Как Петр Порошенко от Игоря Коломойского откупался двумя миллиардами долларов бюджетных денег

Что стоит за решением суда по «ПриватБанку»


Сегодня, «совершенно неожиданно» Шестой апелляционный административный суд рассмотрел апелляционную жалобу Национального банка Украины на решение Окружного административного суда Киева об отмене распоряжения регулятора о проведении проверки «ПриватБанка», итоги которой легли в основу его национализации в 2016 году. И принял решение в пользу Игоря Коломойского. «Совершенно неожиданным» это решение было потому что, первоначально рассмотрение жалобы было отложено до 22 апреля, то есть до завершения голосования на выборах президента Украины. Но … что-то изменилось и управляемый Филатовым суд по-быстрому рассмотрел жалобу, в результате чего Игорь Коломойский теперь имеет все шансы получить из бюджета Украины 2 миллиарда долларов. Не так давно Игорь Валерьевич об этом заявлял прямым текстом и Петр Алексеевич его услышал». «Мне непонятна позиция государства. Они хотят оставить себе «ПриватБанк»? Пусть оставляют. Мне не нужен «ПриватБанк». Но там лежало $2 млрд капитала. Пусть вернут, и нет вопросов», – сказал Коломойский. Что же изменилось? Почему Порошенко вдруг решил помочь Коломойскому? Причем не своими деньгами, а бюджетными. Все просто. Любая социология прямо говорит о том, что на второй срок у Порошенко нет ни малейших шансов. А значит … А значит в Украину очень скоро вернутся те, кому Порошенко наделал немало гадостей. В том числе и Игорь Коломойский. И начнут мстить, начнут «догонять», начнут «раздевать», а возможно и посадят. Для морального удовлетворения. И «мудрый» Петр Алексеевич решил, пока еще может, пойти на мировую с Коломойским. За счет государства. А заодно подложить серьезную «мину» под будущего Президента Зеленского. Потому что именно ему придется отдавать эти 2 миллиарда долларов, и ему придется отвечать за пустой бюджет, галопирующую инфляцию и прочие радости. Получил ли в ответ на этот «жест доброй воли» Порошенко от Коломойского какие-либо гарантии неприкосновенности – мы не знаем. Но, как выяснили недавно журналисты «Схем», на этой неделе к Коломойскому в Герцлию приезжали мэр Харькова Геннадий Кернес, как парламентер от Порошенко. Год назад парламентером выступал тогдашний глава АП Борис Ложкин, приезжавший к Коломойскому в Женеву для того, чтобы предложить «порешать вопросы» относительно расследования по «Приватбанку» и сохранение активов в обмен на поддержку Порошенко, в том числе и медийную. В тот раз Коломойский не согласился. В этот – похоже что да. Но Петру Алексеевичу стоило бы помнить, что Игорь Валерьевич не всегда платит по счетам. Точнее – всегда старается не заплатить. А в ситуации, когда у Петра Алексеевича не будет уже ни должности, ни иммунитета – «платят долги только трусы». И Коломойского в этом случае можно понять. Уж слишком много подлостей ему довелось вытерпеть от Порошенко. И теперь придет «обратка». И не только от Коломойского.


Источник

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- В 2021 году Украине придется заниматься распределением нищеты
- Мутация коронавируса: врач-инфекционист раскрыла самый страшный сценарий для человечества. ВИДЕО
- Как Зеленский не болел и излечился - ВИДЕО
- Не платить зарплаты или печатать гривню. Почему в украинской казне закончились деньги и чем это грозит
- "Украина - страна лабораторный кролик". Откровения бывшего посла Канады о реформах Запада в Украине
- Людям не нужна информация о том, как много власть пролила пота
- Прощай, доллар? Кому пророчат статус валюты №1
- Какой будет судьба Украины при Байдене - эксперт
- Константин Гринчук: Я в шоке, от не понимания. А кто в доме хозяин, клоуны, или ид#@ты? Хотя, какая разница
- На фоне дефолта президент обещает соцгарантии в 3 раза превышающие уже проваленные защищенные бюджетные обязательства украинского государства! Это он под чем?
16:31Апрель, 18 2019 661

Подпишитесь на телеграм-канал Новости Украины без цензуры, чтобы получать ясную, понятную и быструю информацию по реально важным событиям в Украине

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца