Голос разума: свежие данные по иммунитету переболевших

Голос разума: свежие данные по иммунитету переболевших

Переболевшие covid-19 прекрасно защищены и не создают опасности окружающим

 

 

Перед тем, как эти данные попадут на страницы научного журнала, пройдет много времени. За этот период дискуссии и споры наберут еще большие обороты. Опять британцы параллельно напечатают свои неоднозначные отчеты, а американцы добросовестно выполнят еще парочку грандиозных исследований и поставят жирную точку. Однако, все это не положит конец спорам. Ведь информации все прибавляется и прибавляется, а вот логических выводов то не больше. Люди уже так запутались, что дальше просто некуда. 
 Об иммунитет сейчас спорят все сильнее. Какой лучше, который дольше, который надежнее ... Кто-то во что-то верит, кто-то на что-то надеется. Однако, лучше всего было бы не гадать а не выдумывать, а просто проверять при возможностях каждый спорный момент. 
 Сейчас я не делаю громких выводов, просто поделюсь тем, что уже успел самостоятельно проверить. А дальше будет видно. Как говорится, время покажет. 
Итак, ближе к делу. 
Из своих любимых добровольцев, которым я искренне благодарен за такую ​​длительную участие и поддержку, большая часть уже сдала свою кровь на обследование. У части из них, как вам известно, антитела исчезли (7,3%), в 92,7% антитела держались целый год. 
Трое из группы прививались, по собственному желанию, тремя различными видами вакцин (у кого исчезли антитела). Другие не привились. Сделано обследование на определение уровня антител к ядерному белка (нуклеокапсида) и спайк-белка. И вот что имеем. 
Во всех исследуемых антитела обеих разновидностей к SARS-CoV-2 на месте. 100%. И это - полные 17 месяцев после болезни (апрель 2020 - октябрь 2021) 
 Уровень антител очень высокий. Практически на грани чувствительности тест-систем. Что у тех, кто привился, что у тех, кто не привился. Самое интересное, что даже у тех, у кого антител не было (исчезли после 8 месяца), они снова появились, хотя испытуемые не привились. За все эти 17 месяцев дважды заболела только один человек. Второй раз - практически бессимптомно. Именно этот человек и вакцинировался впоследствии, после уже второго выздоровления. ВСЕ ДРУГИЕ не болели. 
На что можно обратить внимание? 
Антитела течение этих 17 месяцев в большинстве держались на высоком уровне, в части динамично менялись. То снижались, то вновь росли. Почему? Ответ очень прост - в зависимости от контакта с больными. После таких контактов иммунитет реагирует на попытку вируса еще раз попасть в организм человека и защищается. При необходимости, антитела снова растут. Даже у тех, кто уже их потерял течение этого года. Уровень иммуноглобулинов снова увеличился, до очень высоких значений. 
Насколько важен уровень антител пока сказать трудно. 
Часть исследователей склоняется к мнению, что сам по себе уровень антител к ковиду значения не имеет. То, что они присутствуют, просто говорит само по себе, что нормальный клеточный иммунитет. А это самое главное. Однако, новые исследования спорят в этом вопросе, и доказывают, что не только один клеточный иммунитет важен. Антитела при ковиде тоже активно включаются в процесс и способны связывать и блокировать проникновение вируса в организм. 
В своей группе я видел и тех, что с высокими антителами, и тех, из низкими, и тех, кто после 8 месяца их потерял. Но по состоянию на 17 месяц все они снова с антителами, так повторно и не заболев течение этого периода. 
Кстати, точно такая же картина наблюдается у медработников, которые работают сейчас с ковидом. У тех, кто переболел, антитела до сих пор присутствуют (медиков постоянно проверяют). Иммуноглобулины динамично меняются, вырастая до очень высоких титров. 
Поэтому, по моему собственному мнению, сейчас вакцинация переболевших теряет свой смысл. Во-первых, переболевшие практически не болеют повторно. Во-вторых, при необходимости антитела и так сами поднимаются без всяких бустерных доз. Подъем антител после вакцинации (в 3-х испытуемых) демонстрирует не столько эффективность вакцины, сколько реактивность и гибкость собственного постковидного иммунитета. 
В заключение хочется еще раз подчеркнуть всем, кто сомневается и переживает: иммунитет после ковиду длительный, крепкий и эффективен. Уже не один год, а без малого полтора года, переболевшие способны успешно держать оборону при постоянных контактах с больными. Дельта не пробивает защиту. 
Поэтому все будет хорошо. Человечество справляется и, рано или поздно, все это эпидемия закончится. 
P.S. Этот текст посвящен постковидному иммунитета и имеет целью доказать, что переболевшие прекрасно защищены и не создают опасности окружающим. Здесь не написано, что надо специально заражаться или не пытаться помочь людям из группы риска. НЕ придумывайте того, чего не сказано. 
Будьте здоровы и берегите себя и своих родных!

Источник: врач: Євген Ігорович

P.S. Вот пишет врач Наталья Николаева врачу Євген Ігорович:

"Доктор, пока я на вас не наткнулась когда-то, у меня было ощущение, что я одна блукаю по дурдому, наполненному пациентами. Теперь мне легче - мы теперь вдвоем блукаем по дурдому) Спасибо вам. Трымаемось)" - и это для меня огромный позитив.

Пока есть эти люди - есть внутри общества и здравый смысл. Оно, общество, еще не совсем пропало.

А в чем сюжет? - сюжет в том, что Евгений Игоревич по собственной инициативе исследует здоровых, переболевших и вакцинированных людей, состояние их иммунитета и способность противостоять заражению.

И оказывается по его данным, что у переболевших иммунитет держится уже 17 (!) месяцев - это период наблюдения, а не заболевают они "повторно" или "являются переносчиками вирусов" как вакцинированные.

Эти два врача - никакие не "антивакцинаторы", они, как и я - антидолбоёбы, понимаете?

А долбоёбы - это те, кто вакцинируют вас в туалетах вокзала, торговых центрах и в автобусах: бессмысленно и беспощадно.

Долбоёбы у нас в МОЗ, потому что переболевших подвергают дискриминации. Потому что заставляют их вредить собственному здоровью, вкалывая непроверенную жижу.

(Кто сейчас скажет "проверенная" - идет читать, почему многие страны запретили "Модерну". Она тоже была "проверенной", ага).

Евгений Игоревич, прямая речь:

"Що робити з людьми, які щепились, але все рівно захворіли?

Логічно припустити, що в такому випадку вакцина не спрацювала. Таке буває, про це наголошують звіти багатьох країн, це зараз не новина. Але, в такому випадку, вакцинований захворілий автоматично потрапляє в групу перехворілих. А перехворілим в нашій країні зелений паспорт не показаний для видачі. Так що, анулювати його? Заблокувати в ДІЇ? Не допускати більше до роботи, та вимагати ЩЕПЛЕНОГО перехворілого знову щепитись? Якщо відповідь "НІ", тоді чому перехворілі НЕЩЕПЛЕНІ досі дискредитовані? Яка між ними різниця?"

Итого.

Самый большой вред как "вакцинации", так и ситуации с заболеваемостью у нас в стране приносят сволочи из ВОЗ, МОЗ и подвывающие им идиоты.

Если надо в говно похерить хорошую (да любую даже) идею - зовите их.

 

 


- Правительство против олигархов: пострадают все, кроме Коломойского. Главный удар будет нанесен по Ахметову…
- Почему почти все бывшие лидеры ЗЕкоманды сегодня уже в оппозиции?
- Эрдоган предлагает посредничество Украине и России
- Зеленского развели как лоха: казус Бутусова и повторение президентом ошибок и Порошенко, и Януковича. ВИДЕО
- Пересчет пенсий: как оформить услугу в смартфоне
- КНР подал в суд на Украину из-за «Мотор Сич». Подробности конфликта
- Украинский генерал рассказал, как Главу ОП Ермака называют в Москве
12:19Октябрь, 24 2021 1478

 

ТОП Новости 
неделя
месяц