Кто выиграл на этой неделе конкурс «Тупой и еще тупее»

Кто выиграл на этой неделе конкурс «Тупой и еще тупее»

Вообще говоря, власть не портит людей, зато д@раки, когда они у власти, портят власть (Бернард Шоу)


Медведчук в очередной раз выиграл в суде у грантоедов, подготовивших книгу о Василии Стусе. Неожиданно в защиту грантоедов возбудился Офис президента, начавший неприкрыто давить на суд.

По результатам заседания 19 октября 2020 года Дарницкий районный суд Киева обязал автора книги "Дело Василия Стуса" Вахтанга Кипиани и издательство "Виват" удалить из произведения недостоверную информацию о главе политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

При этом – заметьте! – иск Медведчука абсолютно не касался документальной составляющей книги, которая – по утверждению автора – основана на архивных материалах.

Работал с архивами? Написал? Замечательно! Только выполни решение суда. Удали отсебятину, которая нарушает личные неимущественные права на уважение чести и достоинства, неприкосновенности деловой репутации. И публикуй!

Но это же Украина, ребята!

Вдруг возбудился Офис президента Украины.

 

Они всегда возбуждаются и выходят из анабиоза - когда кто-то обижает «общественность» или бродячих «активистов» на зарплате у Сороса и Госдепартамента США.

Вот и на этот раз «президент в смартфоне» родил очередной пассаж, выдающий в Зеленском не гаранта Конституции, а бывшего комика, так и оставшегося на уровне цЫрка.

«Общество готово отстаивать свои права!» - пафосно начинается истерика Офиса Президента.

(«Общество» - это Кипиани и полтора заинтересованного в материальной выгоде лица из издательства «Виват».

(Владимир Александрович! Когда будут заявления по поводу мнения десятков (!) миллионов украинцев – о мире на Донбассе, например? Или… десятки миллионов – это не общество?)

Итак, нам дали понять, что решение Дарницкого суда – очень резонансное, понимаешь, событие! Мирового масштаба!

(Хотелось бы спросить… Владимир Александрович, когда будут резонансные решения по мародерам и казнокрадам?)

Во-вторых, авторы заметки о бедном Кипиане от большого ума вздумали преподать всем урок логики: раз большая часть книги построена на архивных материалах, значит… ВСЯ книга правдивая.

(Владимир Александрович! Раз вы не видите разницы между объективным участием Медведчука в процессе над Стусом и личным мнением Кипиани об участниках процесса, то можем ли мы – украинцы, также валить в одну кучу: вашу деятельность на посту президента и единственный ваш опыт работы – комиком «95 квартала»?)

Дальше - больше. Поскольку Кипиани и издательство «Виват» решили подавать апелляцию, «президент в смартфоне» не придумал ничего лучше, чем заранее надавить на судей – мол, вы там смотрите, «научные исследования истории» не могут ограничиваться через «эмоции отдельных участников событий прошлого».

(Та вы шо, Владимир Александрович! Украинский институт национальной памяти просто аплодирует вам стоя! Ведь там «не мешают» украинцам – не то, чтобы исследовать, а даже обсуждать! – историю прошлого. Ага!).

И, потом, еще раз возвращаемся к логике. Никто и не пытался ограничивать именно «научные» исследования Кипиани.

(Кто-нибудь в ОП! Прочитайте,наконец, Владимиру Александровичу решение суда! И Конституцию заодно – о независимости судебной ветви власти в Украине)

«Призываем всех граждан иметь смелость честно смотреть на события прошлого!» - пафосно, но все с той же истерикой заканчивается послание ОП.

Давайте, Владимир Александрович! Честно посмотрим на события… Волынская резня… Дивизия СС «Галичина»… Ваш дед, воевавший в РККА… Кто стрелял на Майдане? Кто сдал Крым? Кто заработал на войне на Донбассе?

Но, на сегодня, это еще не все.

В своем послании к Верховной Раде президент Зеленский пригрозил «А те, кто без боя отдал Крым, должны нести ответственность».

Неужели? Заслышав эти слова, Турчинов, наверное, смеялся так, как не смеялся шуткам «Квартала 95»!

Потому что у правоохранительных органов никаких вопросов к Турчинову и всей гоп-компании нет. Значит, все эти заявы с высокой трибуны – одно бла-бла-бла.

В общем, думаю понятно - кто выиграл на этой неделе конкурс «Тупой и еще тупее».

 

 

Алексей Куракин

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Локдаун нужно вводить немедленно, иначе система здравоохранения Украины просто захлебнется и рухнет
- Старый ЗЕ вернулся. Позтивный "видосик" номер 5
- Что не так с бюджетом Украины 2021 года? ВИДЕО
- В 2021 году Украине придется заниматься распределением нищеты
- Мутация коронавируса: врач-инфекционист раскрыла самый страшный сценарий для человечества. ВИДЕО
- Как Зеленский не болел и излечился - ВИДЕО
- Не платить зарплаты или печатать гривню. Почему в украинской казне закончились деньги и чем это грозит
- "Украина - страна лабораторный кролик". Откровения бывшего посла Канады о реформах Запада в Украине
- Людям не нужна информация о том, как много власть пролила пота
- Прощай, доллар? Кому пророчат статус валюты №1
00:51Октябрь, 21 2020 795

Подпишитесь на телеграм-канал Новости Украины без цензуры, чтобы получать ясную, понятную и быструю информацию по реально важным событиям в Украине

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца