Оппозиция взяла курс на Майдан - это уже совершенно очевидно. На манеже все те же..., - Дмитрий Суворов

Оппозиция взяла курс на Майдан - это уже совершенно очевидно. На манеже все те же..., - Дмитрий Суворов

Лидерами сцены Майдана станут политики, от которых тошнит всю страну - Порошенко и Ко. Хотя там хватает зашкваренных чертей...


Оппозиция взяла курс на Майдан - это уже очевидно. (С традиционным выходом на пик формы в районе ноября-декабря).

Чисто теоретически массовость на пике может быть даже выше, чем во время оппозиционных митингов против предыдущей власти. Антироссийский вектор и зрада всегда были определяющими в украинских революциях. Порошенко хоть и воровал, но запрыгнул в спасительную для себя нишу националистической риторики. Понятно, что националист из него как из дерьма пуля, но главные революционные регионы (Львов и Киев) отчасти клюнули на эту удочку. Пиар-мифология про неимоверный патриотизм Петра Порошенко стала для него реальным иммунитетом внутри страны. Ложью он закрылся как щитом.

У Владимира Зеленского такого щита нет. Умеренный правоцентризм гарантий не дает. Тем более, что информационными ударами его сталкивают в чистый центр. Если на сцену Майдана выдут лидеры всех правых сил ( а они выйдут), новая власть предстанет в образе антитезы национализму. А это фундаментальный фактор для создания революционной ситуации.
Зекоманде, как метко подметил Игорь Коломойский, море по колено. Майдана-3 там, похоже, не боятся. И вряд ли отдают себе отчет в том, что их спасает в первую очередь тупость оппозиции. Из позорных результатов на выборах выводов никто не сделал. Партии не прошли процедуру очищения и обновления. На манеже все те же.
Как следствие, лидерами сцены Майдана станут политики, от которых тошнит всю страну. Достаточно, например, выйти на сцену Порошенко и Тягнибоку - и антирейтинг протестов стабилизируется в районе 95%. А там и кроме них хватает зашкваренных чертей... Ни одного, кстати, приличного лидера сейчас нет у националистов - мастодонты задавили все ростки конкуренции, отбросили всю перспективную молодежь.

Прогнозировать что-либо сейчас сложно. На данный момент Владимир Зеленский уверенно пребывает в зоне политического комфорта. Но это Украина. Уже через месяц все может глобально измениться. А снежный ком падающего рейтинга явно наметился. Он может растаять, а может превратиться в лавину. Судьба страны (и своя собственная) в руках Зеленского. Одно лишь можно сказать точно - эта осень станет ключевой в его политической карьере.

Дмитро Суворов

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Зеленский рассказал о работе школ с сентября
- МОЗ пояснил, как избежать самоизоляции при въезде в Украину
- Сколько нам, тупеньким, еще держаться и терпеть?
- Это уже не Нацрада, а Укркомнадзор с прямой цензурой!
- Вместо Порошенко теперь Шарий
- Президент Зеленский не сумел справиться с Порошенко, а теперь не может справиться с Нацбанком им.Гонтаревой
- Юлия Тимошенко: Украина не должна позволять даже разговаривать с собой в пренебрежительном тоне. Видео
- Когда "ылита" (простите на слове) поняла, что можно все
- Коронавирус: новый антирекорд в Индии, в Украине и мире темпы заражаемости сохранились. Данные на 9 июля 2020
- "Онлайн-СМИ в ЕС не регулируются"
08:30Октябрь, 07 2019 2871

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца