"Дегетмантизация" Украины: по встрече бизнеса с Ермаком и Шурмой

"Дегетмантизация" Украины: по встрече бизнеса с Ермаком и Шурмой

Бред Гетманцева и К - прямой вызов людям! В ОП должны понять, что возврата к ситуации до 24 февраля никто не допустит! Чиновники, которые испарились в первые дни войны, теперь начинают чесать на предмет того, что нужно регулировать, администрировать и как нужно Украину любить

На встрече присутствовали 15 человек от бизнеса из которых только несколько были теми, кто участвовали в формировании кампании по Гетманцеву. Логика ОП очевидна - создать видимость, что прокоммуницировали с бизнесом и типа началось решение проблем в форме рабочих групп. В надежде, что вопрос сам с собой рассосётся. Тем более, что Гетманцева сливать ОП и Зеленский не собираются под предлогом того, что это «хороший парень, он член команды и вообще не время». Конформисты из бизнеса, которые были на встрече кивали головами, потому итоговое коммунике такое расплывчатое. 

Однако, позиция группы которая запустила процесс дегетмантизации Украины предельно четкая и она была донесена до ОП. Это позиция из четырёх пунктов. 

В ОП должны понять, что возврата к ситуации до 24 февраля никто не допустит. Потому что: 

1. Многие бизнесмены не только оказывают поддержку государству, но и воюют на передовой. 
2. Воюют не только они, но и тысячи их работников. 
3. Активы бизнеса уничтожаются в войне и многие  их потеряли за свою проукраинскую позицию.
Поэтому слушать бред Гетманцева и К, что бизнесмены-уклонисты и государство должно ужесточать налоговую политику - это бросать прямой вызов людям, которые воюют прямо сейчас, помогают тем, кто воюют и несут прямые и очень тяжёлые издержки, пока руководство таможни в два раза повышает себе зарплаты пока на границе очереди растянулись на километры, а государство бессильно мычит по поводу того, что вот-вот наведёт порядок. Но ничего не меняется. Чиновники, которые испарились в первые дни войны, теперь начинают чесать на предмет того, что нужно регулировать, администрировать и как нужно Украину любить. 

В связи с этим пункт четыре - поскольку бизнес напрямую финансирует ЗСУ, то стоит только свистнуть  бизнесу, как волонтёры, добровольцы и военные будут вместе. В ОП и правительстве не понимают, что они рано начали делить шкуру неубитого  медведя. И им никто не даст вернуться к позициям до 24 февраля.  Никто не будет смотреть на то, как будут давать деньги на восстановление позиций олигархов. Их время прошло. Деолигархизация должна быть завершена в этом году навсегда. И никакие отмазки на предмет того, что мешает это сделать приняты не будут. 

У Зеленского есть один союзник - народ, который организован бизнесом. Потому что только за 12.5 тыс подписантов стоит около миллиона человек, которые работают на их предприятиях и их семей. Это заявление это не заговор, не заказуха, не происки ФСБ, как пытаются писать туповатые сливные бачки, а самая что ни есть народная позиция. Это протянутая рука Зеленскому в условиях, когда половина его команды представлена идиотами, взяточниками и трусами, которые привели президента к падению рейтинга накануне войны. Эти трусы разбежались в первые дни войны и только личная смелость Зеленского, которая сделала его символом нации не позволила всему рухнуть. Но помимо Зеленского были сотни тысяч других людей, которые каждые на своём месте не побежали, выполнили свой долг и Украина устояла. За исторический шанс стать нормальным государством Украина уже заплатила десятками тысяч жизней и ещё заплатит. И самое тупое, что можно сделать - игнорировать здравый смысл и голос народа по поводу ошибок, как это делает Гетьманцев и К.

Поэтому позиция инициативной группы бизнеса такова - экономическая политика государства должна быть прямо противоположной тому, что  была до 24 февраля. Аргументы «это хороший парень, он ведет правильную политику, потерпите до окончания войны» не канают. Игнорирование требований приведёт к реальному снижению рейтинга Зеленского и СН. И потрясающий триумф Зеленского имеет все шансы обернуться реальным поражением, если власть не вступит в реальный диалог с народом и бизнесом. Зеленский рискует оказаться в ситуации Черчилля, который выиграл войну, но проиграл выборы в 1945 году. Ошибки ещё не поздно исправить. Диалог нужно продолжить  в честном, а не имитационном формате. Вот позиция тех, кто запустил обращение к Зеленскому. На том стояли и стоять будем.

Если вы ещё не подписались под обращением, то подпишитесь в первом комменте. Там должны быть десятки, сотни тысяч подписей. И это только начало пути по превращению Украины в процветающую страну.

Подписывайтесь https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeXSHbXLPXKv-iiKBFlbTGDkwvPI8DP1SkuKWTN5r5w8Nv3og/viewform

Юрий Романенко


- Франция отправит в Украину бронетранспортеры
- СБУ задержала агентов РФ, которые корректировали огонь врага
- Силы РФ все больше истощаются - разведка Британии
- Юрий Касьянов: универсальный совет состоит в том, что по возможности район боевых действий нужно покинуть
- "Я не левак и терпеть не могу левацкую идеологию" - Арестович объяснил, почему критикует активистов
- Очень хотят, но не могут: войска РФ не могут нацелиться на западное оружие, поступающее в Украину - Sky News
- "Ви ображаєте наших воїнів"! Головнокомандувач ЗСУ Валерій Залужний звернувся до українських політиків
09:58Май, 21 2022 1022

ТОП Новости 
неделя
месяц