Хантер Байден назвал причину своего назначения в Burisma

Сын президента США не учел, как его работа в украинской компании повлияет на его родных

Сын президента США Джо Байдена – Хантер – считает, что его приняли на работу в совет директоров украинской газовой компании Burisma из-за его отца. Об этом он сказал в интервью BBC.

В частности, Хантер Байден сказал, что в Burisma считали его имя "золотым" и что оно сыграло большую роль в его назначении в совет директоров.

Он добавил, что, оглядываясь назад, "упустил... восприятие, которое создаст". Также он не учел, как работа в Burisma повлияет на его родных.

По словам Хантера Байдена, его фамилия "открывала двери, которые закрыты для других людей" – но это было "и привилегией, и бременем".

Издание указывает, что Хантер Байден присоединился к Burisma в 2014 году и оставался в совете директоров до апреля 2019 года. В 2014 году его отец был вице-президентом США и занимался политикой США в отношении Украины.

Напомним, в декабре министерство юстиции США запросило документы у более 20 компаний, в частности и украинской Burisma, в рамках расследования финансовой деятельности Хантера Байдена.

Также сообщалось, что Хантер Байден написал в своих мемуарах – книге Beautiful Things, что, если бы ему представилась такая возможность, он не стал бы снова входить в совет директоров Burisma.

Поделитесь с друзьями:


- Хто така насправді Юлія Мендель? ВІДЕО
- Отныне украинская коррупция - это тоже Путин
- В аграрных сверхдержавах олигархов не бывает
- Зачем люди чокаются бокалами перед тем, как выпить
- Скандальный нардеп Тищенко о своей вечеринке в отеле
14:03Апрель, 07 2021 525

 

 
неделя
месяц