Еврокомиссия ввела пошлины на китайские электромобили

Цепь добавленной стоимости в Китае имеет преимущества в результате нечестного субсидирования

Еврокомиссия (ЕК) объявила о введении компенсационных пошлин на импорт электромобилей из Китая, и меры приняты из-за нарушения конкурентных условий на рынке в результате значительных государственных субсидий для отрасли в КНР. Об этом сообщает сайт ЕК.

"Сегодня, спустя девять месяцев после начала расследования против субсидий, Европейская Комиссия ввела предварительные компенсационные пошлины на импорт аккумуляторных электрических автомобилей (АЭА) из Китая. На основе расследования Европейская комиссия пришла к выводу, что цепь добавленной стоимости в Китае имеет преимущества в результате нечестного субсидирования, которое влечет за собой угрозы экономических потерь для производителей АЭА в ЕС", - говорится в сообщении.

Еврокомиссия отмечает, что ЕС и Китай в течение прошедших недель усилили интенсивность двусторонних консультаций в этой сфере и продолжают их на техническом уровне для поиска решений, которые будут соответствовать правилам Всемирной торговой организации и учитывать беспокойство со стороны ЕС.


Отметим, что Еврокомиссия будет применять пошлины для китайских электрокаров BYD в размере 17,4%, Geely - 19,9%, SAIC - 37,6%. Продукция других производителей электромобилей, способствовавших расследованию, но не предоставивших необходимых образцов, будет облагаться средней пошлиной 20,8%. Размер пошлины для продукции других китайских компаний, отказавшихся от сотрудничества в ходе расследования, составит 37,6%.

Предварительные пошлины по импорту китайских электрокаров будут применяться с 5 июля на период до четырех месяцев.

В течение этого периода решение о дальнейшем применении пошлин ЕС на импорт из Китая должно быть согласовано между государствами ЕС по письменной процедуре и простому большинству.

После этого ЕС будет применять определенные пошлины на импорт электромобилей из Китая сроком на пять лет.

Напомним, ранее уже анонсировалось, что ЕС в июле введет дополнительные пошлины на электромобили из Китая на уровне 38,1%, что приведет к увеличению стоимости продаж автомобилей в Европе для компаний, начиная с китайской BYD и заканчивая Tesla.


 

Читайте также!

 

 

 

 

- Однажды в Америке: кризис демократов и глубинное государство
- Довыебывались: Венгрии и Словакии грозит топливный кризис
- Когда мы увидим мир без порабощенных народов?
- Тяжелое геополитическое наследство старика Байдена
- Россиянцы в Краснодаре протестуют из-за отключения
- "Царство мертвых": шансы на переворот снизу в России близки к нулю
- Российские ракеты с западными компонентами: почему это не сенсация
18:10Июль, 04 2024 1769

ТОП Новости 
неделя
месяц