Интервью Зеленского

Интервью Зеленского

Радио Свобода опубликовало сегодня ответы Владимира Зеленского на вопросы редакции


Лига.нет приводит их краткий пересказ.

Какой будет первый президентский указ. «Это будет указ, которым будет утвержден план действий по внедрению в Украине настоящего народовластия. Также подам законопроекты О снятии неприкосновенности с Президента Украины, народных депутатов и судей, Об импичменте Президента Украины и Об отзыве народного депутата Украины».

Среди старых политиков близких нет. «Среди старых политиков таких нет. Среди моей команды — есть, но их больше, чем трое».

Самая интересная жизнь – в США. «Всем в мире известно, что самая комфортная жизнь в скандинавских странах. Но самая интересная жизнь, по моему мнению, все же в США. Меня лично в свое время поразила Австралия, потому что такой доброжелательности и неравнодушия со стороны обычных людей я не встречал нигде. Еще Швейцария, которая поражает комфортностью, высоким уровнем жизни, степенью гражданской ответственности и степенью привлечения общественности к государственному управлению».

Войну остановить невозможно. «Войну остановить невозможно. В войне ты или проиграешь, или выиграешь. Мы можем победить. Дипломатией, экономическим ростом и реальным укреплением армии».

Сотрудничать нужно со всеми странами. Но есть исключение. «Все ситуативно. Стратегическими партнерами в каких вопросах, каких направлениях? Жизнь изменчива, мы должны сотрудничать со всеми государствами, которые не угрожают нашей независимости и суверенности, на выгодных для Украины условиях».

Хотел бы научиться контролировать эмоции. «Вещей, которым бы хотел научиться, много. Например, дайвинг. Я действительно хочу этому научиться. Или контроль собственных эмоций — иногда это крайне важно. Ежедневно жизнь предлагает нам новые вызовы, из которых мы должны делать свои выводы. Ежедневно новый урок».

Любит фильмы о мафии. » Я ярый киноман. Не могу назвать один-единственный любимый фильм, их много. Есть такие, которые я смотрел несколько раз. Например, «Человек дождя» Барри Левинсона, «Крестный отец» Фрэнсиса Форда Копполы, «Однажды в Америке» Серджио Леоне и «Пролетая над гнездом кукушки» Милоша Формана».

Когда хочет оторваться от реальности, читает Акунина. «В детстве, в школе, нравились Жюль Верн, Артур Конан Дойл, Редьярд Киплинг, ведь хотелось окунуться в мир приключений и героических поступков. В старшей школе открыл для себя Чехова, Гоголя, Франко. Позже, в студенческие годы, когда я уже играл в КВН и сам начал писать первые скетчи, читал много новелл О. Генри, произведений Джерома К. Джерома — литературы с тонким юмором. Был период увлечения детективами — Эдгар По, Патрик Зюскинд. Сейчас время от времени возвращаюсь к классике — тому самому Чехова. С уважением отношусь к поэзии Лины Костенко. А если есть желание отдохнуть, оторваться от реальности, читаю Дэна Брауна или Акунина».

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Когнитивненькое: Зеленский и его полушария
- Коронавирус в Украине и мире. Данные на 5 июля
- Семен Семенченко: Сьогодні шоста річниця дня, коли московських вошей знову врятували українські гниди!
- Объятия Арсена. Как Аваков взял под опеку Шмыгаля и наращивает влияние в украинском правительстве
- Ляшко рассказал, почему Украина не может преодолеть коронавирус
- Владимир Зеленский и счастливые дети. Видео
- Зеленский не считает нужным сдерживать курс гривны
- Зеленский - западным СМИ: выбирайте выражения
- «В Раде орудуют теневые контрабандисты. Группа Павлюка, например»: Саакашвили обвинил «финансиста Зеленского»
- Сроки годности для президента, или Трагедия Зеленского
14:51Апрель, 04 2019 1386

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца