Исследование сущности «ватничества» - Арестович

Исследование сущности «ватничества» - Арестович

«Ватничество» - преференция перепуганных, обиженных детей в огромном, холодном мире, в котором никогда не было гарантий, защиты, любви, и истинной конкуренции - по правилам, ниже которых проваливаться нельзя

- Многолетнее исследование сущности «ватничества» (и свежие за ним наблюдения) показывает, что «быть ватой» - выбор людей, которые очень боятся.

Бегство от свободы.

Только индивидуумы, перепуганные вусмерть возможной заменой правил по которым они всегда правы, могут бить/одобрять уничтожение чужих детей и избиение собственных. И аплодировать, когда тех тащат в автозаки.

Только сакральный ужас перед жизнью осуществляет выбор веры в «борьбу цивилизаций суши и моря, падения града Китежа» и может заставить вываливать химические бочки по мирным кварталам в Сирии, а после - одобрять фотографии вывернутых хлором наизнанку младенцев, и писать над фотографиями украинских детей над могилами их родителей - «добить их надо».

Только вящяя экзистенциальная паника может заставить давить любой протест, возражения, несогласие совершенно непропорциональными методами, отказываться от коммуникации, бесконечно врать.

Только дикий душевный страх может породить культуру пацанского дроча - ответка, предъява, дойдём, повторим, разровняем, наехали, опасно сманеврировали - чтобы не дай Бог никто не подумал, что ты - слабый или можешь позволить себе слабость.

«Ватничество» - преференция перепуганных, обиженных детей в огромном, холодном мире, в котором никогда не было гарантий, защиты, любви, и истинной конкуренции - по правилам, ниже которых проваливаться нельзя: полукриминальная культура заброшенных российских городков - без мысли, без света, без надежды.

Только и остаётся сесть за частоколом ракет, лупить собственных детей, посмевших свободы, и бесконечно выяснять «ссым/не ссым», «зассали/не зассали», «зассым/не зассым», а на курорте - напялить трусы с орлами, шорты с Т-З4 и футболку с «Искандерами», а то, вдруг официант не достаточно испугается, и - улыбнётся.

И что с этой его улыбкой делать тогда?

«Ватный» тип личности и их сообщества - последнее напоминания людям нового времени - до какого убожества может дойти человек в своей трусости перед реальностью.

Все эти папаши из Кемерово, в стиле «пусть сгорела жена и дети, но только не Майдан».

Сонмы снедаемых душевным раком людей вокруг постаментов с танками.

Страх перестать бояться. «Вата» - это летописцы и сказители страха, эксперты различных способов бояться, антиквары отношений, выстроенных на ужасе перед Другим.

Каспаров назвал свою книгу про Путина «Торговля страхом».

Но беда не в том, что торгуют. Беда в том, что покупают.

Вы знаете, почему танки на их памятниках Второй Мировой, устремлены в небо?..

Они хотят, наконец, улететь оттуда.

В принципе, перестать быть «ватой» несложно.

Надо просто перестать бояться, поднять голову и увидеть солнце.

Но главный страх, воспитанный путинским режимом - это страх перестать бояться.

Алексей Арестович


- Алексей Арестович: Минска-3 точно не будет. ВИДЕО
- Война всегда идет не по плану, - Александр Кочетков
- Кровавые деньги: как французская компания “Thales” помогала путину готовиться к убийствам украинцев
- При взрыве в Энергодаре ранен коллаборант Шевчик и его охранники
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Будет ли Лукашенко верен Путину до конца?
- О долгах, откатах и парадоксах - Александр Кочетков
11:08Май, 08 2022 854

ТОП Новости 
неделя
месяц