Глава АП Андрей Богдан был адвокатом Луценко и работал в юрфирме нардепа от БЮТ. ВИДЕО

Глава АП Андрей Богдан был адвокатом Луценко и работал в юрфирме нардепа от БЮТ. ВИДЕО


Глава Администрации президента Андрей Богдан до назначения Владимиром Зеленским на эту должность работал с олигархом Игорем Коломойским, с генпрокурором Луценко, а также целым рядом других известных политиков, судей и предпринимателей.

Юридическую карьеру Богдан начинал в адвокатской компании "Правис", владельцами которой были нынешний нардеп от "Батькивщины" Сергей Власенко, юрист Алексей Резников и экс-заместитель руководителя Секретариата президента Виктора Ющенко Игорь Пукшин. Об этом говорится в сюжете телепрограммы "Наші гроші з Денисом Бігусом".

Последний впоследствии создал собственную юридическую фирму - "Пукшин и партнеры", куда и перешел работать Богдан, в будущем став бизнес-партнером Пукшина - как в юридической, так и в аграрной сферах.

После Евромайдана Пукшин пытался вернуться в большую политику, став одним из финансовых доноров партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко и получив там 14-е место в списке.

Андрей Богдан на тот же момент уже работал советником олигарха Игоря Коломойского в бытность того губернатором Днепропетровской области, и тоже пытался пройти в парламент по спискам "Блока Петра Порошенко".

Еще одним бизнес-партнером Пукшина, а ранее и Богдана, является бывший глава судебной администрации Руслан Кирилюк. Журналисты отмечают, что он является сожителем судьи Хозяйственного суда Киева Мальвины Даниловой.

Именно этот суд рассматривает сразу несколько эпизодов в деле денационализации "Приватбанка" в пользу Коломойского. Здесь же работает сестра Пукшина - Людмила Пукшина и Роман Бойко - бывший руководитель юридической фирмы "Статус", совладельцем которой является родной брат Андрея Богдана - Игорь. Последний также работает судебным распорядителем в Верховном Суде Украины, куда дело "Привата" имеет шансы попасть после прохождения низших инстанций.

В бизнес-отношениях с Пукшиным и Кирилюком сейчас находится и сын экс-главы Конституционного суда Александр Баулин. Отмечается, что последний также близок и к Богдану.

В свое время Богдан работал помощником нардепа "Блока Юлии Тимошенко" в Верховной Раде 6 созыва Андрея Портнова.

В 2008-м Богдан стал адвокатом нынешнего генпрокурора, а тогда - министра внутренних дел Юрия Луценко. Луценко эту информацию журналистам подтвердил и добавил, что юридические услуги ему были необходимы из-за обвинений в раздаче наградного оружия в МВД. Также генпрокурор заявил, что поддерживает отношения с Богданом и раньше они встречались в нерабочее время.

При президентстве Виктора Януковича Богдан работал в правительстве Николая Азарова, а сразу после Евромайдана стал советником, а затем и адвокатом тогдашнего главы Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского.

В "Наших грошах" отмечают, что примерно за год до попадания в команду президента Владимира Зеленского Андрей Богдан работал с Богданом Якимцом, которого называют неформальным помощником и другом руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

С Якимцом журналистам пообщаться не удалось, Андрей Богдан раскрывать информацию о сотрудничестве также отказался, заявив, что Якимца обслуживали его юристы, но не он лично.

Видео: youtube.com/BIHUS info

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Михаил Чаплыга: "Про цноту нації... 11 разів". ВИДЕО
- Константин Гринчук: перечень, только таких фактов из-за которых в нормальной стране министр бы уже застрелился, а не в растопырку держался корыта и власти, нескончаемый!
- Время Зеленского- время имитаторов
- Месть "супрунят" под прикрытием "соросят". Кто и почему хочет отправить в отставку главу Минздрава Степанова
- В ГБР рассказали, как Порошенко сбежал из музея Гончара, оставив свою жену разбираться с их сотрудниками. Видео
- "Десятки лет тюрьмы". Чем грозит Коломойскому расследование в США и при чем здесь Байден
- Страховка Банковой под угрозой. Как поменяет расклады в Верховной Раде и в Чернигове гибель нардепа Давиденко
- Карантин значительно ослабили, но опасность остается. Каких правил все еще следует придерживаться украинцам
- Стало ясно, решение закрыть метро было ошибочным
- Кто заказал танцы с бубнами под офисом Медведчука
14:57Июнь, 18 2019 859

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца