Экс-глава Укрспецэкспорта рассекретил схемы ПАПа

Экс-глава Укрспецэкспорта рассекретил схемы ПАПа

Сергей Бондарчук рассказал, как спас компанию «Мотор Сич» от Порошенко и как Президент пытался продать государству военный корабль по завышенной цене…


В 2005 году нынешний Президент Украины Петр Порошенко, а на тот момент секретарь Совета национальной безопасности и обороны, пытался продать государственной компании «Укрспецэкспорт» военный корабль по завышенной в 2,5 раза цене, а также присвоить акции компании «Мотор Сич».

Об этом в интервью газете «Вести» заявил экс-глава «Укрспецэкспорта» Сергей Бондарчук, передает  UBR.

По его словам, Порошенко тогда хотел обзавестись своим человеком в государственной компании «Укрспецэкспорт», но получил отказ.

«Он мне сказал, что, как секретарь СНБО, должен иметь своего человека в «Укрспецэкспорте», который отвечал бы за экономически-финансовый сектор. Я тогда отказал.

После этого он начал склонять меня к покупке одного военного корабля с его верфи, «Ленинской кузни», по цене почти в 2,5 раза выше, чем он стоил на самом деле. Я ему также отказал.

А потом — купил судно по той цене, которую считал справедливой. Он хотел $10 млн, а я купил за $4 млн», — сказал Сергей Бондарчук.

Он также отметил, что со стороны Порошенко следовали не просьбы, а требования:

«Он пытался рэкетирским путем забрать 25% акций предприятия «Мотор Сич».

Я был вынужден обратиться к президенту Виктору Ющенко, чтобы защитить президента авиакомпании Вячеслава Богуслаева от господина Порошенко».

Сергей Бондарчук уточнил, что с нынешним Президентом у него на тот момент было много разногласий, поэтому бизнеса и общих планов с Порошенко не было.

«С Петром Порошенко мы знакомы с 2001 года. Бизнеса и общих планов не было.

Мне просто не нравились его предложения и просьбы, поэтому я часто говорил ему «нет»», — заявил экс-глава «Укрспецэкспорта».

Сообщается, что на данный момент Сергей Бондарчук живет в Великобритании, где получил политическое убежище.

В декабре 2014 года он уехал из Украины, а в 2015 году против него возбудили уголовное дело и обвинили в завладении около $7,4 млн. Позже суд Лондона дал оценку уголовному делу против Сергея Бондарчука и отказал украинским правоохранителям в экстрадиции, посчитав это политически мотивированным делом.

Напомню, в 2005 году тогдашний глава секретариата президента Александр Зинченко на пресс-конференции обвинил Порошенко в широкомасштабной коррупции. Зинченко тогда поддержала Юлия Тимошенко. Как следствие, президент Ющенко отправил в отставку премьер-министра Тимошенко и секретаря СНБО Порошенко. А затем Ющенко уже открыто сошелся с экс-регионалами…

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Конченные дегенераты! Опричина Вовы Грозного. ВИДЕО
- В реальности всё не так, как на самом деле, - Кочетков
- Константин Гринчук: Это не власть и не СМИ - противно!
- Кто знает, что там у отнюдь не бывшего комика в голове?
- Рада отсрочила введение кассовых аппаратов для ФОПов до 2022 года, но не для всех. ФОПы недовольны законом по РРО и решили продолжить свой митинг под Радой
- Михаил Чаплыга: Сегодня рождается Республика!
- Все президенты, включая «смешного», предали народ
- Украинцев еще никогда так не грабили, как при Зеленском
- Хроника пандемии коронавируса: в Украине темпы резко ускорились, а в мире затишье. Данные на 1 декабря 2020
- "SaveФОП"! Начнется ли сегодня Налоговый майдан?
10:20Март, 08 2019 1443

Подпишитесь на телеграм-канал Новости Украины без цензуры, чтобы получать ясную, понятную и быструю информацию по реально важным событиям в Украине

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца