Гибридная свобода слова на "Свободе слова"

Гибридная свобода слова на "Свободе слова"

ОлигарТВ г@вноканал ICTV в понедельник не пустил Тимошенко


Накануне днем лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко анонсировала свое присутствие в вечерней программе «Свобода слова» на телеканале ICTV. Однако этого не случилось…

Как сообщала Тимощенко, на передаче должна была обсуждаться тема «Конституции и необходимости перемен». Это действительно была одна из главных тем вчерашнего выпуска «Свободы слова», но началась программа совсем с другой проблемы.

Первой к микрофону выпустили Людмилу Денисову, которая стала в очередной раз рассказывать, как ее в России не допустили ни к одному украинскому политическому заключенному, несмотря на якобы договоренности на сей счет между Порошенко и Путиным.

Затем возле микрофона оказалась Ирина Геращенко. Она продолжила тему Олега Сенцова и других украинских политзаключенных в РФ, а затем перешла к конституционным вопросам.

Лишь после Геращенко слово у главного микрофона получил представитель «Батькивщины» Сергей Соболев.

Могу предположить, что после того как на Банковой узнали, что на ICTV приглашена Тимошенко, команда Порошенко сделала все возможное, дабы сорвать ей этот эфир.

Похоже, из администрации президента потребовали от редакции телеканала первым делом выпустить Денисову — мол, очень важен вопрос Сенцова и других украинских узников. Также, наверное, Банковая срочно «всунула» в программу Геращенко, а редакции трудно было отказать на это — ведь, все же, та является первым вице-спикером.

В результате, формат передачи был существенно изменен по сравнению с тем вариантом, который обговаривался редакцией с Тимошенко изначально (думаю, планировалось, что она выступит первой). Как следствие, лидер «Баькивщины» решила не идти на эту передачу, отправив вместо себя Соболева. То есть, по сути, подлая власть сорвала вчерашний эфир Тимошенко…

Такого рода интриги происходили частенько при подготовке эфиров популярных телевизионных программ и ранее. Причем, Банковая всегда старалась всунуть в этот процесс свое «грязное рыло», чтобы все испаскудить…

Так было при Януковиче (особенно на программах Савика Шустера), так сохранилось и при Порошенко. Редакции же телеканалов просто боятся отказать администрации президента, опасаясь различных репрессий с ее стороны.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Условие МВФ. Зачем Зеленский решил вернуть космические зарплаты дармоедам - чиновникам и членам набсоветов
- Раскрыты долгоиграющие последствия коронавируса: 90% переболевших им людей не выздоравливают окончательно
- Зеленский уже определился с главой НБУ
- "Решила овладеть электоратом Клитиной". В сети обсуждают Мендель и ее опровержение беременности от Зеленского
- Министр Степанов назвал достойную зарплату для врачей
- Прошло шесть лет. Украина до сих пор не обвинила Россию в расстреле украинских воинов в арле под Зеленопольем
- «Не виноватая я!» Юлия Мендель прокомментировала слухи о своей беременности от, якобы, Владимира Зеленского. Видео
- Сбежавшая в США китайский вирусолог Ли-Мэн Янь рассказала всю правду о коронавирусе — Fox News
- Алексей Куракин: политические он@нисты. Которые войдут в историю (на самом деле - нет) как оглушительное НИЧТО!
- Соцсети комментируют агитацию Тимошенко за Ляшко
01:37Июль, 04 2018 2144

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца