Ирина Гаврилова: Это как в Германии 30-х  - начинаем показательно уничтожать книги, а закончим людьми?

Ирина Гаврилова: Это как в Германии 30-х - начинаем показательно уничтожать книги, а закончим людьми?

Замена книг советской эпохи «современными и актуальными» украинскими творениями приведет к такому же провалу, как у нацистов

Ситуация с заменой книг советской эпохи «современными и актуальными» украинскими творениями приведет к такому же провалу, как украинские квоты на радио. Об этом рассказала политический обозреватель Ирина Гаврилова.

По словам нашей собеседницы, после того, как эфиры заполонили картавые и гнусавые исполнители из числа национально сознательных людей, слушатель просто ушел: теперь большинство слушает нормальную музыку в машинах, скачав на флешку то, что нравится, а не то, что навязывает Нацсовет и Минкульт.

 

«При такой политике, которую намерена диктовать госпожа Коваль, все закончится массовым закрытием библиотек, а библиотекарей сократят, пополнив армию безработных», - добавляет аналитик. В принципе, по мнению политического обозревателя, «ликвидация» книг из библиотек – это продолжение политики декоммунизации, начатой на майданах.

«Мы же помним, как книгами русских классиков топили бочки бомжи на майданах: их приносили школьники и студенты, поддерживавшие «гидность». Вообще, во многих школах и вузах давно идет процесс уничтожения книгохранилищ, старые книги просто сдают в макулатуру или выбрасывают на помойку. Украина все больше напоминает Германию 30-х, когда на площадях показательно сжигали книги в рамках «акции против негерманского духа»», - подмечает наша собеседница.

«По такой логике, и людей, читавших советские книги, надо отправлять в топку? Это уже зе-инквизиция какая-то получается… Пока же нам насильно навязывают антисоветский, антироссийский дух, требуя любить украинское за счет ненависти к русскому», - считает эксперт.

Ирина Гаврилова убеждена, что инициатива Коваль – это продолжение политики оголтелой русофобии, духовной войны не столько против РФ, сколько против своих граждан, того поколения, которое выросло и воспиталось на литературе советского периода. И спрос на нее в библиотеках есть до сих пор, это подтверждают сами библиотекари: говорят, что многие студенты часто берут учебную техническую литературу, переводят на мову, и так сдают экзамены.

«Однако нам малолетки, родившиеся после 2000 года, указывают, что «совок» — это плохо во всем, начиная от победы в Великой Отечественной войне и заканчивая книгами о подвигах Зои Космодемьянской или Мересьева, или учебниками советской школы, по которым учились великие педагоги, ученые, космонавты, медики – те люди, которые сделали советскую Украину по-настоящему сильной и великой», - заявляет политический обозреватель.

«Патон, Амосов — все они учились по советским учебникам, читали советские книги, которые пытаются запретить декоммунизаторы, науськиваемые внешними хозяевами. Не дай бог, юное поколение узнает, что предки покоряли космос, расщепляли атом, а страна входила в десятку наиболее развитых европейских стран», - подчеркивает наша собеседница.

По мнению эксперта, книжная зачистка производится еще и для того, чтобы советская книга не составляла конкуренции творениям Ницой и ей подобным, которые только под угрозой языковых репрессий собирают залы для чтения откровенно русофобских произведений, сеющих в детских душах вражду и ненависть. Или же «кормят» молодежь новой версией истории в духе Шкляра, который историю борьбы украинских повстанцев против советской власти свел к описаниям «писающей комиссарши Цили».

«Вот на таких примерах будут воспитывать новое поколение, закрыв полный доступ к советской литературе, которая включает и украиноязычных прекрасных авторов: произведения Олеся Бердника, книги Петра Панча, Андрея Малышко, детскую литературу Марии Пригары и Ефима Чеповецкого», - добавляет аналитик.

Ирина Гаврилова подмечает, что почему-то декоммунизаторы забыли запретить сказочника Деда Панаса и «Катрусин кинозал», но вскоре и до этого дойдет. Вместо них школьников завалят творениями Ницой, Карпы и Матиос, которые можно читать только под угрозой расстрела.

«Это явление иначе, чем литературным фашизмом, и не назовешь, однако у него есть определенная цель, продиктованная извне: развал и уничтожение системы образования, полная дебилизация подрастающего поколения, выжигание общей советской памяти и идентичности. Через это прошла, например, Прибалтика.

Впрочем, в этой истории есть и коммерческий интерес: при таком подходе библиотеки будут массово закрываться, а помещения, которые находятся совсем не в промзонах, выставят на торги и продадут по вполне высокой, коммерческой цене.

Это именно то, чего требуют от своих ставленников- «соросят» западные кукловоды: быстрая, полная распродажа страны, начиная от земли и заканчивая библиотеками», - резюмировала наша собеседница

Ирина Гаврилова


Источник

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

- Зеленский - верный продолжатель дела Порошенко
- Маркарова далече, нерезиденты смазывают лыжи...
- Минздрав принял единый протокол лечения китайского коронавируса в Украине, - глава МОЗ Максим Степанов
- ЗЕ-власть поразила своим циничным решением открыть ломбарды — Юлия Тимошенко
- Люди, мне вас не жалко!
- 4 стадии коронавируса – подробности рассказывает главврач Александровской больницы г.Киева
- Элитка жрет, а мы поджираем! У нас две параллельные Украины. Одна чиновников, другая всех остальных
- Шмыгаль и Верланов крышуют масштабные схемы разворовывания казны — заявление Уманского
- Почему главе "Нафтогаза" продлили контракт?
- Кабмин разрешил во время карантина работать ломбардам и кредитным союзам
03:39Февраль, 27 2020 769

► РЕЗОНАНС
недели
месяца