Жвания заявил, что вернулся в Киев и обещает рассказать о сбитом Боинге и договорняке с Гиркиным по Славянску

Жвания заявил, что вернулся в Киев и обещает рассказать о сбитом Боинге и договорняке с Гиркиным по Славянску

Давид Жвания вернулся в Киев


Бывший соратник Петра Порошенко и экс-нардеп Давид Жвания заявил, что вернулся в Украину, чтобы добиваться расследования дел против представителей прошлой власти. По словам бывшего депутата, он готов поделиться информацией со следствием об аннексии Крыма, сбитом над Донбассом "Боинге" и тайных переговорах с Путиным, которые велись в 2014-2015 годах. 

Об этом Жвания рассказал в новом видеообращении.

"Я вернулся в Украину, я нахожусь в Киеве. Я буду лично заниматься тем, чтобы расследование преступлений прошлой власти не останавливалось, чтобы следователи проверили все факты, которые я изложил в своих официальных заявлениях. Я готов давать показания", - сказал Жвания. 

По его словам, он готов сесть в тюрьму, однако одновременно с этим рассчитывает, что вместе с ним за решеткой окажутся экс-президент Петр Порошенко, а также Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Андрей Парубий, Виталий Кличко и многие другие. 

"У меня есть информация по поводу участия каждого из них в свержении пусть и бездарной, но законно избранной власти, в узурпации властных полномочий, совершении других преступлений ради наживы, ради того, чтобы ограбить страну и вывести миллионы долларов в офшоры", - заявил Давид Жвания. 

Также он утверждает, что владеет информацией о происходящем в стране в 2014-2015 годах и готов делиться ею со следствием.

"Если мне дадут соответствующие гарантии безопасности, я готов рассказать, почему мы потеряли Крым, кто и о чем вел тайные переговоры с Путиным, кто и за какую сумму выпустил банду Стрелкова (Игорь Гиркин - Ред.) из Славянска. Я готов рассказать, что на самом деле произошло с "Боингом", сбитым над Донбассом", - сказал бывший нардеп. 

При этом Жвания заявил, что понимает риски своего возвращения в Киев, и в случае, если с ним что-то случится, причастным к этому будет Петр Порошенко. 

"Поэтому я отдельно хочу отметить, что у меня отличное здоровье. У меня не болит сердце, я не принимаю сильнодействующих лекарств. У меня отличное настроение – я полон сил, энергии и веры в то, что я могу добиться справедливости. Поэтому если со мной случится что-то плохое, это может случиться только против моей воли и по прямому указанию Порошенко", - сказал Жвания. 

Он заявил, что передал своим западным адвокатам информацию и документы о преступлениях Порошенко, и, если с ним что-то случится, они их обнародуют.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Пора учиться у большевиков: эскиз хунты - Кочетков
- МОН: в Киеве и еще 8 областях полностью открыли школы
- Соцстрах назвал число умерших от COVID-19 украинских медиков
- Юлия Тимошенко: Не верьте им! Нет никакого открытого рынка природного газа в Украине, есть монополия. ВИДЕО
- Президент Зеленский продвигал негодяя Нескоромного, неоднократно отказывавшегося выезжать на фронт
- Семенченко: вина за Нескоромного лежит на Зеленском, но не власти предыдущей подгавкивать на эту тему
- Враг моего врага - мой друг, - Кулеба о Навальном
- Сергей Гайдай: убийц и маньяков во власти нельзя прогнать плакатами и "хороводами" - только насилием
- Коронавирус: традиционно в понедельник темпы в Украине и мире замедлились. Данные на 25 января
- Мы вышли из локдауна
13:35Ноябрь, 26 2020 962

неделя
месяц