Кто виноват и что делать — Юрий Касьянов

Кто виноват и что делать — Юрий Касьянов

Виновные должны быть наказаны; они не должны занимать свои должности, и продолжать — умышленно или неумышленно — вредить Украине

Последнее время общество всё чаще задаётся извечными вопросами: кто виноват и что делать?

Таким наблюдением поделился в Фейсбуке общественный активист и волонтер Юрий Касьянов.

Кто виноват, что враг свободно прошёл через Крымский перешеек?..

Свободно прошёл по единственной дороге в Чернобыльской зоне?..

Почему не были взорваны мосты, не были устроены засады, не было огневого контроля со стороны украинской артиллерии?..

Почему в армии нет достаточного количества беспилотников?.. Не хватает боеприпасов, патронов?..

Кто утверждал, что войны не будет?..

Кто провалил гособоронзаказ?..

Кто не ввёл в действие — вовремя! — мобилизационные планы?..

Кто не отдал приказ о вооружении терробороны, об эвакуации мирного населения с направлений удара?..

Вопросы важные. Ключевые. Ответ на них мы обязаны получить как можно скорее, чтобы такое впредь не могло повториться. Виновные должны быть наказаны; они не должны занимать свои должности, и продолжать — умышленно или неумышленно, вследствие своей некомпетентности — вредить Украине.

Но! Совершенно неуместными, глупыми и подлыми выглядят неуклюжие попытки обожателей разного рода политических лидеров воспользоваться тяжелой военной ситуацией для поднятия рейтинга своих кумиров. Такое ощущение, что война уже закончилась, и нас всех снова пытаются развести по непримиримым политическим лагерям. Это очень опасная игра.

Сегодня не имеет никакого значения, какого цвета, политического окраса тот или иной боец. На фронте все — в одном окопе.

И если Вилкул сегодня стоит на защите Украины — это хорошо. Если Ахметов за Украину — это хорошо. Если даже Фирташ передаёт деньги украинской армии и осуждает путина — даже это хорошо.

Во время войны каждый штык на счету. Воевать, работать и жертвовать на победу должны не только стопроцентные патриоты с чистой как слеза биографией. За Британию когда-то воевали корсары. На стороне антигитлеровской коалиции выступили гангстеры… Старые грехи никуда не денутся. После войны разберемся. Но сегодня многие вчерашние непримиримые оппоненты вдруг оказались в одной лодке, которой грозит страшная опасность.

Поэтому хорошо, что Зеленский стал лицом украинского сопротивления российской агрессии. Хорошо, когда Порошенко помогает армии. Хорошо, когда журналисты, обслуживавшие вчера запросы олигархов, сегодня воюют с агрессором на информационном фронте.

Плохо другое. Плохо, когда людей оценивают по их политическим взглядам, а не по уровню профессионализма, необходимого во время войны. Плохо, что до сих пор на ключевых постах находятся многие виновники нашей неготовности к войне. Плохо, когда многие так истово любят своих политических лидеров, что у них совершенно не остаётся места для любви к родине, которая у нас одна.


- Алексей Арестович: Минска-3 точно не будет. ВИДЕО
- Война всегда идет не по плану, - Александр Кочетков
- Кровавые деньги: как французская компания “Thales” помогала путину готовиться к убийствам украинцев
- При взрыве в Энергодаре ранен коллаборант Шевчик и его охранники
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Будет ли Лукашенко верен Путину до конца?
- О долгах, откатах и парадоксах - Александр Кочетков
12:25Май, 11 2022 892

ТОП Новости 
неделя
месяц