Донбасс обречен на превращение в мертвую землю, в зону-руину. Украине нужно строить там стену

Донбасс обречен на превращение в мертвую землю, в зону-руину. Украине нужно строить там стену

Донбасс станет мертвой зоной, наряду с Абхазией, Южной Осетией, Приднестровьем, Нагорным Карабахом. Этот сценарий уже неминуем


Процесс «приднестровизации» Донбасса набирает обороты и его уже не остановить.

Такое убеждение выразил в сегодняшнем комментарии для «Главреда» директор Института трансформации общества, экономист и политолог Олег Соскин.

Регион повторяет судьбу Абхазии, Нагорного Карабаха и других регионов. Везде одна и та же модель.

 

Я считаю, что нам нельзя отводить свои силы, как это делается сейчас, а нужно строить оборонительную стену.

Украинцам, которые живут в анклаве, находящемся под оккупацией России , и считают себя гражданами Украины, нужно дать возможность выехать оттуда и перебраться сюда. При этом им нужно выдать компенсацию.

Есть множество заброшенных городов в Житомирской, Черниговской, Сумской, Харьковской и других областях, которые можно начать восстанавливать. Этим людям нужно дать землю, предоставить субвенции и субсидии. И тот, кто хочет, должен получить возможность уехать с оккупированной территории.

На самой линии разграничения нужно выстроить мощные фортификационные сооружения. А также их нужно возвести по всей границе с Российской Федерацией.

Нам это необходимо делать, особенно после того переворота, который Путин осуществляет в России, меняя конституцию. А дальше, выстроив стену, нам нужно развиваться самим. И ждать.

Нужно действовать так, как действовал Берлин, когда существовала ГДР, пока не захлебнулась в собственной блевотине.

Донбасс станет еще одной мертвой зоной, зоной-руиной наряду с Абхазией, Южной Осетией, Приднестровьем, Нагорным Карабахом. Этот сценарий уже неминуем.

Победить Россию сегодня не представляется возможным. Как в Европе были столетние войны, так и наша война может оказаться такой же. Пока Путин остается у власти, Донбасс все равно будет оккупирован Россией, и Москва будет им управлять.

Но что может быть с оккупированной частью Донбасса через 20-30 лет? Посмотрите, что делается в Сирии, Ливии, Афганистане – поймете.

Потому никакого «особого статуса» Донбасса быть не может. Это недопустимо. Это будет настоящий троянский московский дракон, который будет пожирать Украину изнутри.

Никаких выборов на ныне оккупированной территории провести невозможно: это разрушенная территория с напуганным населением, находящимся в состоянии депрессии и истерики. О каких демократических выборах там можно говорить, если на этой территории уже шестой год действует комендантский час, без суда и следствия арестовывают людей, если там царят цензура, расправы и диктатура?

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- О реформах… х@ром на домбре (ЗЕ - понравилось)
- В Киеве вырастили самый большой алмаз в мире
- Что отличает Путина от Зеленского?
- Минздрав обновил условия для лечения COVID-19 в стационаре
- Кабмин освободил украинцев от уплаты пенсионного сбора при покупке жилья
- Что не так с проектом госбюджета?
- Їх колишніх не буває! Батько Єрмака - екс-співробітник ГРУ РФ! Хтось ще не вірить в слив вагнерівської операції?
- Тайная "инаугурация" Лукашенко: что дальше?
- Зеленский рассказал, как общается с Путиным
- Жвания официально обратился в ГБР с заявлением о захвате власти Порошенко, Кличко и Турчиновым. Видео
11:20Январь, 27 2020 1386

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца