Кернес назвал протестующих активистов "дебилами"

Участники акции протеста требовали выполнять решение суда и скандировали "Кернеса в отставку!", за что были названы мэром "буйно-шумными дебилами".

Во время сессии горсовета в среду, 27 февраля, мэр Харькова Геннадий Кернес обозвал активистов, протестующих против повышения тарифа на проезд "буйно-шумными дебилами", сообщает NewsRoom.

Отмечается, что на сессию горсовета пришли около 20 граждан, недовольных повышением тарифов в метрополитене, трамваях и троллейбусах.

Участники акции скандировали "Кернеса в отставку!", требовали выполнять решение Харьковского окружного административного суда, а также развесили в зале плакаты. Кроме того, митингующие требовали предоставить слово депутату Верховной Рады Виталию Куприю. В ответ на это Кернес сказал: "Уважаемые депутаты! Кто хочет дать слово вот этим буйно-шумным дебилам, прошу проголосовать".

После этого большинство проголосовало против выступления Куприя.

Вопрос о повышении стоимости проезда был включен в повестку сегодняшней сессии. Противостояние в мэрии продолжается.

Как сообщалось, 19 февраля Харьковский окружной админсуд приостанавил решение комитета горсовета о поднятии тарифов на проезд в метро, трамваях и троллейбусах, которые были введены 7 февраля.

Однако, на следующий день общественный транспорт продолжал провозить пассажиров по старым тарифам. А мэр Харькова Геннадий Кернес заявил журналистам, что еще не получил решения суда. Однако, на вопрос, останутся ли в силе установленные исполкомом тарифы, с учетом решения суда, сказал: "Да". А 20 февраля исполком Харьковского горсовета вернул повышенные тарифы.


Источник

Поделитесь с друзьями:


- ГБР назвало главную причину крушения Ан-26
- Почему Марс умер, а Земля живет. ВИДЕО
- Зеленский получил урок того, как надо уважать свой народ и служить ему. Об отповеди Нетаньяху Западу с его двойными стандартами
- Мы переходим в новый мир с полным контролем корпораций
- Крадут с убытков. Украина все-таки оказалась на пороге дефолта
13:42Февраль, 27 2019 438

неделя
месяц