Кого должно защищать государство: журналистов, которых атакуют за расследования, или чиновников, которые хотят сажать журналистов за эти публикации?

Кого должно защищать государство: журналистов, которых атакуют за расследования, или чиновников, которые хотят сажать журналистов за эти публикации?

Бородянский не знает, сколько в Украине фейков. И знать не хочет. Зато хочет сажать за них журналистов.

В министерстве Бородянского не смогли ответить, сколько они нашли фейков в ноябре или с начала года. Но заверили, что это "очевидный факт, который не требует дополнительного анализа".

Для меня, например, очевидным является другой факт – минстець, как основа министерства Бородянского, зря тратит наши налоги, раздает их жене Порошенко "на киношку". Этим деньгам можно найти более эффективное применение.

Если Бородянский не знает, сколько в Украине фейков, то зачем тогда за них сажать журналистов? Может, фейков вообще нет? Или, например, мало.

Если государство борется, к примеру, с долгами по "коммуналке", то оно точно знает какой объем долгов, кто, когда, сколько и кому не заплатил. В ноябре долги за "коммуналку" превысили 52 млрд грн. Летом ужесточили ответственность за долги – ввели пеню. Смотрят, как сработает.

С одной стороны, хорошо, что Бородянский не тратит наши налоги на сбор псевдостатистики по фейкам. Но с другой, если ты хочешь усилить ответственность и сажать в тюрьму за фейки журналистов, то по крайней мере надо понимать объем проблемы в цифрах.

Чтобы проанализировать существующие инструменты борьбы и эффективность планируемых (если Бородянскому таки удастся протащить через Раду свою драконовскую идею). Национальный союз журналистов Украины борется с безнаказанностью преступлений против журналистов.

Каждый месяц НСЖУ публикует статистику. В октябре было зафиксировано 4 атаки на журналистов. С начала года – 60. То есть один раз в пять дней в Украине нападают на журналистов, и за это почти никогда никого не наказывают. Провели парламентские слушания. МВД и полиция получили новый сигнал. Смотрим, как сработает.

С фейками у Бородянского мутная история. Сколько фейков в Украине, он не знает. Но это ему "очевидно". И так же ему "очевидно", что журналисты должны быть в тюрьме по сомнительным обвинениям. Мне очевидно, что под видом фейков Бородянский хочет ограничить свободу слова и будет бороться с критикой власти в СМИ, называя неугодные ему материалы фейковыми, бросая их авторов за решетку.

Так кого должно защищать государство? Журналистов, которых атакуют за разоблачительные публикации, или чиновников, которые хотят сажать журналистов за эти публикации? НСЖУ вызвало Бородянского на публичную дискуссию по его драконовским инициативам в среду, 4 декабря. Посмотрим, хватит ли у министра смелости прийти.

Денис Иванеско 


Источник

Поделиться​​ новостью:


 

 

 

- В Украине началось резкое обострение политической ситуации — политолог
- Алексей Куракин: Нью-Васюки в смартфоне
- Трое фигурантов по делу Шеремета были агентами СБУ при Порошенко — нардеп Илья Кива. Видео
- Кто-то хочет удержаться на посту любой ценой? — Сенцов о новостях по делу Шеремета
- Меркель позвала в Германию заробитчан
- Семен Семенченко: Для тих хто на шостому році війни раптово побачив «репресії проти добровольців»
- СБУ подменила данные камер наблюдения по делу Шеремета, а трое подозреваемых были ее агентами
- У берегов Украины затонула подлодка: первая информация
- Аваков назвал город с самым низким уровнем преступности
- Вперед и вверх: о формуле будущего — Зеленский
16:56Декабрь, 02 2019 207

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю