Игра в кальмара по-настоящему: когда закончится сериал "слуга народа" или жизнь после шоу, - Игорь Уманский

Игра в кальмара по-настоящему: когда закончится сериал "слуга народа" или жизнь после шоу, - Игорь Уманский

Чтобы победить соперника, нужно прочитать его игру, а потом - навязать свою ...

 

 

Когда закончится сериал Слуга народа - жизнь после шоу, который стал нашей жизнью ... когда станет ясно, что зрелища с треском проиграли хлебу (упрямый холодильник), наступит время этой работы. Скучной, тяжелой, но критически необходимой. 
Сначала будет тяжелое похмелье и осознание того, что реальность сильно отличается от красивой картинки. Той, которую мы все вместе зачарованно наблюдали. 
Титанические усилия настоящих профессионалов, направленные на борьбу с вымышленными талантливыми медийщиками сценариям, только подпитывали их уверенность в собственных силах, и они производили все больше и больше элементов шоу. Но, парадокс в том, что талантливые продюсеры, пересев в государевы кресла с высокими спинками, остались только талантливыми продюсерами, продолжая писать сценарий любимого всеми сериала, но уже в реальной жизни каждого из нас. 
Только сценарий этот противоположно отличается от привлекательной картины счастливого и справедливого будущего, так соблазнительно изображенной на телеэкране. 
Все просто - каждый должен заниматься своим делом: журналисты - медиа, врачи - пациентов, госуправленцы - государством. Можно экспериментировать, надеясь на чудо, которого так хотят украинцы: отправлять хирургов охранять границу, учителей ставить в доменных печей, а медийщикам отдавать формирование и реализацию государственной политики, и результат такого эксперимента печален. 
Медийщики точно знают, как должно быть в счастливом завтра, однако понятия не имеют, как достигать этого результата, ежедневно яркими красками рисуя все новые и новые мечты и фантазии. Постоянное жонглирование кадрами на эмоциях (мало кто уже понимает кого и по каким причинам назначают / освобождают / повышают) - неотъемлемая часть истории. 
Доверили бы вы оперировать своего близкого человека известном и очень убедительном продюсеру, что держит под мышкой яркую брошюру под названием «Хирургия для чайников - с чего начать операцию»? Ответ очевиден, так же как и в аналогичных примерах с водителями общественного транспорта, полицейскими, таможенниками, судьями, чиновниками, депутатами. 
Мы смеемся и возмущаемся от некомпетентности власти, не понимая, что это и есть часть игры, которую нам навязывает власть. Цель проста - вовлечение в процесс как можно большего количества участников - причем как среди сторонников, так и среди противников. Простыми словами - агрессивный информационная пузырь, в основе которого - шоу, поддерживаемое сторонниками, оно подпитывается и расширяется за счет критики противников, вовлекая их в контур своей игры. 
Первое правило: для того, чтобы победить соперника, нужно прочитать его игру, а потом - навязать свою ...

Игорь Уманский

 

 


- Правительство против олигархов: пострадают все, кроме Коломойского. Главный удар будет нанесен по Ахметову…
- Почему почти все бывшие лидеры ЗЕкоманды сегодня уже в оппозиции?
- Эрдоган предлагает посредничество Украине и России
- Зеленского развели как лоха: казус Бутусова и повторение президентом ошибок и Порошенко, и Януковича. ВИДЕО
- Пересчет пенсий: как оформить услугу в смартфоне
- КНР подал в суд на Украину из-за «Мотор Сич». Подробности конфликта
- Украинский генерал рассказал, как Главу ОП Ермака называют в Москве
00:22Октябрь, 24 2021 2020

 

ТОП Новости 
неделя
месяц