Украина - крысы есть, а крысолова нет

Украина - крысы есть, а крысолова нет

В Украине нет желания первых лиц закрыть схемы СВОИ и своего окружения. Нет того, кто освободит место для свободной экономики


Крысы

У бабушки в доме завелась крыса. Бывают, что мыши осенью забегают в дом и пытаются там обосноваться до лета. Но чтобы крыса - такое впервые. Мышей легко выловить мышеловками, а вот крыса - это другое дело.

Я поразился, какую разрушительную силу несёт этот зверёк. Дом старый, полы деревянные, стены покрыты штукатуркой. Во многих местах по всему дому прогрызены ходы между стеной и полом.

Сначала я ставил капканы и крысоловки, но крыса даже не подходила к ним. Потом дежурил ночью с ружьём. У бабушки слух плохой, она не слышит шороха, а крыса орудует под полом, как бригада демонтажников.

Каждый день я с помощью бетона со стеклом отвоёвывал у крысы пространство, заливая её ходы. А по ночам крыса пыталась разобрать мои сооружения, но бетон победил. На четвёртый день я локализовал её под полом на кухне. Снёс туда весь арсенал - крысоловки, капканы, и, самое главное - покупка моей жены - клей. Специальный клей для крыс.

Для выхода из-под пола у неё остался одна дыра. А у меня - последняя ночь перед отъездом. И она вляпалась. Начала метаться. Сработал один капкан, в него крыса не попала, но из клея уже выбраться не смогла.

Когда я сидел с ружьём на бабушкиной кухне - смешно, но я думал о крысах покрупнее, в масштабах страны. О схемах, разрушающих нашу экономику, не оставляющих пространства для белого бизнеса. Контрабанда, субсидии, теневые рынки энергоносителей, табака, алкоголя подточили и фундамент, и пол, и стены нашего и так не очень крепкого сооружения.

Наверное, среди моих друзей много таких сумасшедших, которые не могут не думать о своей стране. Куда бы они не смотрели - везде видят эти прогрызенные крысами основания нашего государства.

И единственное, чего нет пока в Украине, это желания первых лиц эти схемы закрыть, СВОИ схемы закрыть, схемы своего окружения закрыть. Нет того, кто сузит пространство для схем. Того, кто освободит место для свободной экономики. Крысы есть, а крысолова нет.

 

Павел Себастьянович

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Кого волнуют ваши проблемы, когда у насилующих страну в извращенной форме п@д@нков опять "не сходится бюджет"
- Александр Кочетков: пытают ли свидетелей Робокопы?
- Константин Гринчук: всё, как при потрохе...
- Михаил Чаплыга: "Про цноту нації... 11 разів". ВИДЕО
- Константин Гринчук: перечень, только таких фактов из-за которых в нормальной стране министр бы уже застрелился, а не в растопырку держался корыта и власти, нескончаемый!
- Время Зеленского- время имитаторов
- Месть "супрунят" под прикрытием "соросят". Кто и почему хочет отправить в отставку главу Минздрава Степанова
- В ГБР рассказали, как Порошенко сбежал из музея Гончара, оставив свою жену разбираться с их сотрудниками. Видео
- "Десятки лет тюрьмы". Чем грозит Коломойскому расследование в США и при чем здесь Байден
- Страховка Банковой под угрозой. Как поменяет расклады в Верховной Раде и в Чернигове гибель нардепа Давиденко
03:00Сентябрь, 16 2018 1046

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца