Кравчук знает, как заставить Путина убраться из Украины

Кравчук знает, как заставить Путина убраться из Украины

Россия не хочет мира, она хочет оставить все, как есть, она хочет подчинить себе Украину — или сделать ее губернией, или просто разрушить

Украина совместными усилиями с США и Европой способна заставить Россию покинуть оккупированные украинские территории.

Такое мнение высказал на телеканале «Украина 24» первый президент, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук.

«Мы хотим, чтобы на Донбассе был мир. Но Россия не хочет мира, она хочет оставить все, как есть, она хочет подчинить себе Украину — или сделать ее губернией, или просто разрушить.

Это философия Россия, которую она провозгласила устами Путина. Мы должны из этого исходить — пока Россия не изменит свою философию по Украине как подчиненной ей территории, то говорить с ними очень трудно.

Но идти вперед невозможно, пока не будет урегулирована ситуация тишины, перестанут стрелять и убивать», — заявил он.

По словам первого президента, надо исходить из того, что Россия «не хочет тишины, не хочет мира на Донбассе».

«Повлиять на Россию может только мировое сообщество.

По моему глубокому убеждению, я верю, что это будет сделано, потому что Европа наконец поняла, с кем она имеет дело. США с приходом Байдена фактически тоже заявили, что Украина один на один с Россией не останется, что ее суверенитет и территориальная целостность будет защищаться.

Думаю, совместными усилиями мы заставим Россию жить в рамках международного права и уйти прочь с украинской земли, но для этого нужно время и наши активные действия — укреплять оборону, объединять общество.

Мы должны продемонстрировать единство, когда речь идет о жизни народа, о нашей территории, суверенитете, независимости. Я думаю, что со временем так и будет», — отметил Кравчук.

Он также ответил, как решился вопрос с Майей Пироговой, которая на 10 лет осуждена за террористическую деятельность на территории Украины и которая вдруг появилась с той стороны в переговорном процессе.

«Я обратился письменно к нашему модератору, официальному представителю ОБСЕ, госпоже Грау с объяснением и просьбой, что такой человек не может участвовать в переговорах и иметь отдельное окно для переговоров. Насколько можно доверять или не доверять тому, что сейчас происходит, потому что заявление наших оппонентов заключается в том, что она (Пирогова — ред.), мол, больна и не может присутствовать…

Если так, то украинская делегация уже продемонстрировала свое отношение. Как только этот человек появится на переговорах, мы не будем даже объяснять почему.

Пока Грау не добьется изъятия ее из переговорного процесса, наша делегация оставляет переговоры, мы не будем участвовать в переговорах в присутствии осужденного человека.

Есть приговор суда, мы можем показать любому этот приговор и аргументы. Украина не будет участвовать в переговорах, если этот человек будет присутствовать в соответствующем окне», — сказал Кравчук.

Поделитесь с друзьями:


- Сергей Гайдай: о праве народа на восстание
- Передали привет, но не президенту: почему совершили покушение на Шефира — эксперт Александр Кочетков
- Financial Times: Европа должна отказаться от газа из РФ
- «Он вам не Вован». Кульминация двух лет президентства
- "Русском мире" уже в Украине! Полиция под Радой жестко задержала главу движа SaveFOP Сергея Доротича. Видео
16:34Апрель, 05 2021 765

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Twitter  Facebook  Instagram  GoogleNews RSS

ТОП Новости 
неделя
месяц