Краткий словарь грантоедов-зелебобиков под редакцией СНБО

Краткий словарь грантоедов-зелебобиков под редакцией СНБО

Очередная попытка вымарать из нашей жизни то, что дорого миллионам граждан украины. Словарный запас грантоедских зелебобиков и пляски на памяти о Великой войне

 

 

Контора под названием Зе-СНБО предала гласности краткий словарный запас грантоедов и зелебобиков. Над этим можно было бы поиздеваться, как Ильф и Петров поиздевались над словарным запасом Эллочки-людоедки и ее товарки Фимы СОбак (ударение на первый слог!) в «Двенадцати стульях». Но в этой «азбуке идиота» от СНБО и некоего «центра противодействия дезинформации» значится, что определение «Великая Отечественная война» — оказывается- теперь объявляется... «фейком». В переводе с нынешнего идиотического новояза, слово «фейк» можно перевести как «чушь», «бред сумасшедшего» или «бред собачий», «брехня» и так далее.

Так вот, новость о том, что Великая Отечественная — это теперь у нас «фейк», то бишь «бред собачий», повергла автора этих строк в состояние крайней ажитации, заставившей выбирать между клавиатурой компьютера и автоматом Калашникова. Пока пришлось ограничиться «клавой»...

Но к войне вернемся немного позднее. А сейчас — о новом, интеллигентно выражаясь, феномене, который изрыгнул из себя СНБО. Читая этот бред, Эрик Артур Блэр, более известный как Джордж Оруэлл, от зависти пока еще не давится, но осознает, что у его творческого наследия появился опаснейший конкурент в виде «заготконторы зооветеринара Данилова» и некоей грантоедской лавочки под названием «центр противодействия дезинформации».

Эти две субстанции издали перечень словоупотреблений, которые в Украине, по их «авторитетному» мнению, использовать нельзя. При этом они совместили его с перечнем тех словоупотреблений, которые теперь типа можно использовать вместо тех, которые нельзя. Назвали они этот «халоймес» иностранным словом «Глоссарий», из чего следует, что упомянутой коллективной Эллочке-людоедке не дают спать лавры еще одного знаменитого героя — Свирида Петровича Голохвастова.

Входящие в «Глоссарий» слова относятся к Крыму, Донбассу и другим темам, вызывающим в Украине, скажем так, споры. От себя отметим, что противоречия эти раздуваются искусственно в шкурно-политиканских интересах правящей верхушки и ее прихлебателей.

Гражданам Украины (прежде всего госслужащим и СМИ) предписывается сверху, как называть то или иное событие и/или явление. Правда, пока вроде как рекомендательно. Это пока еще не Геббельс и не «1984» Оруэлла. Но направление движения — именно туда.

Делается это все во имя священной цели — борьбы с российской агрессией в информационном пространстве.Здесь следует сделать замечание. Желающих повоевать на Донбассе, по слухам, все меньше и меньше. Поскольку это опасно для жизни и здоровья. Зато бороться с информационной агрессией Кремля в столичных офисах — желающих хоть отбавляй. Более того, эти желающие только тем и занимаются, что навязывают обществу свои, как нынче модно говорить, нарративы, не обладая при этом соответствующими интеллектуальными и моральными качествами.

Содержание «Глоссария» колеблется от безвредно-бесполезного до откровенно глупого и омерзительного.
Например, вместо «ближнего зарубежья», следует, по мнению этих «умников», говорить «постсоветское пространство». Сразу же напрашивается вопрос: а какая разница?

Вместо «киевской власти» — «Украинское государство».
Вместо «госпереворот» — «революция гидности».
Вместо «ДНР» и «ЛНР» — «ОРДО/ОРЛО».

Очень прикольно с «крымским мостом», вместо которого надо говорить «незаконно построенный мостовой переход между временно оккупированной АР Крым и РФ через Керченский пролив». Что-то подсказывает, что говорить все равно будут «крымский мост».

Вместо «особого статуса Донбасса» — «особый порядок местного самоуправления ОРДЛО», что, очевидно, навеяно недавними юродивыми высказываниями одного отечественного неадекватного деятеля о том, что никакого Донбасса, дескать, вообще не существует в природе, и это название якобы выдумала кремлевская пропаганда.

Представителей Донбасса, по мнению, сочинявших эту ересь неадекватов, в принципе быть не может, а потому их следует называть «приглашенными к работе в ТКГ лицами в составе российской делегации».
Вместо «Белоруссия» — «Беларусь». Вместо «Приднестровская Молдавская Республика» — «Приднестровский регион Молдовы».

Заметьте, сочинителей это информационно «пурги» граждане содержат за счет своих налогов!

Следует обратить особое внимание на так называемый «центр предотвращения дезинформации» (ЦПД), который под патронатом СНБО и сочинил указанный «глоссарий». Руководитель этой мутной организации, некая Полина Лысенко заявила, что работа центра содержит в себе три этапа — сбор информации, ее анализ и реагирование. Самое интересное касается реагирования.

«Реагированием для центра является сотрудничество с правоохранительными органами. В случаях, когда во время сбора и анализа информации мы видим, что есть признаки уголовного производства, то сообщаем об этом правоохранителям и просим их отреагировать», — поведала Лысенко.

Иными словами, одной из важнейших функций ЦПД является банальное стукачество, надо полагать — за неправильное словоупотребление. А по сути — за мыслепреступление, как у упомянутого Оруэлла. Например, заикнется кто-нибудь о том, что на Донбассе имеет место самый банальный гражданский социальный конфликт, имеющий социальные причины, ставший результатом грабежа страны и люмпенизации народонаселения, а Путин просто умело использовал этот конфликт, вмешавшись в него, и все — можно доносить на заикнувшегося. Интересно, грантоедскую премию за такое выписывают?..

Как уже отмечалось, похожей, хотя и далеко не идентичной нашим событиям, является Гражданская война в Испании 1936-1939 годов, в которую вмешались нацистская Германия и фашистская Италия на стороне франкистов, а затем — СССР на стороне республиканцев, которых поначалу поддерживала еще и Франция. В определенной мере, конфликт в Испании имел вид «выяснения отношений» между внешними интересантами, как и конфликт на Донбассе имеет вид выяснения отношений внешних империалистических интересантов в лице России и США. Но от этого Гражданская война в Испании не перестала быть таковой. Равно как конфликт на Донбассе, по моему мнению, от вмешательства внешних интересантов не утрачивает характер гражданского конфликта с социальным и национально-языковым подтекстом. Можно сколько угодно и совершенно справедливо ненавидеть Москву и лично Путина за вмешательство в конфликт на Донбассе (кстати, равно как и Вашингтон, который лезет сюда со своим вполне очевидным интересом превратить Украину в антимосковский плацдарм), но навязываемый тупой националистической и грантоедской пропагандой, как нынче модно говорить, нарратив о том, что «во всем виноват Путин, и никакого гражданского конфликта в Украине типа нет», рассчитан разве, что на совершенно отсталую публику. В целом же, двойственная гражданская и внешне-империалистическая природа этого конфликта, на мой взгляд, совершенно очевидны.

Самой же гнусной является попытка сочинителей этого «глоссария» в очередной раз вымарать из истории и медиапространства Великую Отечественную войну. Эту страшную войну, которая перепахала массовую психику на поколения вперед, которая именно под таким именем вошла не просто в историю, а в коллективное бессознательное миллионов, превратившись, по сути, в «Карло-Юнговский» архетип, то есть аффективно-нагруженное содержание коллективной психики, и так далее... Так вот, эту войну поместили в раздел... фейков. Великая война, коснувшаяся буквально всех в этой стране — это фейк, Карл!

И в этом смысле поражает согласное молчание зеленого клоуна, который все еще бездарно пытается играть роль Гаранта. Ведь его дед воевал! Уроженец Кривого Рога Семен Иванович Зеленский, 1924 года рождения (данные о дате смерти в сети отсутствуют), был участником Великой Отечественной войны, командовал минометным взводом, затем — стрелковой ротой 174-го гвардейского стрелкового полка 57-й гвардейской стрелковой дивизии. Окончил войну в звании гвардии лейтенанта. Кавалер двух орденов Красной Звезды. А в Великую отечественную ордена просто так не раздавали...

Правда, в сети ходит непроверенная информация о том, что в 1963 году, будучи в Кривом Роге милицейским начальником, дед Зеленского якобы был замешан в массовом расстреле толпы во время беспорядков, вызванных ментовским беспредом. После чего якобы пошел на повышение, то есть был такой себе «небольшой Новочеркасск в Кривом Рогу». Но, еще раз повторим, что эта информация не проверенная.

Так неужели же Зеленский, внук «деда, который воевал», не в состоянии «закрыть рот» подчиненному ему напрямую «зооветеринарному СНБО» и разным там «центрам по дезинформации» при СНБО, чтобы те не топтались по памяти погибших и победивших в той войне?!

Ясен перец, что попытки вытравить Великую Отечественную из сознания и устраивать танцы на костях и памяти миллионов, погибших и выживших, а потом отстроивших страну ценой невероятных лишений и усилий, могут предпринимать только отъявленные моральные уроды и мерзавцы и за хорошее место возле корыта. А попытки выдавить эту войну из сознания, обозвать ее «нарративом Путина», переименовать в разного рода расхожую жвачку типа «вторая мировая», «советско-германская» предпринимаются уже далеко не первый раз. Но каждый раз это вызывает отторжение и ответную ненависть. Самую настоящую классовую ненависть. В самом прямом смысле и со всеми вытекающими...

Александр Карпец

 

 


- Производители хлеба ответили почему он дороже, чем в Европе
- Переговоры Байдена и Путина: известные результаты
- Президенты Байден и Путин обсудили Украину
- Европа охр@неет! Это будет детский сад по сравнению с тем, что творит Зеленский! - Михаил Чаплыга. ВИДЕО
- Перемоги 1941 – 1942 г.г. Американский вариант
- Путин и Байден два часа общались тет-а-тет
- По всему миру началось: мольфары, гордоны и кашпировские всегда находят себе благодарную аудиторию. А невежество порождает страх
22:55Октябрь, 26 2021 510

 

ТОП Новости 
неделя
месяц