Кто такие «соросята» и как они работают против субъектности и успешности Украины, - Кочетков

Кто такие «соросята» и как они работают против субъектности и успешности Украины, - Кочетков

Это они изобрели подход «Украина — аграрная супердержава».  Это по-сути отказ от промпотенциала и превращение в сырьевой источник

Как и обещал, дал свое понимание насчет «соросят». 
Так вот, «соросята» — это вовсе не работники соросовского фонда «Відродження», там полно высоко профессиональных и по-своему порядочных людей (хотя этот фонд нередко выступает мозговым центром ряда процессов). И это не люди, которые взаимодействуют с «Відродженням» и другими подобными фондами по грантовым программам — такое сотрудничество может стать стартовым толчком для действительно успешных реформ, как это сделал Каха Бендукидзе. И это не те, кто работает с различными международными фирмами и организациями — в этом нет ничего зазорного.
«Соросята» — это те, кто начал с грантов, но затем сориентировался и перешел на обслуживание интересов транснациональных корпораций, финансовых, прежде всего. Используя международное влияние на украинскую власть, неограниченные денежные ресурсы и прикрываясь патриотической риторикой. Принципиально важно: «соросята» не связывают свое будущее с Украиной, они стремятся оформить второе гражданство, получить работу и в идеале перебраться в одну из западных стран. Им противопоказана успешная самостоятельная Украина. Именно поэтому они активно занимаются созданием условий, когда наиболее наши привлекательные активы окажутся в руках западных корпораций, то есть, фактических работодателей «соросят», а Украина деградирует до сырьевого придатка.
По сути, недоимперия пытается добиться такого результата с помощью военной силы, а транснациональные корпорации — с помощью денег и интриг. Второе явно эффективнее.
Разветвленная неформальная структура «соросят» схожа с харизматической сектой, где вместо религиозного лидера поддерживается культ западного образа жизни. И часть низовых членов этой структуры искренне верят, что занимаются святым делом развития гражданского общества. Но наверху всё прекрасно понимают, именно поэтому и организовывают информационные и прочие кампании для достижения своих целей и защиты своих ключевых фигур, как это происходит сейчас со спалившимся Гончаруком.
«Соросята» опасны тем, что они навязывают зависимость от внешних доноров, которые в обмен на кредиты, которые идут на погашение предыдущих кредитов и так до конца страны, предлагают еще и политические рекомендации. А это уже отказ от субъектности Украины.
Также они изобрели подход «Украина — аграрная супердержава». Ну, приставка супер — это для потакания национальной гордости. А по сути идет отказ от промышленного потенциала и превращение в сырьевой источник. Подобных примеров можно привести еще множество.
То есть, «соросята» фактически работают против субъектности и успешности Украины.

 

Александр Кочетков

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

- В чем отличие Зеленского от Порошенко
- Президент конечно может и дальше плевать на общественные запросы тех, кто и привел его во власть. Но, вот, если общество плюнет в гаранта…
- ВСУ придется забыть о стандартах НАТО
- Друг Ринат. Почему президент Зеленский сближается с Ахметовым и что это меняет в украинской политике
- Зеленскому некем менять клоунов в цирке Гончарука
- Как действует коронавирус на человека
- В Офисе президента Зеленский провел совещание по поводу отставки премьера Гончарука, а потом поехал говорить с олигархом Коломойским - источник
- Война между Турцией и Россией де-факто началась
- Хитровыструганный Володя Зеленский: Гончарук продаст страну, а Тигипко «заметёт следы". ВИДЕО
- Вице-премьер у Януковича, главный бизнес-партнер Порошенко, легионер Франции. Чем известен Сергей Тигипко, которого сватают в украинские премьеры
10:10Январь, 18 2020 1681

► РЕЗОНАНС
недели
месяца