Гильотина для пришельцев с планеты Сорос

Гильотина для пришельцев с планеты Сорос

Вороватый чиновник – это всегда предатель своей страны. Его надо опасаться больше, чем союза НАТО, талибов и марсиан (Рогозин)

Наверняка, в ходе лабораторных работ по прыжкам на одной ноге в Трускавце и на прочих ускоренных курсах повышения квалификации «крутых менеджеров», наши либертарианцы не усвоили теорию представительной демократии. От слов – «совсем» и «никак».

Иначе они бы знали, что после делегирования избирателями права управлять собой и государством, эти господа должны выражать интересы народа. Но эти двоечники почему-то решили, что они не «избираемые», а «избранные». Что они стали «естественной аристократией», должной спокойно пребывать в состоянии, которое когда-то метко описал декоммунизированный ныне Ленин: «Страшно далеки они от народа!»

Причем, настолько оторваны от реальности, что их зарплатам и премиям за ударный, в поте лица народа труд завидуют даже президенты ведущих государств. Еще бы не завидовать! Ведь, например, ежемесячная зарплата генерального директора "Укрпочты" Игоря Смелянского в 2,37 раза больше, чем годовая зарплата президента США. И с 2018 года эта зарплата увеличилась в 3,3 раза.

 

А ведь и дня не проходит без «зарплатных» или «премиальных» скандалов. Социальная пропасть неравенства между простым народом и его «слугами» стремительно растет, а в отчете Кабмина «Топ-100 досягнень» - сплошные победы, свершения, прорывы, невиданный рост и светлое будущее.

Похоже, что эти «паразиты - инопланетяне» даже не в состоянии понять: в народе есть запрос на социальную справедливость, а не на красивые слайды о феерических «перемогах» и новостях из будущего.

Послушайте, может их (этих народных паразитов) дихлофосом попробовать? Ну, а как еще бороться с этим, по словам Виктора Медведчука – «изощренным издевательством над простыми украинцами»?

Тем более, что и рецепты уже имеются.

Например, в «Оппозиционной платформе – За жизнь» (где председателем политсовета как раз и является Медведчук) 21 января 2020 выступили с инициативой: не только запретить повышение заработной платы для народных депутатов, но и ограничить размер ежемесячных выплат всем чиновникам, уполномоченным на выполнение функций государства - десятью размерами минимальной заработной платы.

И в этом есть свой резон.

Во-первых, чиновники и депутаты должны получать также как и простые украинцы - сколько реально заработали. Хотите повышать доходы депутатам и чиновникам? Повышайте – но сначала для народа. А себе платите зарплату, которая соответствует реальному вкладу в развитие страны.

В-вторых, заметьте – Медведчук предлагает ограничить не только зарплату государственных чиновников, а размер суммы всех ежемесячных выплат. То есть, это и заработная плата, и премии за «ударный» труд, и надбавки за трудовые, не щадя живота своего, «подвиги».

Минимальная зарплата сегодня 4751 гривна? Замечательно! Получи, дорогой «слуга» в чиновничьем кресле максимум – 47 510 гривен. Можем еще и орден дать. Какого-нибудь трудового, уже не Красного знамени. Как говорил генерал Бессонов в романе Юрия Бондарева «Горячий снег»: «Спасибо… Все, что могу».

Не хватает на жизнь и детей подымать? Ну, что же, понимаем, разделяем и сочувствуем. Работайте над повышением благосостояния трудящихся и, заодно – своего скромного достатка. Или идите вы в… частный сектор! Там зарплаты мешками выдают.

Справедливо? Конечно! Потому, что инициатива Медведчука – это не о деньгах. Это о выполнении общественного договора между гражданином и властью, который и подразумевает концепция представительной демократии. Делегирование властных полномочий – в обмен на реализацию социальных запросов простых людей. И не иначе!

Впрочем, о чем это я? Неужели кто-то полагает, что эти «слуги» проголосуют подобные инициативы? Ведь не умея ничего, кроме как воровать и рисовать себе зарплаты, они уже уподобились Шарикову из «Собачьего сердца» - насупились, бормочут возмущенно: «Я без пропитания оставаться не могу, где же я буду харчеваться?»

Тогда этим «инопланетянам» остается одно – внимательно изучать историю. Например, почитать – как закончила свою жизнь Мария-Антуанетта, советовавшая французам: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

Плохо закончила королева Франции. Не оценившие монаршей заботы о простом народе французы, весело напевая «Марсельезу», отвели её на гильотину. Придется и этих пришельцев из Сороса тащить на «казнь» – электоральную, выборную и демократичную.

АЛЕКСЕЙ КУРАКИН

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

- Михаил Чаплыга: ДРУГИ мои... ВАЖНО! ЗЕ-власть просто осознанно ВРЕТ и ЗАПУГИВАЕТ ЛЮДЕЙ!
- Александр Кочетков: Кто реально правит Украиной
- Магазины обязали бесплатно выдавать людям маски
- ОФИЦИАЛЬНО! Полный перечень дополнительных карантинных мер и запретов, введенных с 6 апреля
- Зеленский в бешенстве. Он не смог убедить фракцию, что его друг по-уши "в коричневом" - это в шоколаде
- Продажа земли, реформы Супрун и украинизация. Что написано в годовой программе Кабмина Шмыгаля
- Константин Гринчук: «Кто и как сегодня думает о не допущении голода в 2021 году?» ЗЕ-власть точно НЕТ!
- Сорос: «Я захватил Украину без армии, танков и артиллерии. Коррупция — это главное оружие»
- Зеленский ничем по подлости не отличается от Порошенко и потому жулика Ермака не сдаст
- Ломбард-Аптека-Магазин...
20:32Февраль, 26 2020 705

► РЕЗОНАНС
недели
месяца