Западу нужен шароварный хутор, выхолощенный до унылого серого однообразия по стандарту - «Армія, Мова, Віра»

Западу нужен шароварный хутор, выхолощенный до унылого серого однообразия по стандарту - «Армія, Мова, Віра»

И этот хутор нужен лишь для поставки сырья и тупой, дешевой рабочей силы


Королевство Бельгия. Обычная европейская страна, конституционная парламентская монархия, где в качестве субъектов федерации вполне мирно уживаются одновременно три региона и три языковых сообщества.

Каждый регион и каждое языковое сообщество имеют свой парламент и своё правительство. Таким образом, в Бельгии имеется шесть правительств и шесть парламентов.

Фламандский регион (Фландрия) и Брюссельский столичный регион образуют Фламандское сообщество Бельгии, где основным языком является нидерландский язык.

 

Франкоговорящее сообщество Бельгии включает Валлонию (кроме некоторых восточных районов).

Немецкий язык, в качестве официального, используется в Восточных кантонах – провинция Льеж (девять муниципалитетов). Здесь проживает всего 0,6% от общего населения страны. Но, как и в других сообществах, правительство Льежа наделено широкими полномочиями и вольно решать (самостоятельно) многие вопросы - полномочия распространяются на работу полиции, культуру, образование и «вопросы, связанные с личностью»: деятельность местных СМИ, здравоохранение и молодёжная политика, а также некоторые социальные вопросы.

Вот, вы можете себе представить, чтобы какой житель Фландрии (с лицом активиста) припхался в Льеж с плакатом «Нидерландский язык – основа нашей государственности!» и стал учить тамошних жителей: на каком языке им разговаривать и учить детей, о чем писать в местных СМИ и как работать тамошней полиции? И жители Льежа такого представить себе не могут. Они даже и трудиться представлять не будут. Потому как подобный «мовнюк» мгновенно будет послан на х*й и убежит не дальше полицейского участка.

К чему это я?

А к тому, что в этой самой Бельгии размещен «Брюссельский ЦК», под чутким руководством которого Украина как бы уверенно движется в Европу. И к прочим «ценностям» и членам. Ногами вперед.

И брюссельские чиновники как-то не очень советуют украинцам брать пример с Бельгии, широко обсуждать вопросы федерализации, политического многообразия и мультикультурности.

Почему?

Вариантов всего два.

Первый. Жители Бельгии – бедолаги! - давно поняли, что весь этот «русский мир» в виде федерализации и многоязычия ведет лишь к деградации и загниванию страны. Посему, просвещенные бельгийцы и еврочиновники не хотят причинять зла демократической Украине. Как говорится – добрые люди плохого не посоветуют!

Да вы любого бельгийца спросите! Он вам клято подтвердит, что весь бельгийский «нарід» тысячелетиями мечтает про, например, «єдину державну мову». Плачут ночами, страдают… Выбрать язык пока не могут. Путин мешает.

Второй вариант. Объединенное, равноправное разнообразие (ментальное, культурное, конфессиональное и языковое), как основа гражданского мира, прогресса и развития государства – это только для «белых людей». Для европейской, так сказать, элиты! И этой самой «элите» и нафиг не нужна развитая, самодостаточная, процветающая Украина. Коллективному Западу нужен шароварный хутор, выхолощенный до унылого, серого однообразия по стандарту «Армія! Мова! Віра!». И этот хутор нужен Европе лишь для поставки сырья и тупой, безграмотной, дешевой рабочей силы.

Как-то так.

А вам какой вариант больше нравится?

 

 

Алексей Куракин

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- У Украины - экономическая гангрена на обеих ногах
- Ошибочка вышла. Сможет ли работать закон об игорном бизнесе, подписанный Зе с взаимоисключающими нормами
- Шарий: Зеленский упал ниже дна! А Баканов - это человек, которого и вовсе не существует, его никто не видел! ВИДЕО
- Сергей Лямец: Мы не можем управиться со своей жизнью, но изо всех сил лезем советовать, как управлять миром
- Почему все политики в Украине становятся мр@зями. ВИДЕО
09:57Июль, 26 2020 1503

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца