ИНДИФФЕРЕНТНОСТЬ СОСТАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА

ИНДИФФЕРЕНТНОСТЬ СОСТАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА

Всем управляет и за все несет ответственность Зеленский. Так как он обладает самой большой поддержкой общества и самыми мощными рычагами власти за всю историю независимой Украины. Точка

Мы помним, что добрую половину голосовавших за ВАЗа во втором туре составляют жесткие противники ПАПа (хотя, судя по парламентским выборам, Зеленский выиграл бы выборы и без них). И сейчас эти вынужденные сторонники заявляют: вот если Зе оставит в правительстве Супрун (Авакова, Маркарову, Нефедова и т.д. — нужное подчеркнуть), то я его прокляну, хотя и так ему не особо верил/а.
Граждане, да он может хоть Порошенко в правительство взять — и что это изменит? И кто обратит внимание на ваше фейсбучное возмущение?
Не имеет ни малейшего значения, кто именно и на какой позиции вольется в бренд «Зе-команда»: всем управляет и за все несет ответственность Владимир Александрович Зеленский. Так как он обладает самой большой поддержкой общества и самыми мощными рычагами власти за всю историю независимой Украины. Точка.
Он, несомненно, примет закон «Об импичменте президента Украины», потому что ему не надо бояться никакого импичмента. И ему не надо отдавать какие-то комитеты или контрольные функции самоназначенной оппозиции — она может вообще не появляться под куполом Рады. Так как, кроме изменений в Конституцию, ее голоса не нужны, но и в этом случае Зеленский без труда сможет организовать себе конституционное голосование в парламенте.
Единственное, чего президент может опасаться — это уличных беспорядков, инспирированных извне или изнутри. И в этом аспекте Арсен Аваков имеет прекрасные шансы удержаться во власти, так как именно он контролирует улицу — и через полицию, и через парамилитарные структуры. Но и то — остаться лишь до первого правительственного кризиса, который возможен через 2-2,5 года.
Повторяю, как мантру: не состав правительства нам важен, а публичный план его деятельности. По всем направлениям — экономика, оборона, дипломатия, медицина, образование и прочее. С цифрами, датами и ответственными. Не будет этого — ничего толкового не будет. А фамилии назначенцев — второстепенны, как, например, точное инженерное название всех шестеренок, которые крутятся в коробке передач. Многие ли из нас точно знают устройство планетарного редуктора? Но на машинах ездят все.

Alex Kochetkov

Поделиться​​ новостью:


 

 

- Ученые приблизились к созданию универсального лекарства от рака
- Финал для Трампа и западня для Зеленского
- Кредиты украинцам будут выдавать по-новому: что изменится
- Почему так популярны анонимные Телеграм-каналы
- Самая большая проблема президента Зеленского связана с олигархом Коломойским — The NYT
02:38Август, 24 2019 587

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю