Изменения к лучшему не наступят, если нет подходящего лидера

Если нет никого, способного на долгосрочные качественные изменения

Как можно обречь на неудачу любую программу трансформации в бизнесе или реформы в политике и экономике?

Кроме того, что просто ничего не делать, есть ещё три надёжных способа и один гарантированный. Которые выглядят как вполне благие намерения, но это делает их только ещё более коварными. Для этого нужно уверовать в следующие пункты:

1. Все люди хотят развития.
2. Все люди готовы меняться.
3. Здравый смысл и логика это очевидная основа для принятия решений.
4. До сих пор для прорыва в светлое будущее не хватало только одного - такого лидера как я.

В действительности эти тезисы являются некорректными субъективными установками и противоречат данным когнитивной психологии, социологии и поведенческой экономики.
Основная ценность для большинства - стабильность, а это антипод развития. Типичная реакция на изменения - отрицание, скепсис и тревога, а не поддержка. Здравый смысл у человека отключается чаще, чем мы можем предположить и вместо него работают стереотипы и эмоции. Переоценка собственных способностей и недооценка внешних факторов - стандартное состояние для большинства из нас.

Это не делает изменения невозможными, ни в коем случае. Это свидетельствует о том, что изменения - это результат намного более серьёзной и глубокой работы, чем принято думать. Думать - трудно, поэтому разномастных «шимпанзе с пустой канистрой» на месте лидеров можно увидеть так часто, а настоящие лидеры, способные демонстрировать долгосрочные результаты - это редкость.

Что самое интересное - популисты и мошенники это не злые волшебники, заколдовавшие всех вокруг. Это люди, которых на властный пьедестал ставим мы, причём совершенно сознательно. Это наш выбор. Поэтому изменить одну часть социальной системы - качество власти, не меняя другую - качество человеческого капитала, - невозможно. Долгосрочные качественные изменения - это и есть истинная задача для настоящих лидеров. Совершенно не такая яркая и понятная, как победа на очередных выборах. И совсем не такая вдохновляющая, если вспомнить, что пункты, с которых я начал этот пост - не работают, и изменения - это не лёгкая прогулка и не аниматорство, это работа с сопротивлением, недоверием и инерцией. Но другого варианта, по-видимому, нет. И если такой работой некому заниматься - изменения к лучшему просто не наступают. Машина с выключенным двигателем способна ехать только под откос.

Тем, кто не знает, при чём тут шимпанзе и канистры - рассказываю одну поучительную историю. Прочитал я её у Джейн Гудолл, это выдающаяся учёная, антрополог, этолог, приматолог, доктор антропологии Кембриджского университета, дама-командор ордена Британской империи, Посол мира ООН. Рекомендую её книги.

Один из самцов шимпанзе в стае, которую она изучала, украл у неё пустые канистры из-под керосина. Вскоре он каким-то образом стал альфа-самцом, несмотря на то, что был очень слабым. Оказалось, что он додумался бить канистры друг об друга, громкими звуками привлёк внимание стаи, распугал конкурентов и стал главным, не проведя ни одной драки. Но вскоре, когда стук канистр стал для стаи привычен, псевдо-лидера свергли. Надоел.

Похоже на типичный политический цикл, не правда ли? Разорвать который можно только изнутри.

Алексей Тимофеев

Поделитесь с друзьями:


- «Сапсан», это аналог "Искандера": У Украины и без НАТО есть ракеты, способные ударить по Москве — эксперт
- Ми ваш вирок: відчути глибину прірви
- С какими девушками не нужно встречаться?! ВИДЕО
- Деолигархизация по-немецки: узнали - "расстреляли"
- Зе-университет: вот, что айкос животворящий делает
- Марлезонский балет или о "компенсации за ГТС"
- Европа открыто критикует Зеленского
00:23Ноябрь, 22 2020 1118

Новости Украины и мира. Только важное на нашем Telegram-канале

неделя
месяц