Эрдоган показал всему миру, как ставить на место коллективный Запад

Эрдоган показал всему миру, как ставить на место коллективный Запад

Эрдоган отвесил звучную затрещину коллективному Западу. Невозможно представить, что такое может сделать Украина - у Зеленского "фаберже" не железные, а в смятку, все это уже поняли

 

 

Послы Германии, Франции, США и еще семи государств, призвавших Турцию освободить заключенного в тюрьму турецкого бизнесмена, правозащитника, филантропа, основателя культурного фонда Османа Кавалу, будут объявлены Анкарой персонами нон грата. Как заявил в субботу, 23 октября, во время своего выступления в городе Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, указание сделать это "как можно скорее" он дал министерству иностранных дел своей страны.

В международной дипломатии присвоение такой классификации, как "персона нон грата", обычно сопровождается высылкой. Эрдоган обвинил дипломатов в "непристойности" и заявил, что "они должны уехать отсюда, если они не понимают Турцию".

"Человек по имени Кавала - это филиал Сороса в Турции! Десять послов просят за него в министерстве иностранных дел. Какое бесстыдство!" - заявил Эрдоган.

Главы дипмиссий десяти государств – Германии, Франции, США, Канады, Финляндии, Дании, Нидерландов, Новой Зеландии, Швеции и Норвегии 18 октября выступили с совместным обращением, в котором призвали Турцию освободить Османа Кавалу, который уже четыре года находится в тюрьме без обвинительного приговора. Анкара охарактеризовала необычное для дипломатической практики обращение как "неприемлемое".

Первоначально правозащитник был арестован по обвинению в финансировании и организации антиправительственных протестов в стамбульском парке Гези в 2013 году. В феврале 2020 года суд оправдал его по этому обвинению. В тот же день прокуратура выдала новый ордер на его арест, заявив о его возможном участии в попытке госпереворота в Турции и свержения Эрдогана, а также в шпионской деятельности в июле 2016 года.

В январе 2021 года апелляционный суд отменил первый оправдательный приговор. В случае если теперь Осман Кавала будет осужден по обвинению в шпионаже, ему грозит пожизненное заключение. Следующее судебное заседание по делу Кавалы назначено на 26 ноября.

В сентябре этого года Совет Европы дал Турции время до декабря, чтобы отпустить Кавалу до суда. В противном случае Совет Европы грозит принять дисциплинарные меры против Анкары.

В ответ на угрозу Эрдогана все посольства как один вспомнили о наличии 41-й статьи Венской конвенции, которая предусматривает соблюдение законов и постановлений принимающего государства и предусматривает, что во внутренние дела указанного государства нельзя вмешиваться. И заявили о своем уважении к ее соблюдению. То есть дезавуировали свое предыдущее совместное заявление. Следуя этой логике до 23 октября у всех десяти послов на сей счет случился провал в памяти. Хотя сама конвенция это азбука для дипломата. Вполне очевидно, что в столицах западных государств реально испугались исполнения угрозы турецким лидером и создания прецедента, которому могут последовать сателлиты во всем мире.

Может и Зеленскому пора последовать примеру турецкого коллеги и отправить в нон-грату Верховный Совет семипосольщины в Киеве? Создать со Стамбулом общий дипблок по упразднению попыток Запада нагло вмешиваться во внутренние дела суверенных партнеров)) Если кишка не тонка, естественно. А Эрдогану респект. Смелый чувак. Даже Путину с Лукашенко форы дает))

Как бы не завершилась эта история Эрдоган всему миру четко показал как нужно ставить на место коллективный Запад.

Валерий Песецкий

 

 


- Управлять будем мы! Что Зеленский положил под елку Ахметову?
- Переговоры Байдена и Путина. Первые итоги
- Производители хлеба ответили почему он дороже, чем в Европе
- Переговоры Байдена и Путина: известные результаты
- Президенты Байден и Путин обсудили Украину
- Европа охр@неет! Это будет детский сад по сравнению с тем, что творит Зеленский! - Михаил Чаплыга. ВИДЕО
- Перемоги 1941 – 1942 г.г. Американский вариант
22:50Октябрь, 26 2021 649

 

ТОП Новости 
неделя
месяц