ДИСФУНКЦИЯ МЕГАФРАКЦИИ ИЛИ «КАЗУС ЛОЗОВОГО» - Александр Кочетков

ДИСФУНКЦИЯ МЕГАФРАКЦИИ ИЛИ «КАЗУС ЛОЗОВОГО» - Александр Кочетков

Депутаты СН, судя по всему, откровенно протупили


Хочу разъяснить ситуацию, возникшую с непроголосованной «Слугами народа» отменой «поправок Лозового», а также «проблемой прослушки».
Эти поправки, не уменьшая возможности силовиков, бюрократически усложняют их использования для следствие. Следователь должен мотаться по судам, расположенным на большом отдалении от следственного органа, чтобы получать разрешения на каждый чих. Внимательно: разрешения на следственные действия, тот же обыск, получать необходимо, это норма демократии! Но почему не в ближайшем суде, а в том, что за сто километров?! Расстояние что, помешает сговору нечестного следователя с нечестным судьей по телефону? Нет. Зато заставит честного следователя потратить уйму времени на простые перемещения из точки А в точку В. Это лишь один пример.
С прослушкой еще замечательнее.
В свое время правом и оборудованием для прослушивания подозреваемых по санкции суда обладали и МВД, и налоговая полиция, и СБУ. По требованию президента Виктора Ющенко, обиженного на милицию, права прослушки лишили всех, кроме СБУ. При этом заставили сдать в СБУ прослушивающее оборудование.
С этого момента всем силовикам, включая новосозданные НАБУ и ГБР, надо получить в суде разрешение на прослушку подозреваемых по конкретному делу, а потом падать в ноги СБУ. А уж там решат, в какие сроки, в каком объеме и все такое. Опять же вопрос доверия к полученным материалам прослушки. Насколько можно им доверять, например, если НАБУ хочет прослушать коммерческие разговоры какого-то высокопоставленного работника СБУ? Конфликт интересов вопиющий!
Более того, ситуацией воспользовались олигархические структуры, которые контрабандой стали ввозить в Украину мобильные комплексы прослушки, благо сегодня они представляют собой кейс-дипломат стоимостью 200-300 тыс долларов. И силовикам в отдельных случаях проще обратиться за неофициальной прослушкой к комерсам, чем к СБУ. Обратиться, естественно, на коммерческом принципе «ты — мне, я — тебе»... Олигархат оказался в лучших условиях, чем правоохранители!
Ситуацию необходимо срочно возвращать к здравому смыслу. Но депутаты СН, судя по всему, откровенно протупили и восприняли отмену «поправок Лозового» и «прослушку» как очередной наезд Банковой на свои депутатские свободы. Хотя как раз депутатов-то СБУ и сейчас может слушать без особых проблем.
Вот такая вот мыслительно-голосовательная дисфункция мегафракции.

 

Александр Кочетков

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- КОШМАР! Итоги первого дня автофиксации нарушений ПДД!
- Отпуску — быть! Куда пустят украинцев летом
- На какие гадости Украине согласился Зеленский за 1,9 млрд.$ Текст Меморандума МВФ и объяснения нардепа Дубинского
- ТОП-коррупция под угрозой... Свершилось!
- В США началась гражданская война, которая закончится...
- Самый лучший город на Земле превращается в унылое г"вн"
- ENDED DOCTOR-DEATH SUPRUN - GO HOME! Министр Денис Степанов раскритиковал "адептов псевдомедреформы"
- ТЕПЛАЯ ВАННА? Офис президента хочет ограничить число журналистов, которые могут задавать вопросы Зеленскому
- ДА ОПЯТЬ! В Киеве психопат угрожал взорвать мост Метро. Полиция задержала невменяшку. Как это было. Фото. Видео
- О чем за спинами украинцев власть договаривается с кредиторами из МВФ, - Брифинг Юлии Тимошенко
13:41Сентябрь, 20 2019 959

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца