Идиот Баканов и «казахский вопрос»

Идиот Баканов и «казахский вопрос»

Господин Баканов один стоит всего «95-квартала». Потому что он всю СБУ превратил в сборище смешных умалишенных. Ситуация просто идиотская

Господин Баканов один стоит всего «95-квартала». Потому что он всю СБУ превратил в сборище смешных умалишенных. Ситуация просто идиотская. Несколько дней конторские следили за штаб-квартирой ДВК, причем следили так, что это было весьма заметно. Затем тупо подстерегли объект в доме, начали бить, дали убежать с 4 го этаже до первого, с криками. На первом тупо выбили дверью зубы, а дальше … вообще полная хуйня. Засветили конторские ксивы, но так и не сказали, чего хотели. Дали возможность объекту два раза вызвать ментов и в конце концов тупо уехали. Что это было??? Запугивание? Как-то слабо. И шума много получилось. Идиотизм полнейший. Причем, мы не исключаем, что ДВК и Аблязов — агентура РФ. И само присутсвие их в Киеве — это провокация против Украины. Но блин, к чему были эти действия? Неужели нельзя было тихо депортировать? Не в Казахстан, естественно. В Молдову в конце концов вывезти, как Чауса)). Но нет. Баканов легких путей не ищет. В очередной раз засветил СБУ в какой-то идиотской ситуации, которую, естественно, будут использовать против Зеленского. С такими блин друзьями-одноклассниками и врагов не нужно. Ну и о ситуации.

Заманбек Тлеулиев: Здравствуйте уважаемые друзья! Я Заманбек Тлеулиев, координатор Штаба оппозиционого движения «Демократический Выбор Казахстана». Хочу поблагодарить украинцев и международных правозащитников, журналистов за помощь.

Благодаря вашей огласке СБУ вынуждено было оправдываться за нападение на меня вечером 6 января и за содействие режиму Назарбаева в политическом оппозиции.

Пресс-служба сделала заявление, и в своем видео обращении я хочу остановиться на 2-х опровержениях:

— Первое, что сотрудники действовали «вежливо, корректно» и «в рамках закона». Избивать и угрожать депортацией за оппозиционную деятельность в Казахстане это точно не соответствует законам и международным обязательствам Украины.

— Второе, СБУ утверждает, что «определенные лица (Казахстана) имеют признаки незаконного пребывания на территории Украины, подготовлены соответствующие материалы, которые будут переданы в Государственную миграционную службу». То есть СБУ по факту утверждает, что я и Елдос находимся нелегально в Украине.

Опровержение о вежливости и корректности, видно прямо на моем лице. Меня избили сотрудники СБУ при подходе домой. Я сейчас живу в Районе Bишнёвое близ Киева. Вот мой дом. Мне выбили дверью 4 зуба и серьезно повредили еще один зуб. Это случилось, 6 января 2022, в предрождественский вечер приблизительныо в 19 часов. В это же время сотрудники СБУ пришли с угрозами к моему соратнику Елдосу Насипбекову.

Что важно, еще до нападения, я замечал слежку за собой: у моего дома какие-то новые подозрительные машины и люди появились. Видел слежку, когда выходил мусор выбрасывать или в магазин. Но все же, считал, что я нахожусь в относительной безопасности в Украине. От части потому, что президент Зеленский сказал «мы будем предоставлять убежище и помощь всем — всем, кто готов сражаться бок о бок с нами за нашу и вашу свободу. Мы будем предоставлять украинское гражданство представителям всех народов, которые страдают от авторитарных и коррумпированных режимов».

В момент нападения на меня сотрудниками СБУ я возвращался из магазина домой. Параллельно разговаривал с Елдосом Насипбековым по телефону.

Живу я на четвёртым этаже. Я поднялся по лестнице, там дальше чтобы попасть в квартиру есть проход (метров 5-6) где нет света, и вечером на проходе темно.. и вот здесь сорудники СБУ как раз поджидали меня… и набросились избивать.

Я старался убежать от них, хотел выйти к людям, чтобы защититься! Тогда я не знал, что это сотрудники СБУ. Они были в гражданской одежде и не представились.

Я смог добежать до первого этажа… и на бегу пытался открыть входную дверь, чтоб выбежать на улицу. Однако снаружи сильно захлопнули дверь, заблокировав меня таким образом. Этим ударом двери выбили мне 4 зуба и смогли заблокировать, чтобы я не смог убежать на улицу.

Меня избивали ударами по телу и я стал звать на помощь соседей. Когда вышли из квартир соседи избиения от сотрудников СБУ остановились. Они пытались представить меня неадекватным и агрессивным. Но я пояснил кто я и почему на меня совершили нападение. Стал требовать показать удостоверениие СБУ.

При свидетелях-соседях мне показали мельком удостоверение одного из трех СБУшников — Егора Косова, остальные сотрудники, которых я видел — молчали и были в масках. Егор Косов на протяжении всего времени кому-то звонил и отчитывался как я себя веду и что говорю.

Сотрудники мне угрожали с матами, что депортируют меня в Казахстан, как террориста при свидетелях-соседях. Все действия их они снимали на видео камеру и мои слова легко подтвердить. Кроме того, мне Егор Косов лично угрожал и сказал: «Ты будешь свои слова сопротивления говорить в Казахстане, если останешься в живых. Я тут власть и не надо меня учить как соблюдать твои права».

При избиении и угрозах сотрудники СБУ, мне четко сказали: ко мне пришли потому, что я занимаюсь координацией мирных митингов в Казахстане и им приказали захватить меня для депортации в Казахстан! Считаю это прямой политической угрозой сотрудников СБУ и превышением полномочий!

Более того, я им говорил что они сейчас сотрудничают с такими диктаторами, как Путин и Назарбаев, содействуют им в преследовании меня! Сказал что Путин аннексировал Крым, что Путин — ХУЙЛО! На что он ответил:

— не выражаться нецензурными словами, что они за эти слова, меня в наручниках отвезут в отделение полиции и арестуют. На что я ответил:

— что вся Украина кричит Путин-ХУЙЛО! А он в ответ говорит, что он поддерживает Путина, и я сразу понял, дальше нет смысла с ними разговаривать без адвоката.

Я потребовал адвоката, вызвать наряд полиции, и сказал что только после этого буду с ними говорить и они нарушают мои права.

Так выглядело «вежливое и корректное» общение сотрудников СБУ.

Мало того, за время нападения на место события приехало 2 наряда полиции. Я требовал у Косова, чтобы вызвали полицию. На каждый из нарядов полиции Косов оказывал давление, чтобы они со мной говорили на ты, угрожали, что меня арестуют и депортируют. Первый наряд после общения с Косовым, потому что — цитата «у них нет времени заниматься такими как я». Второй наряд полиции также угрожал арестом и депортацией. Когда приехали адвокаты полиция стала сразу вежливой, а сотрудники СБУ просто испарились. Вместе с адвокатами я подал заявление о совершении преступления сотрудниками СБУ второму наряду полиции.

Второй важный аспект по моим документам, что якобы я не легально нахожусь в Украине. Я пересек границу официально. В Украине в октябре 2019 я подал на политическое убежище. К сожалению, мне отказали и сейчас я нахожусь в процедуре апелляции. Каждые несколько месяцев мне продливают довидку на проживание в Украине. Я не прячусь, веду публичную деятельность, выступаю прямо против оккупации Россией и Украины, и Казахстана.

Поэтому обращаюсь лично к президенту Зеленскому за помощью и просьбой выяснить, почему сотрудники СБУ действовали фактически в интересах режима Казахстана и России для политического преследования оппозиции.

Опасаюсь, что эти лица будут злоупотреблять своим служебным положением в СБУ, чтобы оказать давление на миграционную службу, чтобы лишить меня и моего соратника Елдоса права для нахождения в Украине. Поэтому мне как никогда нужна будет еще помощь правозащитников, журналистов.

Прошу также взять это дело под контроль омбудсмена, депутатов украинского парламента. Казахстанцы сейчас борются за нашу и вашу свободу с оккупантами Путина.»

В тему:

Вкратце и тезисно о том, что говорит Айнур Курманов (социалист, профсоюзный активист из Казахстана): 

1.  Происходящее в Казахстане — это настоящий социальный взрыв, который перерос в народное восстание.  

2. Этот взрыв стал не просто неожиданностью, а именно неприятным сюрпризом для Запада и России, народное восстание невыгодно ни Западу, ни России.  

3. Все измышления типа «движение ведомо», «они несамостоятельны» и т.д. — исключительно служат демонизации и деморализации народного восстания, хотя казахское восстание  — на данный момент является ярким примером народного социального взрыва (а не за евроинтеграцию и т.д.), причем, пока единственного на постсоветах.  

4. Повышение цен на газ были не причиной, а спусковым крючком для социального взрыва.  

5. В Алматы около миллиона людей, живущих в лучшем случае от получки до получки (второе поколение внутренних мигрантов), нищих и безработных, градус классовой ненависти там выше, чем в других регионах Казахстана. Погромы и мародерства — это, к сожалению, было неизбежно (невозможно в таких масштабах изначально проконтролировать эксцессы такого рода) в силу тамошней социальной реальности. Ожесточенность боев — результат градуса классовой ненависти в Алматы. В то же время, успех в Алматы восставших в том числе и деморализация правоохранительных структур.  

6. Провокаторы были, но они не были даже существенным большинством. Это часть массового восстания, к которому примкнули и люмпен, криминальные элементы. Фокусирование на них в СМИ и т.д.- понятно, если исходить из интересов правящего класса и режима. Это тоже неизбежно и «естественно».  

7. Акцент восставших на уходе Назарбаева — это осознание населением, что вся власть в стране именно в его руках, а не в руках Токаева. Последний — марионетка, а Назарбаев сконсолидировал в руках абсолютную власть (*от себя добавлю, что именно поэтому конспирологические версии про то, что весь этот пиздец в Казахстане, дескать, является результатом игры элит, не выдерживают критики*).  

8. Тезис «Токаев против Назарбаева» («многоходовочки») — это конспирологический довод, не имеющий никакого отношения к действительности и происходящему в Казахстане. Возвеличение роли самостоятельности Токаева в казахских реалиях — это чисто иллюзии отдельных политологов, не имеющих серьезного представления о Казахстане и назарбаевском клане.  Конфликт в элитах всегда есть, не только сейчас, и не только в Казахстане. Но это не охватывает масштабы произошедшего. Но даже это к личности Токаева не относится, ибо у него даже нет своего клана, человек болен, является удобной фигурой для транзита, он является пешкой. Но не раскол привел к произошедшему, а произошедшее может привести к серьезному расколу. ПРичинно-следственная связь тут как раз обратная.  

9. Даже при подавлении восстания, у казахов есть теперь опыт плюс абсолютная классовая ненависть. А с учетом нынешнего экономического расклада — серьезные реформы невозможны. Следовательно, кризис новый неизбежен (отсюда вытекает следующий его довод). Элиты Казахстана рассчитывают на Россию, сейчас ожидаемы этнические провокации сверху, включая погромы по нац.признаку, ибо иных инструментов в такой тупиковой ситуации у казахских элит нет. Русские, в числе прочих, будут частью демонизации — безработную озлобленную казахскую молодежь станут направлять на поиск врага в лице них. Ввод ОДКБ на руку. Как только стабилизируется ситуация, то последующую ответственность сами элиты Казахстана будут прямо или косвенно переносить на русских. Все это нужно будет, и неизбежно, ибо нет иных инструментов контроля в тупиковой ситуации, для расщепления рабочего класса этническими конфликтами.  

10. Раскол элит при этом все равно неизбежен.  

11. В Казахстане у рабочих есть потенциал взять все производство в свои руки путем перераспределения собствннности.  

С 55 минуты описывает, какие типы во власти (я об этом писал на днях) связаны с ультраправыми и т.д. 

ОРД


- "Чушь". Москва опровергла заявления Лондона о создании "оккупационного правительства Украины"
- Коронавирус - Украина и мир: данные на 23 января
- "Спросить нужно у мистера Бина". Мураев прокомментировал обвинения британцев
- Официальный Лондон огласил список "оккупационного правительства" Украины после нападения России...
- США и ФРГ опровергли информацию об эвакуации дипломатов из Киева
- Геополитический "анонс" оси "Берлин-Москва", или "газовая фрекен Бок" - "домоправительница" Европы
- Почему мне никто не сказал, что будет так?
18:32Январь, 09 2022 1034

ТОП Новости 
неделя
месяц