Известный европейский банк попал в список спонсоров войны

Raiffeisen Bank International не только официально признает так называемые ДНР/ЛНР через свое российское представительство, но и предоставляет выгодные условия кредитования оккупантам

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) внесло австрийскую банковскую группу Raiffeisen Bank International в список международных спонсоров войны за продолжение работы банка в России и официальное признание так называемых «ДНР» и «ЛНР» через свое представительство в России. Об этом говорится в сообщении НАПК.

«Вероятно, некоторые известные банки надеются, что если останутся работать в Московии, то государство-террорист будет брать у них огромные кредиты для выплат репараций Украине. НАПК внесло австрийскую банковскую группу Raiffeisen Bank International в перечень международных спонсоров войны за продолжение работы банка в России и официальное признание так называемых «ДНР» и «ЛНР» через свое представительство в РФ», – говорится в сообщении.

Также отмечают, что банк воспользовался санкциями, повлекшими выход из российского рынка его конкурентов. Так, в российский бюджет в 2022 году банк заплатил в 4,8 раза больше, чем за весь довоенный год. Российское подразделение Raiffeisen Bank уплатило в бюджет РФ €559 млн. Это равно стоимости около 95 ракет «Калибр», которыми государство-террорист регулярно обстреливает мирные украинские города.

В НАПК добавляют, что Национальный банк Украины констатирует отсутствие прогресса на пути принятия решений по выходу банка с российского рынка.

В частности, Raiffeisen не только официально признает так называемые «ДНР» и «ЛНР» через свое российское представительство, но и предоставляет выгодные условия кредитования российским оккупантам (кредитные каникулы и льготные кредиты), фактически вознаграждая российских военных за их военные преступления. К тому же банк подыгрывает российской пропаганде, называя войну «специальной военной операцией».

Таким образом все эти факты и продолжение операций Raiffeisen Bank в России означают прямую поддержку и спонсирование терроризма, резюмируют в НАПК.

Напомним, что Raiffeisen Bank заработал на россиянах €2 млрд за год полномасштабной войны против Украины. Доходы банка увеличились в 4,3 раза.

К слову, недавно компания Metro попала в список спонсоров войны.

P.S. Центробанк ЕС требует от Raiffeisen Bank уйти из России, пишет Reuters со ссылкой на пять собеседников, осведомленных в этом вопросе. 

По данным Reuters, давление возникло после того, как высокопоставленный чиновник США по санкциям выразил обеспокоенность по поводу бизнеса Райффайзен в России во время визита в Вену в прошлом месяце.

"Хотя ЕЦБ не просит Райффайзен немедленно покинуть страну, ему нужен план действий по свертыванию бизнеса, сказали два источника. Один человек сказал, что такой план может включать продажу или закрытие его российского банка", - пишет Reuters.

Представитель Raiffeisen сказал, что варианты выхода бизнес из России обсуждаются, "включая тщательно управляемый выход".
 


 

Читайте также!

 

 

 

 

- Однажды в Америке: кризис демократов и глубинное государство
- Довыебывались: Венгрии и Словакии грозит топливный кризис
- Когда мы увидим мир без порабощенных народов?
- Тяжелое геополитическое наследство старика Байдена
- Россиянцы в Краснодаре протестуют из-за отключения
- "Царство мертвых": шансы на переворот снизу в России близки к нулю
- Российские ракеты с западными компонентами: почему это не сенсация
10:56Март, 24 2023 705

ТОП Новости 
неделя
месяц