Инициатива Юлии Тимошенко об импичменте Порошенко – это лишь «первая ласточка»

Инициатива Юлии Тимошенко об импичменте Порошенко – это лишь «первая ласточка»

Порошенко полностью дискредитирован. И в глазах всей Украины. И в глазах Запада. Никто не примет президентство человека, обвиняемого в госизмене. Да еще и с фальсификациями, масштаба которых не знала ранее страна


Тимошенко инициирует процесс импичмента президента Порошенко за государственную измену. Об этом она объявила во вторник с трибуны Рады, — пишет в ФБ политолог Дмитрий Корнейчук.

Как отметила лидер оппозиции, доказательством госизмены является опубликованное многолетнее расследование журналистов о фактах поставок комплектующих для армии по завышенным ценам через подконтрольную Порошенко «Ленинскую кузню». Основным участником «схемы» выступал ближайший соратник Порошенко и замсекретарь СНБО Гладковский. Но особый цинизм ситуации в том, что комплектующие во время войны закупались… у страны-агрессора России. То есть – Порошенко устроил циничный бизнес на крови украинцев.

Кстати, теперь совершенно понятно стало, зачем Порошенко вдруг решил быстро избавиться от «Ленинской кузни» и продал ее в 2018 году. В экстренном порядке перед президентскими выборами заметались следы коррупционных схем, о которых сказала Тимошенко.

На самом деле украинцы прекрасно отдают себе отчет, что Порошенко зарабатывал во время войны с Россией. И работающая до 2017 года фабрика в Липецке, приносящая прибыль президенту и налоги в российский бюджет для поддержания войны на Донбассе, были тому ярким подтверждением.

Однако не было доказательств, что циничность и безумная жажда наживы у Порошенко дошла до того, что он зарабатывает на смертях украинцев на фронте. Не говоря о том, что Порошенко ставил под угрозу жизни солдат некачественными российскими комплектующими для военной техники. И потом мы удивлялись, почему взрывались минометы, останавливались танки или БТРы.

Впрочем, все это ложится в логику тотальной алчности самого Порошенко. Недаром совсем недавно был скандал с поставками для армии санитарных машин «Богдан», которые стали ломаться одна за другой. К слову, многолетним главой корпорации «Богдан», принадлежащей Порошенко, был именно нынешний замсекретаря СНБО Гладковский.

Собственно, поэтому у нас постоянно и взрываются военные арсеналы. Ведь чем больше уничтожается оружия, тем больше можно заново купить по коррупционным схемам. К примеру, у России.

Но мы должны понимать, что не только тотальное воровство на армии с поставками комплектующих из страны-агрессора России — это причина импичмента Порошенко.

Это только одна часть того большого пазла, который мы еще сложим после выборов. Речь ведь идет и о «сдаче» Донбасса. И о тотальной нищете, в которую вогнала власть страну. И коррупционном спруте Порошенко, который зарабатывает на всем – от уничтожения банковской системы и войне до тарифов и поставок газа и топлива. Везде есть личный интерес Порошенко. Однако все правоохранительные органы находятся под контролем президента. А то же НАБУ лишили полномочий вести расследования против президента.

Поэтому инициатива Тимошенко об импичменте Порошенко – это действительно «первая ласточка» тех изменений, которые все давно так ждали. Мало того, это тест для парламента. Чтобы вся страна увидела перед президентскими и парламентскими выборами: кто действительно оппозиционер и патриот, а кто — прикрывает Порошенко, его схемы и реальный агент Кремля.

Да, с юридической точки зрения вопрос импичмента не урегулирован. Причем, руку к этому приложил именно Порошенко, который понимал, чем именно закончится для него правления. И очень боится импичмента.

Однако, с одной стороны, в Раде есть закон об импичменте, за который можно проголосовать. И, если Порошенко ветирует, можно преодолеть это вето. Было бы желание парламента.

С другой стороны – сам процесс импичмента показывает украинцам и Западу, что в Украине есть оппозиционный политик Тимошенко, которая не боится диктатуры Порошенко. Готова с ним реально бороться, а не публиковать клоунские зеленые видео в Фейсбуке, когда тебе Банковая рисует первые рейтинги.

И последнее. Порошенко полностью дискредитирован. И в глазах всей Украины. И в глазах Запада. Никто не примет потенциальное второе президентство человека, обвиняемого в госизмене. Да еще и с фальсификациями, масштаба которых не знала ранее страна.

Порошенко еще может поступить достойно и отказаться от участия в выборах. И стать гарантом демократических выборов, а не планируемых тотальных фальсификаций. Но для этого надо иметь мужество. Но не «мужество» поставлять в армию российские детали во время войны и зарабатывать на этом миллионы, прикрываясь циничными бордами про армию. А мужество ответить за все то, что сделал со страной за пять лет…

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Прорыв, пиар или афера. Что известно об украинской вакцине от ковида, которую представили Зеленскому
- Дочери министра зравоохранения Украины Степанова и главы Нацбанка Шевченко учатся в Париже и Лондоне
- Не выпускайте на улицы чертей. ВИДЕО
- Как диагностировать болезни сердца по внешности человека
- В Украине продавали компромат на Байдена за $5 млн
- Хроника пандемии коронавируса: Украина и мир обновили антирекорды заражаемости. Данные на 22 октября 2020
- Степанов назвал максимальное число коек для COVID
- Названы три этапа протекания коронавируса
- Минздрав: позиция по российской вакцине от COVID
- Ключевые цифры. Объявят ли в Украине локдаун из-за антирекордов по ковиду и нехватки мест в больницах
03:55Февраль, 27 2019 1173

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца