Главное: Зеленский не может или не хочет?!

Главное: Зеленский не может или не хочет?!

Похоже, у нас сильно завышенная оценка об интеллекте и смелости Зеленского. Осталось надеется только на инстинкт самосохранения

Сегодня, главный и судьбоносный вопрос можно сформулировать так: «Зеленский не может, или не хочет?». Это единственное неизвестное в общем уравнении. Потому-что, чего хотят остальные понятно хорошо.

КОЛОМОЙСКИЙ: хочет, скинуть с хвоста следователей ФБР и санкции МВФ ( где ему конкретно сказали: вернуть 2 миллиарда в «Приват-Банк» и отстать от него). Поэтому он теперь метнулся в сторону Путина и кремля.

АВАКОВУ: вообще пофиг. У него на сегодня власть ( вернее он сам превратился в одну из двух ветвей власти, «исполнительная власть». Главное что бы его не уволили с поста министра МВД, но этот процесс он хорошо контролирует.

АХМЕТОВ: у этого задача одна. Забрать «президента Зеленского» под своё крыло (он всегда так с президентами делал: Ющенко, Янукович, Порошенко...

).

Есть силы и поменьше. Тимошенко, Пинчук… другие олигархи. Но это фигуры поменьше и они курсируют вокруг этих трех центров притяжения. Есть ещё и российское влияние.

И тем не менее вопрос остается открытым: «Кто вы мистер Зеленский?». Косвенно можно будет, что то предположить, в зависимости от того, как через месяц сложится судьба Порошенко, (когда у него с 1.01.2020 закончится иммунитет от заключения под стражу).

Выжидательная позиция главного индикатора и медиатора Михаила Саакашвили, не что иное как последний шанс который Миша дает молодому президенту, что бы выкарабкаться из этой ситуации с максимальной пользой для себя и Украины.

Как поступил бы лично я на месте ЗЕ ( сообразно своему видению ситуации). Я четко видел бы стремительно приближающий свой катастрофический конец, ибо для всех этих вышеперечисленных сил, я разменная монетка, и из меня в любом случае сделают козла отпущения. Поэтому, я обратился за помощью к Мише, к народу, и попытался бы развернуть ситуацию наоборот в свою пользу, обвинив громко (перед всей нацией и Миром), во всех проблемах именно эти вышеперечисленные силы. И что, если народ Украины не поможет нам, то я уйду в отставку, Мишей уедет, и украинский народ опять останется под властью этих сил.

То, что придется в любом случае так изначально делать, понимали все прогрессивные силы. У нас не было сомнений, что эта постановка одного олигарха против другого, но мы видели в этом шанс. Увы, у нас оказалась несколько завышенная оценка об интеллекте и смелости господина Зеленского. Теперь осталось надеется только на его инстинкт самосохранения.

 

 

Вахо Большой

Поделиться​​ новостью:


 

 

 

- В Украине началось резкое обострение политической ситуации — политолог
- Алексей Куракин: Нью-Васюки в смартфоне
- Трое фигурантов по делу Шеремета были агентами СБУ при Порошенко — нардеп Илья Кива. Видео
- Кто-то хочет удержаться на посту любой ценой? — Сенцов о новостях по делу Шеремета
- Меркель позвала в Германию заробитчан
- Семен Семенченко: Для тих хто на шостому році війни раптово побачив «репресії проти добровольців»
- СБУ подменила данные камер наблюдения по делу Шеремета, а трое подозреваемых были ее агентами
- У берегов Украины затонула подлодка: первая информация
- Аваков назвал город с самым низким уровнем преступности
- Вперед и вверх: о формуле будущего — Зеленский
01:22Ноябрь, 28 2019 2931

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю