Где в Украине жить хорошо?

Где в Украине жить хорошо?

Жить и работать в Украине не выгодно с точки зрения экономики

Учитывая все более заметные проблеме с коммунальной инфраструктурой и перманентно ухудшающуюся экономическую ситуацию, этот вопрос постепенно переходит из категории «а поговорить» в категорию жизненно важных. Я бы даже сформулировал его немного по-другому: Где в Украине вообще можно жить? Собственно, выбор невелик:
1. Там, где есть работа. Места, где концентрируется экономическая активность и куда перетекают оставшиеся деньги. Это столица, порты, несколько крупных городов. Киев, Одесса, Львов, Харьков, Днепропетровск. 
2. Там, где еще удается поддерживать работу коммунальной инфраструктуры. Даже в вышеназванных регионах, это получается уже не везде. Наиболее надежный вариант – районы новой застройки в границах старых населенных пунктов. Не хрущевки на окраинах и не «жилые комплексы» в полях вокруг Киева, приписанные к местным селам.
В сухом остатке жить можно там, где купил квартиру Сережа Лещенко. Но есть одно «но» - экономическая целесообразность становиться его соседом сомнительна, если вы не зарабатываете деньги там же, где и он.
Переток денег и людей в «оазисы» исказил рынок недвижимости. В депрессивных регионах (на большей части территории страны) она стоит дешевле себестоимости. Но в точках «процветания» ее цена завышена. Заплатить 50-100 тысяч долларов за право жить в городе со средней зарплатой в 500 долларов – сомнительное капиталовложение. Не менее сомнительным решением является обратный выбор - работать за 500 долларов, чтобы, если повезет, купить квартиру за 50 тысяч через 20 лет. 
В сухом остатке - жить и работать в Украине не выгодно с точки зрения экономики практически негде. Продавая свое ограниченное природой время вы слишком мало получите взамен. Но, утешу патриотов, касается это не всех. Если вы унаследовали бабушкину квартиру в центре Одессы, если вы высококлассный специалист и нужны колониальной администрации, или если вы чувствуете себя как рыба в воде в потоках и откатах, уезжать, конечно же, не нужно. Здесь все-таки не Сомали. По крайней мере, пока.

Slava Chechilo 

Поделиться​​ новостью:


- Михаил Саакашвили рассказал, как себя вести с МВФ: Мы снизили налоги на 60%, МВФ узнали об этом чуть не сошли с ума. Как Грузия отказалась от МВФ. ВИДЕО
- Все активы Порошенко должны быть арестованы, - Портнов
- ПРИНУЖДЕНИЕ К ВЗАИМОПОНИМАНИЮ - А.Кочетков
- Стратегия с лицом Гройсмана и Европа с лицом Порошенко? - Павел Себастьянович
- Чем грозит Украине прекращение отношений с МВФ
- Аслунд: с чего начать Зеленскому? — Atlantic Council
- Над Украиной нависла угроза: к Зеленскому срочно едет делегация США
- Зеленский впервые встретился с главой Нацбанка
- Как мертвому припарки: поможет ли партии Порошенко сокрытие его токсичного имени — экспертное мнение
- Іловайськ - це мала бути БРАТСЬКА МОГИЛА, яка б пояснила країні, навіщо потрібні Мінські перемовини
- «Сброд гандонов и мародеров»: Лесев разоблачил планы Рады насчет Зеленского
- Не отвертится: вот, что ждет Порошенко уже летом
- Оппоблоки Кремля — объединяйтесь! ВИДЕО
- САНИТАРЫ!!! Омелян разбушевался)...
- Cветлое будущее, если Зеленский справится с олигархами, Западом и Россией — The Independent
01:00Январь, 25 2018 661

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю