К 2020 году Украина проиграла Майдан — политолог

К 2020 году Украина проиграла Майдан — политолог

Сейчас у власти политики, не имеющие отношения ни к Майдану, ни к войне. Они с циничной легкостью становятся «миротворцами», и презирают Майдан


Майдан был «стихийным творчеством» украинских масс, которые не хотели терпеть режим власти Януковича и верили в скорую евроинтеграцию и социальную справедливость. Но большинство украинских политиков и все олигархи были другого мнения – бурное и непредсказуемое протестное движение украинцев, почувствовавших свою силу и достоинство во время Майдана, создавало реальную угрозу как олигархической власти, так и влиянию Кремля в Украине. А Запад был в восторге.

Такие оценки озвучил сегодня вечером в Фейсбуке политолог Виктор Небоженко.

Поэтому те, кто пришел к власти благодаря мощи и силе Майдана — Порошенко, Турчинов и Парубий — сделали все, чтобы сбить накал и перенаправить энергию участников Майдана и внимание украинского общества в другое русло.

Кремль подыграл слабой, малолегитимной, новой украинской власти, начав открытую агрессию против Украины. Так, с подачи Кремля, местной власти удалось «обменять» Майдан на войну, в которой украинской власти было удобнее, чем продолжать опасную Украинскую Революцию — Майдан, которая явно выходила из-под контроля.

В конечном итоге, к 2020 году Украина проиграла и Майдан, как революцию Свободы и Достоинства гражданского общества, и потеряла свои территории, оккупированный Россией в ходе войны — Донбасс и Крым.

Все эти годы украинское общество глубоко переживало горечь поражения Майдана и потерю территорий. Зато местные политики и олигархи получили огромную власть и возможность жестокой эксплуатации обессилившей и дезориентированной Украины.

Сейчас к власти пришли политики, которые вообще не имеют никакого отношения ни к Майдану, ни к войне. Отсюда та циничная легкость, с которой они становятся «миротворцами», а также презирают и используют Майдан в целях манипуляции и сохранения власти.

Другое дело, что сейчас коррумпированные силовики, народные депутаты Верховной Рады, министры Кабмина, чиновники и «фавориты Луны» Офиса президента не боятся ни выборов, ни критики, ни политической ответственности за свои слова и действия, Но Майдан, как образ непредвиденной и жестокой вспышки народного гнева, справедливого бунта, остается единственной реальной опасностью для любого украинского политика во власти, хотя шансы такого Майдана очень малы.

Поделитесь с друзьями:


- Украинцы не воспринимают призывы Зеленского вернуться домой
- В ВОЗ посоветовали отказавшимся делать прививку от Сovid-19 "сидеть дома и никуда из него не выходить"
- Притча "Философия Генри Форда"
- В МОЗ назвали условие для вакцинации вне очереди
- За $500 любому желающему. Как и за сколько у полиции в Украине можно купить разрешение на владение оружием
- О Порошенко и порошенковщине, - Александр Кочетков
- Никто не хочет быть в роли подопытного кролика
00:26Ноябрь, 23 2020 608

неделя
месяц