляют не прапорщики, а их дети. Прапорщики еще имели какое-то управление о порядке, умели ходить строем, и изображать, что выполняют приказы, когда не заняты воровством. Дети ничего такого не умеют, но им с детства внушили, что они управляют придурками, которым срочно нужна их опека.

В отличие от их отцов они не знают, что воровать стыдно, не подозревают, что они тупицы, и не чувствуют, что подчиненные могут надавать им по морде. Но, как и их отцы, они до ужаса боятся непонятного им мира вне своей жизни, не понимают иного закона, кроме устава караульной службы/методичек МВФ, считают гражданский мир враждебным и неправильным.

Это не придуманная, а реальная ментальность нашей местечковой элиты, которая и родила, наконец, такой шедевр, как Армия. Мова. Вера. Ведь для того, чтобы поверить в такую идеологию, нужно быть прапорщиком, иметь кирзовые мозги и суконную душу.

Но вся проблема в том, что прапорщик не только не генерал, но даже не офицер, на старые деньги - не дворянин. И, значит, не имеет кодекса чести, вера у него по третьем месте, а царя и Отечества так и нет вовсе. Да и в вере главное не любовь, а то, что она теперь что-то одно, а не что-то другое. Короче, Христос в этой вере особой роли не играет.

Украина строит феодализм без дворян, без служивых людей, без государя, без святых подвижников, и, главное, без какого-либо разумного порядка. Определенные сословия, конечно, формируются. Наверху Свидетели доллара. Это те, кто берут у Запада кредиты в резаной бумаге, а возвращают ресурсами страны. Ниже воины, те, кто держит непослушных смердов в страхе. По правилам любого феодализма воины неподсудны, и не обязаны отвечать за убитых ими смердов, их изнасилованных жен и загубленных детей. Но хуже то, что они не отвечают и перед царем (его просто нет), и перед другим феодалом, они вообще не признают никакой иерархии.

А внизу смерды, у которых нет прав, но с ними тоже проблема. В феодализме крестьянин не настолько несвободен, как это принято думать. У него есть надел земли, он кормит всю страну, и когда рыцарь обнаглеет, то хватается за нож, и пускает ему голубую кровь. Как бы феодалом не жаль убиенного пана, но смерду обычно они отрубят только ухо, поскольку, если убить всех мятежников, то некому будет феодалов кормить.

Украинский феодализм значительно хуже - нынешние дети прапорщиков забрали всю землю, уничтожили ремесла и разорили страну. Более того, они ее еще и заложили, ввергнув в долговую яму.

 

При этом они не испытывают никаких угрызнений совести, а, наоборот, считают себя героями, поскольку читают устав/методички, без которых эта страна, как там написано, пропадет. И они ее спасают. Так прапорщик тоже любит учить жизни и издеваться над нижестоящими, считая это основной своей функцией и благом для мира. Конечно, не все реальные прапорщики такие. На службе я знал очень хороших людей, которые носили погоны прапорщиков, были культурными и мудрыми людьми. Так и среди граждан Украины полно хороших и порядочных людей. Но им места в новом феодализме нет. По правде сказать, там вообще места людям нет. Одна Армия. Мова. Вера.

Денис Жарких

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Не платить за газ - как не «попасть»! - Землянский. ВИДЕО
- Украина уверенно движется к дефолту - Виктор Суслов
- В ПЦУ объявили купание в ледяной воде на Крещение "не украинской традицией", которая не "смывает грехи"
- Названа стоимость лечения госпитализированных с COVID
- Нищим бросили обглоданную кость: ситуация с тарифами — это дешевое шоу от позорной ЗЕ-власти, - Павловский
- "Пам'ятай усяк заср@нець, тут господар - американець"
- Главная сила политического украинства - его слабость
- "Прошу вас уважать народ, отцепитесь от них": как в 2014 году Зеленский "топил" за права русскоязычных. ВИДЕО
- Вскоре из украинских школ исчезнут 10-й и 11-й классы
- Юрий Касьянов: А вы представляете себе украинского толстосума, цель жизни которого - космические полеты?
01:53Ноябрь, 24 2020 671

неделя
месяц