Ждем прессмаратон Зеленского: «30 теплых банщиков»

Ждем прессмаратон Зеленского: «30 теплых банщиков»

Судя по всему, Зеленский принципиально решил заявить о неприкосновенности Ермака – и что никто его не будет увольнять из-за никаких скандалов

 

 

По имеющейся информации, пресс-конференцию в ОП все же признали неприемлемо рискованным форматом. Даже без стандартно аккредитованных журналистов, а только с персонально приглашенными, лояльными 30-ю, «персоналом теплой ванной». Но, судя по всему, Зеленский принципиально решил заявить о неприкосновенности Ермака – и что никто его не будет увольнять из-за никаких скандалов.
Формат марафона — по одному вопросу на нос: 30 журналистов, 30 вопросов, 3 часа («Три струны, три аккорда, три раза...», извиняюсь за ассоциацию).
Итак, пятница, 12:00. От пиццерии "Автостанция на Подоле" отказались: есть в такой атмосфере, это нужно иметь действительно стальные нервы. Поэтому прессмаратон будет на территории коворкинга Creative State of Arsenal (его совладелец Юрий Голик, экссоветник премьера Гончарука, является консультантом власти в Большом строительстве). Надеются на "дружескую атмосферу", что "стены помогут"?
Ну и 30 "теплых банщиков" (кто? по сути, из лояльных действительно остались разве "1+1" и ДОМ"; Бацман уже сказала, что приглашения нет, главред "РБК-Украина" Сергей Щербина подтвердил, что его пригласили, как и Денис Иванеско, главред "Украинских новостей"; говорят, будет кто-то от телеканала "Украина").Может, чай таки нальют в том коворкинге. А может и нет.

ОП хочет повторить одновременно и успешную картинку 10 октября 2019-го в кафе Kyiv Food Market (вот тогда еще поддержка Зеленского держалась на уровне 66%, хотя уже на глазах сползала: 73% в сентябре, 66% в октябре, 64% в начале ноября 2019-го и только 52% — в конце), и щедрую и красноречивую картинку "прикормки журналистов из рук" июньских шашлыков в парке Залесье этим летом. Ну и сохранить имидж "молодых продвинутых" - тесно связанных с коворкингами, кейсами, аджендой и другими модными словами. Хотя все-таки чаще с факапами.
Здесь даже прогнозы делать неудобно – и так всем ясно, что публичная тёплая ванна будет для Зеленского очень некомфортной. 5 минут на один ответ в таких условиях – это невероятно долго и неприятно. Но Зеленский уверен, что Ермак того стоит. Или как минимум в этом уверен Ермак.

Алексей Голобуцкий

P.S. В Офисе президента быстро смекнули, что слово «пиццерия» уже не вписывается в адженду очередного шоу про «великі перемоги», поэтому решили перенести пресс-марафон президента в коворкинг.

И все бы хорошо. Но организаторы оказались настолько тупыми, что практически за сутки до мероприятия, якобы не зная вопросов – что готовят журналисты, уже огласили «разные актуальные и общественно важные темы», которые будут освещаться: «реформы в Украине, ситуация на Донбассе и достижение мира, энергетическая безопасность, экономическая стабильность и борьба с пандемией короновируса».

То есть, вы поняли, да? Вместо, например, вопроса «Почему у нас такой п*здец в экономике?», независимый журналист должен будет спросить: «Отец родной, как вам удалось достичь такой экономической стабильности?»

Но во всем этом главное – коворкинг, а не то, что вы хотели бы увидеть и услышать от Легитимного Недоразумения.

Алексей Куракин

 

 


- Батько наш Ахметов, Порошенко - мати, за ДТЕК Рината будем воювати...
- Инфляция имени Зеленского — экономист
- Почему Байден должен рубиться с Путиным за наши интересы?
- Мифы о продляющих молодость диетах антистарения
- Каким будет карантин в Украине на новогодние праздники
- Наша власть пребывает в иллюзиях благодаря некоторым чиновникам и экспертам. А те годами кормятся с этого...
- Девять регионов Украины перешли в «желтую» зону: что запрещено
09:41Ноябрь, 26 2021 770

 

ТОП Новости 
неделя
месяц