Инфаркт российского рубля и пришелец Путин-Huylo

Инфаркт российского рубля и пришелец Путин-Huylo

Имеет значение только то, что рубль не просто отреагировал, а отреагировал панически. И возникли огромные очереди к обменникам

Нет никаких эмоций относительно очень запоздалого решения США остановить биржевую долларовую торговлю в России. И не важно, насколько валюта агрессора упала после этого решения и как быстро она вернулась примерно на прежний уровень.
Имеет значение только то, что рубль не просто отреагировал, а отреагировал панически. И возникли очереди к обменникам.
Понимаете, Кремль постоянно рассказывает, что Штаты окончательно потеряли позицию мирового экономического гегемона, что санкции на россию никак не влияют, что их экономика безумно растет и что юань фактически становится резервной мировой валютой вместо доллара. А тут хват – и все упало. Хотя решение США было ожидаемым и российская банковская сфера к нему тщательно готовилась. Но не помогло.
То есть, существуют инструменты, которые постепенно могут лишить недоимперию денег на ведение войны. При условии, что Штаты разберутся со своими выборами и заработают на победу над недоимперией хотя бы на 30% от собственных возможностей.
Так же не имеет значения, что именно наварнякал абсолютно оторванный от земли путин под видом «мирного плана россии». Важно, что он вынужден по этой теме официально высказываться.
Ситуация, как с рублем: пропаганда агрессора захлебывается, что швейцарский Саммит мира не имеет значения, что никто влиятельный на него не приедет, что Россию поддерживает весь глобальный Юг, поэтому без удовлетворения прихотей Кремля ничего не будет.
И будь оно действительно так, то путин молча игнорировал бы все мирные процессы, с ним не согласованные. Так же, как на сильный рубль не влияли бы решения США, «утратившие влияние». Ну, может, путин мимоходом со своим пошлым юморком заметил бы, что армия России наступает безудержно, и уже скоро в Киеве будет правительство Медведчука, которое охотно пойдет на все предложения Москвы.
Так ведут себя сильные и уверенные в победе. А фюрерок вновь прибегает к воспоминаниям о невозможном, придумывает, на что он вроде бы был готов в Стамбуле, и предлагает бред, который вряд ли поддержит кто-нибудь, кроме Северной Кореи и Венесуэлы.
Украине нужен либо реальный мир, либо стойкое прекращение огня. Но сейчас мы от этого столь же далеки, как и в начале войны.

Александр Кочетков


 

Читайте также!

 

 

 

 

- Однажды в Америке: кризис демократов и глубинное государство
- Довыебывались: Венгрии и Словакии грозит топливный кризис
- Когда мы увидим мир без порабощенных народов?
- Тяжелое геополитическое наследство старика Байдена
- Россиянцы в Краснодаре протестуют из-за отключения
- "Царство мертвых": шансы на переворот снизу в России близки к нулю
- Российские ракеты с западными компонентами: почему это не сенсация
08:20Июнь, 15 2024 1167

ТОП Новости 
неделя
месяц