«Это было преступление». Родные людей, погибших в китайском Ухане хотят рассказать «правду о COVID-19»

«Это было преступление». Родные людей, погибших в китайском Ухане хотят рассказать «правду о COVID-19»

Мы не хотим, чтобы ВОЗ явилась в Китай, чтобы покрывать эти преступления…

Родные тех, кто умер от коронавируса в Ухане, пожелали встретиться с приехавшими в страну специалистами из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Об этом сообщает издание Associated Press.

Родственники считают, что обязаны донести правда о происходящем в стране в 2020 году, вопреки усилиям китайских властей.

«Мы без устали выясняем правду. Это было преступление, и мы не хотим, чтобы ВОЗ явилась в Китай, чтобы покрывать эти преступления», — заявил один из родственников погибших Жэн Хай.

Его отец умер от COVID-19 в феврале 2020 года.

Хай считает, что китайские власти умалчивали об истинной опасности вируса и скрывали факты смерти, а теперь, по его словам, пытаются давить на родственников умерших.

Международная команда экспертов Всемирной организации здравоохранения утром 14 января прибыла в китайский город Ухань, чтобы исследовать происхождение коронавируса. Именно в этом городе в декабре 2019 года был зафиксирован первый случай COVID-19.

Об этом сообщало агентство Reuters.

Команда состоит из 10 независимых экспертов во главе с Питером Бен Эмбареком — ведущим экспертом ВОЗ по заболеваниям животных, передающихся другим видам. Эмбарек уже ездил в Китай в июле.

Сначала команда отправится на 14-дневный карантин. После него ученые будут две недели опрашивать людей из научно-исследовательских институтов, больниц и с рынка морепродуктов в Ухане. Эксперты ожидают, что им не будут препятствовать в работе и они смогут воспроизвести события, с которых началась пандемия коронавируса.

В то же время Эмбарек предостерегает, что это путешествие приблизит к выяснению происхождения коронавируса, но может не дать четких ответов.

В целом миссия должна исследовать первые случаи появления SARS-CoV-2 в Ухане, долгое время бывшем центром эпидемии в Китае, а также попытаться выявить случаи, которые тогда не заметила местная власть.

По плану миссия ВОЗ должна была начать работу уже 5 января. Как заявлял Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус, Китай не позволял участникам миссии Организации начать работу и не одобрял им визы. О проблемах с утверждением виз в Организации узнали в последний момент.

Поделитесь с друзьями:


- По следам пресс-конференции Баканова и Венедиктовой
- Топ-12 самых востребованных IT-профессий в мире
- Напугал ёжика голой задницей: почему Медведчуку тюремный срок не грозит, - Александр Кочетков
- Бесперспективная ситуация Израиля — Deutsche Welle
- Как найти девушку? Топ-10 позорных ошибок! ВИДЕО
- Плательщики единого налога теперь по-новому будут отчитываться по единому социальному взносу
- Председатель СБУ рассказал, сколько сотрудников российских спецслужб работают против Украины
- Исследователи создали вакцину против всех видов коронавируса
- Секретное подразделение и организация для заробитчан. Озвучено ещё два эпизода дел против Медведчука. Видео
- Украина могла бы сделать свою вакцину - не хуже русского Спутника
13:12Январь, 27 2021 1787

неделя
месяц