Каков поп, таков и приход - об уровне Генпрокурора

Каков поп, таков и приход - об уровне Генпрокурора

Как говорится, не стреляйте в пианиста – он играет как умеет

Генпрокурор Юрий Луценко во время выступления с трибуны ВР предсказуемо попытался привязать Медведчука к делу Савченко. Заметьте, Луценко хоть и без диплома о юридическом образовании, но за два года все-таки освоил азы права. Поэтому генпрокурор не осмелился прямо обвинить Медведчука, не имея на руках никаких доказательств.

Если бы у ГПУ была конкретика – тогда генпрокурор сразу бы перечислил конкретные обвинения. Раз Луценко не осмелился прямо обвинить – значит, никакой конкретики нет. Отсюда делаем вывод, что у ГПУ нет никаких доказательств против Медведчука. Были бы доказательства – их бы давно предъявили. Луценко не удержался бы, чтобы не прорекламировать себя с трибуны Верховной Рады под прицелом десятков телекамер.

Но и признаться прямо, что никакой конкретики нет – это выше сил генерального прокурора. Вот почему Луценко не смог удержаться, чтобы не укусить оппозиционера. Хотя первая, кто приходит в голову по делу Савченко – это Юлия Тимошенко.

Давайте вспомним, что Савченко стала народным депутатом именно по списку «Батькивщины», да и в ПАСЕ ее делегировала именно Тимошенко. А можно вспомнить, как Петр Порошенко сразу после возвращения присвоил ей звание «Героя Украины». И напомнить, как десятки других политиков приглашали Савченко в свои партии, старались хотя бы один раз сфотографироваться вместе с «нашей Надей».

Кстати, есть логичное объяснение, почему Луценко пытается увести следствие в сторону от Тимошенко. ЮВТ сегодня самый рейтинговый кандидат в президенты. Поэтому логично, что старый комсомолец, работавший на всех президентов, включая Януковича, не хочет портить отношения с Тимошенко. Означает ли это, что Луценко считает Порошенко «хромой уткой», не имеющей шансы на переизбрание? А вот этот вопрос президенту лучше выяснить до начала президентской кампании. Чтобы, как говорится, потом не было мучительно больно…

Вы спросите: разве это уровень Генпрокурора – говорить намеками? Отвечу – а вы можете назвать еще хотя бы одну европейскую страну, где Генпрокуратурой почти 2 года руководит человек без юридического образования?

Как говорится, не стреляйте в пианиста – он играет как умеет.

Алексей Куракин

Поделиться​​ новостью:


- Евгений Середа: Чтобы понять Парубийскую логику нужны целых два специалиста, логопед и психиатр
- В ЦИК прокомментировали обжалование указа о роспуске Рады: Избирательный процесс необратим
- Избирательный процесс внеочередных выборов в Верховную Раду начнется 24 мая, - Центризбирком
- Зеленский озвучил ожидания от главы Генштаба
- У Зеленского обвинили Кабмин в "работе" на Ахметова
- В ЕС призвали ограничить функции СБУ
- «Конфликт неизбежен». олигарх Коломойский кинул президента Зеленского: стали известны детали
- Ценные подарочки олигарху Ахметову от уходящего Премьера Гройсмана за счет украинского народа
- Указ о роспуске Рады обжаловали в Верховном Суде
- Новый начальник Генштаба назвал задачи ВСУ
- Почему попавшие в плен 8 военных были без оружия
- Я попал под закон о люстрации несправедливо. Мной была закрыта коррупционная схема, которая выводила два млрд. гривен в год при всех властях
- Указ Президента Зеленского о внеочередных выборах опубликован в "Урядовом курьере" и вступил в силу
- Евгений Середа: Вой понятен и предсказуем. Виноват он тем, что хочется им кушать..
- Портнов подготовил обвинение против Порошенко в отмывании средств и неуплате налогов
20:20Март, 22 2018 1126

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю