Как яйца Штольца плотно попали в путинские тиски или гнилые отмазки немецкого клоуна по оружию для Украины

Как яйца Штольца плотно попали в путинские тиски или гнилые отмазки немецкого клоуна по оружию для Украины

Альфред Кох дал правдоподобное объяснение поведения Шольца

На девяносто седьмой день войны все идет так, как и ожидалось: ВСУ постепенно отступают в Северодонецке и, видимо, в течении нескольких ближайших дней оставят город. Однако есть хорошие шансы зацепиться в Лисичанске, который имеет значительно более выгодную позицию (он на возвышенности) по сравнению с Северодонецком. Я рад тому, что пока прямой угрозы окружения нет. А значит все более-менее под контролем.
Как и вчера хорошие новости поступают с юга. Там ВСУ форсировали реку Ингулец и создали плацдарм для дальнейшего наступления. Есть оптимистический сценарий, что хватит сил дойти до Новой Каховки. Если это случиться, то большая группировка российских войск может оказаться фактически в окружении.
Но в целом, пока ничего критичного ни в ту, ни в другую сторону не произошло. Идет война. Которая уже против нашей воли стала рутиной в нашем сознании и мы уже свыклись со всеми этими сводками, и теперь знаем где Лисичанск, где - Попасная, где Гуляй-Поле, а где Бахмут.  
Короче, больше я вам тут ничего особо интересного не расскажу, поскольку всякие хитрые детали может объяснить только военный специалист, которым я, разумеется, не являюсь. А общую картину я вам нарисовал.
Давайте я вам лучше расскажу про Германию. Тут я смотрю в Украине все ломают голову: почему Шольц так странно себя ведет? Вроде у него есть полная поддержка бундестага, огромное сочувствие и солидарность с Украиной немецкого народа, пресса настаивает на массированных поставках тяжелого вооружения украинской армии. То есть у него полный карт-бланш. А он тянет резину. Его объяснения уже ничего кроме смеха не вызывают. И вообще (особенно из Украины) ситуация выглядит дико.
Но здесь, в Германии, пресса, в целом уже объяснила, почему он так странно и, я бы даже сказал, самоубийственно себя ведет.
Сейчас попытаюсь кратко изложить в чем суть дела. Два года назад в Германии был большой скандал: обанкротилась финансовая компания Wireсard: оказалось, что она долгое время подделывала свои финансовые отчеты и в конце концов нарисовала у себя в балансе несуществующие в реальности 1,9 млрд. евро.
Это был большой скандал, потому что долгое время считалось, что Wireсard большая и динамичная компания с блестящим менеджментом и хорошими перспективами. Она входила в Топ-30 компаний Германии и была одной из компаний, формирующих фондовый индекс DAX. Меркель лоббировала ее в переговорах с китайцами и продвигала ее на китайском рынке и т.д.
Аудиторы ( Ernst&Young) несколько лет "не замечали" никаких проблем. Но самое главное - их не замечал финансовый регулятор BaFin. И только после того, как уже Financial Times подняла крик, BaFin зашевелился и нанял независимого аудитора (KPMG), который и обнаружил эту огромную дыру в балансе.
Так вот, BaFin находится в прямом подчинении Министерства финансов. А министром финансов в том время был Олаф Шольц. И, разумеется, на слушаниях в бундестаге по поводу этого скандала, его допросили. Он, конечно, ничего внятного в свое оправдание сказать не смог. Блеял что-то типа "мы исправимся", "нам надо обратить серьезное внимание", "я понимаю вашу озабоченность" и т.д. 
В прессе ходили упорные слухи, что Шольц был подозрительно снисходителен к Wireсard, но потом скандал утих, началась история в пандемией, потом выборы в бундестаг, так это дело и заглохло. 
Но! Тут есть один важный нюанс: один из топ-менеджеров Wireсard, некий Ян Марсалек, оказался российским шпионом (ГРУ) и в разгар скандала сбежал через Белоруссию в Россию, прихватив с собой практически весь архив Wireсard.
А там, в этом архиве, вся конфиденциальная информация по всякого рода "чувствительным" выплатам. Остается лишь догадываться, что кроется в этом ящике Пандоры.
Так вот теперь немецкая пресса выдвигает версию, что "странное" поведение Шольца объясняется тем, что Марсалек (а значит - Кремль) держит этот архив при себе. И что его бездействие в деле Wireсard, в бытность его министром финансов, было небескорыстным. И что теперь Путин держит его за яйца.

Повторюсь, это пока лишь версия. Но скандал снова набирает обороты. Пресса кипит. И уже некоторые парламентарии требуют опять начать слушания в бундестаге и вызвать на них Олафа Шольца.
У Шольца в этой ситуации нет выхода: либо он начнет массированные поставки оружия в Украину, либо только усугубит подозрения в свой адрес. Оппозиционные христианские демократы радостно потирают руки: похоже, что не сегодня - завтра (если Шольц не одумается) у них есть хорошие шансы развалить коалицию "Светофор" и как минимум заменить ее на "Ямайка" (с Мерцем (ХДС/ХСС) в кресле канцлера), а как максимум добиться досрочных выборов. Тем более у ХДС/ХСС сейчас прекрасные рейтинги.
Это тем более реально, что младшие партнеры социалистов по правящей коалиции (зеленые и свободные демократы) активно поддерживают поставки вооружений в Украину и недоумевают по поводу позиции Шольца.
Все это наслаивается еще на то обстоятельство, что Шольц был правящим бургомистром Гамбурга, а Гамбург - побратим Санкт-Петербурга. И он много раз туда ездил. А еще он был Генсеком СДПГ тогда, когда Шредер (СДПГ) был канцлером Германии. И все это теперь сваливается в одну кучу и из этого варится варево, которое может утопить Шольца...
Короче у нас тут весело и мы смотрим с оптимизмом на перспективы поставок тяжелого вооружения в Украину. 
Так что все будет хорошо и Германия помимо финансовой и прочей другой помощи (которую она уже оказывает), все таки поставит в Украину и танки, и БМП, и САУ.
Поверьте: Германия хорошая страна. И в ней живут нормальные, хорошие люди. С нормальными представлениями о добре и зле. Поэтому они и поддерживают Украину. Потому, что наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.
Слава Украине!

Альфред Кох

P.S. Советник главы Офиса президента Алексей Арестович потроллил канцлера Германии Олафа Шольца.

Гуляя по Киеву, Арестович купил фаст-фуд с картошкой и сосиской и записал обращение к канцлеру ФРГ.

«Господин Шольц, мы здесь пополняем немецкий бюджет. А где наше оружие?» – спросил он.

Арестович разместил видео в Facebook и в сообщении отметил, что это «минутка межправительственных связей».

 

При этом в фаст-фуд воткнут флажок Бельгии. Это заметили пользователи соцсети и указали Арестовичу в комментариях под сообщением.

Арестович ответил: «Я знаю, что это флаг Бельгии, зануды. Мне бы ваше чувство юмора, то пол страны уже повесилось бы».

Как известно, в период с 30 марта по 26 мая в Украину поступило всего две партии оружия от немецкого правительства. При этом Шольц постоянно повторяет, что поддержка Киева продолжается.

Напомним, что Мельник неоднократно довольно резко отзывался о политике Германии по поводу российско-украинской войны и персонально об Олафе Шольце. Так, когда канцлер поддержал федерального президента Штайнмайера, которого не пускали в Украину, и отказался ехать в Киев – посол заявил, что играть в «обиженную ливерную колбасу» (притворяться обиженным без достаточных на это оснований – ред.) это не очень по-государственному.


- Франция отправит в Украину бронетранспортеры
- СБУ задержала агентов РФ, которые корректировали огонь врага
- Силы РФ все больше истощаются - разведка Британии
- Юрий Касьянов: универсальный совет состоит в том, что по возможности район боевых действий нужно покинуть
- "Я не левак и терпеть не могу левацкую идеологию" - Арестович объяснил, почему критикует активистов
- Очень хотят, но не могут: войска РФ не могут нацелиться на западное оружие, поступающее в Украину - Sky News
- "Ви ображаєте наших воїнів"! Головнокомандувач ЗСУ Валерій Залужний звернувся до українських політиків
11:13Июнь, 01 2022 2014

ТОП Новости 
неделя
месяц