Дмитрий Суворов: Вся страна третий день обсуждает формулу Штайнмайера. А не послать бы их всех?

Дмитрий Суворов: Вся страна третий день обсуждает формулу Штайнмайера. А не послать бы их всех?

Исторически эффективный и почетный только один сценарий - хорватский. Вот только "доктора" против. Да и "пациент" не готов

Вся страна третий день обсуждает формулу Штайнмайера - детализацию сроков и условий химиотерапии. Которую международный консилиум давно назначил под названием "Минские соглашения".
Вариантами "за" и "против" Минска-Штайнмайера описать отношение украинского общества к назначенному лечению довольно сложно. Но даже если максимально упростить социологию, единства в этом вопросе не будет никогда. Потому что Украина, как и любой онкологический пациент, не хочет умирать. А "химия" воспринимается как крайне болезненная процедура с непонятными шансами на выздоровление. В том, что реинтеграция Донбасса по минскому сценарию ничего не гарантирует, в том, что дальнейшие метастазы практически неизбежны - сомнений практически нет.

Украина оказалась в роли пациента, который прекрасно знает, что существуют другие варианты лечения - от народной медицины до хирургического скальпеля. Но под угрозой лишения обезболивающего поднимать этот вопрос запрещено. Добрый доктор Меркель непоколебимо держит свою линию - либо я лечу Минском, либо придет доктор Зло (вон он, пьяный и агрессивный, ломится к тебе в палату). О том, что доктор Зло откровенно блефует - говорить и думать тоже запрещено.

А не послать бы их всех?
Из хопсиса ведь в любой момент можно уйти. Добровольно. Без Донбасса, да. Но абсолютно здоровым... Если бы дело было только в Донбассе, лично я бы уже давно ушел из этой чертовой клиники. Но к Донбассу привязан Крым и перспективы возмездия оккупанту. Значит, надо терпеть и соглашаться на "химию".

Или все-таки послать их всех?
Исторически эффективный и почетный только один сценарий выздоровления - хорватский. Вот только доктора категорически против. Да и сам пациент психологически не готов.

Дмитро Суворов

Поделиться​​ новостью:


 

 

- "Скотный двор" Спикера Разумкова
- Зачем Зеленский едет в Давос
- Куда исчез одиозный БОгдан (не автобус)?
- Очередной уже шпионский скандал с россиянами за рубежом: ФСБ-шники в Давосе косили под сантехников
- Ученые открыли клетку-убийцу рака
18:35Сентябрь, 19 2019 545

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю