Конституционный Суд вынес решение об отсутствии полномочий у Кабмина Украины вводить ограничения прав и свобод граждан Украины под прикрытием "карантина"

Конституционный Суд вынес решение об отсутствии полномочий у Кабмина Украины вводить ограничения прав и свобод граждан Украины под прикрытием "карантина"


28 августа 2020 года Конституционный Суд Украины вынес решение №10-р/2020 в деле о незаконности ограничений прав и свобод при введении Кабинетом Министров Украины карантина.

Александр Гумиров - юрист, подавший в суд иски о незаконности карантина и незаконности включения COVID-19 в перечень особо-опасных болезней, так прокомментировал решение КСУ:

Сегодня в СМИ мы видим различные оценки этому решению, однако для меня, истца в деле о незаконности карантина, это решение очень важно и очень позитивно. Да, исходя из процессуальных аспектов, Конституционный Суд был вынужден закрыть производство в отношении постановления Кабмина о карантине. Однако, выводы Конституционного Суда от этого не теряют своей актуальности и являются обязательными.

 

О каких выводах речь? Наиболее важным пунктом в тексте решения я считаю пункт 3.2, в котором КСУ акцентировал внимание на следующем: ограничение прав и свобод возможно только в случаях, предусмотренных Конституцией Украины (то есть, только в условиях военного или чрезвычайного положения) и такие ограничения в Украине могут вводиться только актом, принятым Верховной Радой Украины, причём статус этого акта должен быть "ЗАКОН".

Также КСУ прямо утвердил - введение ограничений прав и свобод подзаконным актом Кабмина противоречит Конституции.

Исходя из этого вступившего в силу решения Конституционного Суда Украины дело по моему иску о незаконности карантина должно быть решено в пользу Народа Украины, отрицающего законность нелегитимных карантинных запретов Кабмина.

Руководствуясь решением КСУ уже сегодня люди по всей стране могут отказываться выполнять запреты, введенные Кабмином, ограничивающие их (людей) права и свободы. Пирамида лжи и "пландемии" рушится.

У всех, кто пострадал от действия противоречащих Конституции карантинных запретов и ограничений, особенно - предприниматели, есть теперь все правовые основания на подачу исков против Кабмина Украины о возмещении нанесенного незаконным решением ущерба.

Я приветствую принятое Конституционным Судом решение, как первое в будущей череде решений, восстанавливающих в Украине правопорядок и справедливость, а также прецедентно исключающих на будущее подобную нынешней правительственную вакханалию. Надеюсь, никто в Украине не сможет больше совершать подобный саботаж под прикрытием благими намерениями. Надеюсь, виновные понесут ответственность. Мы, общество, должны приложить к этому все усилия.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Кесарево безумие! Владимир Зеленский начинает названивать депутатам и угрожать им, - Шарий. ВИДЕО
- Корабельные крысы капитана Айкоса
- Украинский врач рассказал, почему у некоторых людей Covid-19 проходит без температуры
- Почему кредиты МВФ не помогут, а лишь навредят Украине при президенте Зеленском
- Старая прогнившая система Украины живет и процветает при президенте Зеленском — немецкие СМИ
- Работающий ныне киевским таксистом экс-мэр Дебальцево рассказывает пассажирам правду о Донбассе
- Большой «пшик» Зеленского! Что говорит окружение президента? Сергей Лямец: Рада, выборы. ВИДЕО
- C 2022 года антибиотики в Украине нельзя будет купить без электронного рецепта - министр Степанов
- Украинский бюджет дыры в кармане
- 5 ноября, когда истечет срок полномочий, Александра Лукашенко перестанут признавать президентом Беларуси
04:54Август, 31 2020 4219

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца