ЧТО ВЫШЕ — ПОЛИТИЧЕСКАЯ ИДЕЯ ИЛИ ПОЛИТИК?

ЧТО ВЫШЕ — ПОЛИТИЧЕСКАЯ ИДЕЯ ИЛИ ПОЛИТИК?

Идея, которая реально привлекает общество, легко затмевает личность политика, который эту идею продвигает

Разные уважаемые и не очень деятели регулярно сообщают мне, что идея Общественного договора — совершенно замечательная. Но поскольку эту идею взяла на вооружения Юлия Тимошенко, то они эту идею поддерживать не хотят.
В ситуации стоит предметно разобраться.
Вспомните, когда Игорь Коломойский и Геннадий Корбан начали всерьез бороться с «русским миром», никто почему-то не вспоминал, что один из них — банкир-махинатор, а другой — рейдер со стажем.
Упростим модель. 
Представим, что Юлия Тимошенко начала раздавать всем желающим по тысяче долларов. Просто так. Палатки по всей стране: пришел, подписался, что ты признаешь суверенитет и независимость Украины, сказал «Слава Украине!» и пошел тратить. На что хочешь.
Много бы украинцев отказались от этой тысячи баксов потому, что Тимошенко смеялась с Путиным, ходит на лабутенах и поэтому ей доверять нельзя? Полагаю, что очень немногие.
То есть, идея, которая реально привлекает общество, легко затмевает личность политика, который эту идею продвигает.
Новый Общественный Договор, если разобраться, предлагает каждому присоединившемуся совладение и соуправление страной, это значительно больше, чем пресловутая тысяча долларов, потому что ОД обеспечивает ежемесячный гарантированный доход. ОД — это вожделенные нашим обществом безопасность, достаток и перспектива.
И поэтому ОД обязан с легкостью перекрыть любого носителя этой концепции. Любого! Все иррациональные антипатии! Надо только суметь донести смысл концепции до максимального количества граждан. И тогда именно массовость носителей идеи ОД станет главной гарантией его реализации, так как того, кто попытается не выполнять или вилять, общество просто смахнет со своего пути.
При этом ОД предлагает не лозунги, а именно механизмы, которые могут реализовываться совершенно разными исполнителями.
Но если ОД не перекрывает собой политиков, если персоналии оказываются выше этой идеи, то значит, идея неадекватна обществу, а украинское общество — идее. И тогда идею надо отставлять в сторонку до лучших времен, не морочить голову ни людям, ни себе, и срочно переключаться на самовыживание в условиях надвигающегося системного краха.

 

Александр Кочетков

Поделитесь с друзьями:

Надоела ложь на подцензурных олигархических СМИ? Хотите знать, что происходит в стране? Читайте новостной телеграм-канал «БезЦензор» 

ТЕЛЕГРАМ - самый свободный, быстрый и удобный формат получения новостей

 
- Зеленский наконец-то прокомментировал скандал со своими офшорами из "досье Пандоры". ВИДЕО
- Украинский судья отличается от польского только одним!
- За неуплату коммунальных услуг могут отобрать авто
- "Нет мест и не хватает персонала, горит вся страна". Волонтер рассказала о критической ситуации с Covid-19
- Экс-нардеп Онищенко получил Российское гражданство и планирует выступать за Россию на конных соревнованиях
- Это начало чего? Миссия ОБСЕ на востоке Украины приостанавливает работу из-за протестов в Донецке
- Комаровский: почему тянет к соленому и стоит ли бежать к врачу?
11:33Сентябрь, 17 2018 2268

Читайте БезЦензор в GoogleNews 

ТОП Новости 
неделя
месяц