ИДЕОЛОГ. Часть 1

ИДЕОЛОГ. Часть 1

Зеленский отнюдь не марионетка. Коломойский и Зеленский просто-напросто разделили обязанности

Вчера появилась фотография Коломойского во время встречи с президентом Зеленским в ОП. Я ждала этого, зная, что рано или поздно, это должно было произойти. Нет, я не разочарована. Однако я решила внимательно перечитать две части интервью Коломойского, которое он дал Бутусову. Надо, все-таки, разобраться, является ли ИВК чревовещателем, в то время, как Зеленский просто открывает рот, или это два независимых игрока.

Итак, перечитывая интервью классика нашей кланово-олигархической системы, я пришла к выводу, что Зеленский отнюдь не марионетка. Коломойский и Зеленский просто-напросто разделили обязанности. Например, ИВК взял на себя олигархов. Войну и отношения с Россией они тянут вместе. А вот что касается экономики, то тут у этих двоих есть расхождения.

На ближайшие пять лет Коломойский сам определяет свою роль – места в команде нет, готов помогать, ничего продавать, покупать или отбирать не будет. Если надо, будет работать директором завода. Если для того, чтобы Украина выжила, придется стать коммунистом, он им станет. Одним словом, идеолог с мировоззренческой позицией…

Начнем с ОЛИГАРХОВ. 1. Олигархов больше нет. Они все прожрали, просрали, потратили на бразильцев и футбол.
2. В газотранспортную систему хотят встроиться Бойко и Медведчкук. Олигархов ни в какие схемы не включать. 2. Амнистия капиталов – это туфта: если украл миллион, а заплатил 50 тыс., то все равно украл. 3. Электронные декларации должны заполнять только чиновники, остальные должны платить налоги. 4. Ахметову и другим, торгующим сырьем и экспортирующим руду, в том числе и себе самому – повысить ренту до 80%. Логика экономики – не продавать сырье, а продавать продукт. 5. Медведчук и Бойко – предатели Украины. 6. В Украине сейчас 120 млрд. ВВП, а теневой ВВП составляет от 30 до 60%. У нас людей грабят в угоду некоторым гражданам, особо одаренным, в том числе олигархам при власти.

Дальше просто необходимо сделать лирическое отступление про матроса Железняка. Игорю Валерьевичу видится Октябрьская революция, которая в Украине уже произошла, но Учредительное собрание не разогнали, как в 1917 году, из-за того, что большевики взяли на выборах только 10%, т.е. меньшинство. Наоборот, наше Учредительное собрание 9 созыва торжественно открыли. «Большевики» взяли подавляющее большинство. У нас сейчас период между октябрем 1917 года и апрелем 1918. Другими словами, на носу – Красный террор. Зеленский – матрос Железняк, подкрепленный голосами в Раде. Но тут же оговорка: «просто чуть-чуть перетасовали колоду»…

Кстати о «Красном терроре» - Зеленский передал через Коломойского «список пожеланий» для Ахметова, после чего ИВК предложил Ахметову встретиться без промедления. Враги Коломойского накапали американским чиновникам на ИВК. Кто враги? Пинчук, Левочкин, Ахметов, Яценюк, Порошенко, Медведчук. Сейчас враги брешут, что Украина отделится и присоединиться к России. У американского посла фотография на столе была – Левочкин стоит, улыбается. Но, на самом деле, самый главный враг Бени – это Лерка-облигашка. Причины? Читайте ниже, идеолог сам ответит на этот вопрос.

ИВК в самое ближайшее время организует встречу для Зеленского со всеми олигархами. Многие уже окучены и нейтрализованы. Не буду подтверждать или опровергать слухи, хотя они есть, лучше дождаться реальных и конкретных решений. Единственное, замечу, что на последней встрече, во время которой была сделана фотография, присутствовал также генпрокурор Рябошапка. Кроме Филатова и Кличко, которые сейчас сроднились с группой Левочкина-Медведчука-Порошенко, речь шла о самом Порошенко и его окружении. Есть два взгляда на тактику, которую следует выбрать касательно дальнейшей судьбы Петра Алексеича: 1. держать на подозрениях и открытых делах, чтобы избежать осенне-зимней нестабильности. 2. снять неприкосновенность и с Богом!

Тем более, что сейчас Аваков стал выказывать недовольство тем, что ему впаривают двух замов и забирают Нацгвардию. Ну, посмотри. Переходим к следующей теме.

__________________________________

ВОЙНА И КАК ДОБИТЬСЯ МИРА. В некоторых источниках уже писали о том, что Коломойский занят апдейтом Минских соглашений. Итак, вот как дорогу к миру видит ИВК: 1.Россия войну в Украине уже проиграла. 2. То, что назвал Путина «маленьким шизофреником» было ошибкой, надо быть более дипломатичным. 3. Остановила агрессию России не помощь Запада (как всегда сидели и смотрели), а решимость украинского народа и страх Путина перед большими потерями. 4. Россия несет потери от санкций за Крым и Донбасс, а позиция Украины может снять часть санкций. 5. По Донбассу и Крыму надо вести переговоры отдельно. 6. Если вернут Донбасс и его промышленность, это сохранит России миллиарды и увеличит ВВП Украины.
7. Донбасс сдерживает большие силы российской армии, вести войну в Сирии и в Украине для России накладно, поэтому американцы их вышвырнули из Венесуэлы. 8. Надо вернуть Россию в коридор возможностей: прекращение огня, обмен пленными, проведение выборов по украинскому законодательству, с участием украинских политических сил и украинских СМИ. 9.На следующий день после проведения выборов, начинается процесс передачи контроля за границей, который длится 30 дней. 10. На Донбассе официальная война не объявлена – значит, конфликт. Мы оккупированы, но в основе лежит гражданский конфликт, который надо снять политическими методами. 11. Стрельба прекратится, когда все увидят выход из создавшегося положения. 12. Изменений в Конституции на «особый статус» для Донбасса не будет. Федерализации с конституциями для отдельных республик в Украине не будет. Особенно после захвата Крыма. Может быть, только 5-летний закон об особом статусе Донбасса на период реинтеграции. 13. Амнистию надо выполнять, однако она не распространяется на тех, у кого руки в крови. Россияне должны уйти и забрать всех преступников с собой. 14. Если Россия не пойдет по пути отмены части санкций по Донбассу в обмен на нашу территорию, тогда будет экономическая война – встанет вопрос, как металл, производящийся на Донбассе, продается на экспорт, как Россия подделывает сертификаты, почему Челябинский ферросплавный делает поставки в Енакиево и Алчевск. Подадим на него в санкционные списки и закроем сбыт продукции в Европу.
15. Если Путин не согласится на наши условия, тогда линия разграничения должна стать линией границы. Эта опухоль должна быть отделена от остального организма, чтобы не отравить его. Пока Кремлю не надоест, но мы же понимаем, что там все неблагополучно…

Сделаю тут всего лишь одно замечание. Это касается не столько вопроса войны и мира, сколько дальнейшей судьбы самого идеолога. Хотя, все взаимосвязано. Палата представителей США начала расследование касательно давления со стороны Трампа и Джулиани на украинские власти, чтобы те продолжили расследование по делу Байдена младшего и, таким образом, подсобили Донни переизбраться. Это поднимает ставки самого ИВК, на которого в США были открыты несколько уголовных дел. Не хочется думать, что компромат Байдена обменяют на компромат Коломойского. Впрочем, и такое возможно…

(Продолжение следует...)

Olena Ksantopulos

Поделиться​​ новостью:


- Ответ на вопрос, на кого работают Герусы?
- Экскурс в историю для новоявленных контролеров
- Стало известно, что будет с Институтом нацпамяти
- Завербованная ФСБ РФ украинка сдалась СБУ
- Санкционный фронт дал трещину - Пристайко
- Главное испытание для Президента Зеленского – не попасть под влияние кровопийц-олигархов
- Сергей Лямец: Два закона об оценке: чего боятся оценщики
- В деле «Роттердам+» появились продвижения: заочно арестован один из подозреваемых
- СРОЧНО! Военный, со стрельбой захватил мост Метро в Киеве. Его задержал спецназ МВД. Как это было
- Срочно! Украина не подписала формулу Штайнмайера
01:59Сентябрь, 12 2019 958

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю