Евгений Середа: Хроники новой Украины. Хуже не будет. Будет по другому

Евгений Середа: Хроники новой Украины. Хуже не будет. Будет по другому

Мир меняется. Он глобальный, и Зеленский как раз представляет новый мир, без старых напыщенных понтов и непомерных аппетитов..


Самый большой ущерб народу Украины приносило не воровство или недостаток, самое болезненное это разочарование. Путь от эйфории к безразличию, презрению и жестокости народ Украины проходил неоднократно. И каждый раз это оставляло свой след. Я всегда буду нейтральным по отношению к любому человеку не взирая на его уникальность или превосходство, меня интересуют идеи, программы, мотивация и реальность реализации. Именно поэтому я могу говорить правду, критиковать или хвалить. 
Итак что сегодня? 
Во первых не всё что говорят друзья правда, во вторых не всё что говорят враги ложь. 
О чём я раньше говорил что я не верю в то что Тимошенко станет президентом, это следствие многих факторов, в том числе эмоциональных и интеллектуальных, хотя это был самый лучший и рациональный выбор Украины. Почему? Ответ многим не нравится, но это так. Тимошенко это последний форпост той самой Украины, с её уникальностью, самоидентификацией и личностной культурой. Это искренний политик который никогда не врал своим избирателям, кем её вообразили оппоненты, это лишь суммарный плод черно белых иллюзий. Вместе с её проигрышем уходит эпоха "украинства". Кусание локтей по этому поводу ещё впереди.

Всё так плохо? 
На самом деле нет, просто всё по другому. В своём интервью Коломойский сказал что Украина 2014 и Украина 2019 это две разные страны, и автор этого форматирования порошенко. 
На волне патриотизма 14го года адекватный политик мог бы построить сильнейшее государство, вписать себя в историю и быть востребован не один срок. Но он убил Украину, именно ту от которой осталось только напоминание в лице ЮВТ. Он и его свора нивелировали и вышиванку, и мову, и культуру, убили идентичность, достоинство и гордость за страну. Он отравил веру и заставил всех чувствовать себя униженными и бесправными. Что его погубило? Он решил по примеру путина подмять под себя всё, даже мелкую контрабанду на польской границе и то всё себе. Он зарабатывал убивая, ведь война закончилась ещё в иловайске, а дальше просто его бизнес. Военные не дадут соврать что когда он приезжал, тишина и ни одного выстрела с той стороны. Барин приехал, кормилец. Он не зря получил звание мародер. И раз мы о войне, знаете почему почти десять тысяч героев в тюрьмах? Чтобы молчали. Я приведу один пример, помните автобус под Волновахой, с расстрелянным куском которого он поперся в Ес? Так вот на момент обстрела позиций сепаров в близи не было, от слова совсем. Вот и думай.
Но украинцы другие , это россияне генетически покорны царю и челом бьют, тут не так, слово козак переводится как разбойник, то есть птица вольная. 
Его жадность, вседозволенность и всевластие, практически раздробили страну под федерализацию. Он вместо прежнего энтузиазма и веры родил безразличие и ненависть в душах людей. Он создал спрос на перемены любой ценой. И это необратимо..

Зеленский. 
Это маркер другой страны, абсолютно другой Украины. Позитив в том что впервые за много лет мы увидели сплоченное гражданское общество, которое выступило единым фронтом и несомненно придёт к победе. К той самой эйфории. Это и хорошо и плохо. Во первых это обусловлено мировой сменой старых элит на новые, и старые никак не хотят уходить. Так вот о них. Сегодня я прочитал сложную для адекватных вещь, как проголосовать против порошенко, но не за Зеленского? Это называется мексиканская дуэль. На самом деле Украину грамотно поставили на растяжку, с одной стороны всеми силами нужно убрать пороха, потому что ладно меня успели предупредить и я уехал из Украины, но большинство не успеет, а он будет мстить и зачистит всех. А с другой стороны Зеленский, гениально подготовленный и исполненный проект по устранению порошенко, но с кучей вопросов, а что дальше? Ведь кроме того что это хороший парень который любит свою страну, никто ничего не знает. 
Теперь последнее, и самое важное. Порохопутин злой и загнан в угол, если он останется, он утопит страну в крови, это без преувеличений. Его нужно убирать и трибунал. Это сейчас задача номер один. 
Второе, я не зря упомянул разочарование. Вначале я считал сторонников Зеленского романтическими дегенератами, но проанализировал их ментальную модель, я понял что мы имеем дело с совершенно новой Украиной. Она и не Украина, и не россия, со своей идентичностью и границами, но русскоязычная.. Её жители спокойно реагируют на наличие у своих истоков таких людей как Левочкин, Портнов, Лукаш, Шарий итд.. Я не могу сказать что это глупые люди, напротив, это гении и профессионалы. Но в 14м была другая Украина.. И разочарование коснется тех кому трудно интегрировать свое сознание в новый не привычный для него мир.. 
А мир меняется. Он глобальный, и Зеленский как раз представляет новый мир, без старых напыщенных понтов и непомерных аппетитов.. 
Хуже не будет. Будет по другому. 
Меня спросили мог бы я вернуться и принять участие в строительстве новой Украины? Мой ответ, скорее да чем нет, только сначала надо петю убрать и сбу поменять. 
Что было видели, что будет увидим.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Вы отчаялись? Вам врага укажут - он и говорит не так, и не в ту церкву ходит... За чуб его, за чуб, да так, чтоб трещал
- У Зеленского роль порошенковского Гладковского-Свинарчука исполняет Гусев-Арахамия? - Кочетков
- Как сдать кровь, чтобы анализ был самым точным
- В НСЗУ подсчитали расходы на одного пациента с COVID-19
- В защиту Татарова был звонок из России — нардеп
- Какие права есть у водителя при общении с полицейским
- Какую профессию можно освоить на время пандемии: советы
- Дипломатия вакцин. Торговля спасением от Covid-19
- Хроники дикого поля - «патриотам» все можно
- Как будут работать детсады, школы и вузы в карантин
02:47Апрель, 03 2019 1232

Подпишитесь на телеграм-канал Новости Украины без цензуры, чтобы получать ясную, понятную и быструю информацию по реально важным событиям в Украине

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца