Кабмин назвал количество госслужащих, уволившихся за время войны

Кабмин назвал количество госслужащих, уволившихся за время войны

В Кабмине связывают увольнение госслужащих с военными действиями

За время войны в Украине около 6 тысяч государственных служащих уволились с работы. Большинство из них – это женщины, выехавшие из страны с детьми. Об этом сообщил министр Кабинета Министров Олег Немчинов в эфире телемарафона.

«По состоянию на данный момент есть информация о том, что в течение военного положения уволилось около 6 тысяч государственных служащих. Мало это или много, трудно сказать, как правило, это жизненные процессы. Но в этом случае мы связываем эти увольнения именно с военными действиями, невозможностью выполнения своих обязанностей», – сказал Немчинов.

Министр также отметил, что Национальное агентство по вопросам государственной службы провело мониторинг и установило, что в начале мая в Украине было менее 200 тысяч активных государственных служащих.

«Очень многие государственные служащие выполняют свои обязанности дистанционно. Особенно это касается аппаратов центральных органов исполнительной власти и подразделений министерств, которые находятся в районах, где происходят непосредственно боевые действия», – добавил Немчинов.

Напомним, недавно глава Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Наталья Алюшина сообщила, что за четыре месяца фактическая численность государственной службы Украины сократилась на 3,3 тысячи работников и в дальнейшем уменьшается. С учетом лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком и части мобилизованных госслужащих, этот показатель, по данным, имеющимся в НАДС, достигает 5 971 человек.

Кабинет министров Украины запретил сотрудникам госпредприятий и их руководителям, которые из-за войны стали беженцами, работать удаленно за пределами Украины. Это допускается только в случае официально оформленной служебной командировки.

Ранее сообщалось, что Украина будет наказывать своих госслужащих, которые самовольно покинули страну во время войны.


- Алексей Арестович: Минска-3 точно не будет. ВИДЕО
- Война всегда идет не по плану, - Александр Кочетков
- Кровавые деньги: как французская компания “Thales” помогала путину готовиться к убийствам украинцев
- При взрыве в Энергодаре ранен коллаборант Шевчик и его охранники
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Будет ли Лукашенко верен Путину до конца?
- О долгах, откатах и парадоксах - Александр Кочетков
08:24Май, 14 2022 572

ТОП Новости 
неделя
месяц