КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ

КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ

Эти два вопроса, сформулированные, соответственно, Александром Герценом и Николаем Чернышевским, очень актуальны и для Украины — перед вторым туром президентских выборов 21 апреля


Эти два вопроса, сформулированные еще в середине XIX века в царской России классиками, соответственно, Александром Герценом и Николаем Чернышевским, очень актуальны и для Украины — перед вторым туром президентских выборов, который должен состояться 21 апреля.

 

1. Виноват Порошенко. Он — предатель Украины и союзник Путина

«Порохоботы» активно расхваливают нынешнего президента за то, что тот якобы является непримиримым врагом путинской России, поскольку такое задание они получили на Банковой. Однако, к большому сожалению, еще очень многие люди — как в Украине, так и на Западе — «клюют» на эту откровенную дезинформацию. В действительности, Порошенко — это партнер Путина в деле уничтожения Украины. А некоторые заявления и действия Петра Алексеевича, которые имеют антироссийскую направленность, есть ни что иное, как вынужденная маскировка.

Во-первых, Порошенко возглавляет коррупцию в Украине, чем очень сильно вредит стране и что, естественно, радует Москву.

Можно засомневаться в словах Юлии Тимошенко, Анатолия Гриценко, Оксаны Сыроид, Егора Соболева, Сергея Лещенко и многих других украинских политиков, а также политологов и общественных активистов, когда они называют Порошенко коррупционером (клептократом, вором, жуликом и т. д.).

Но о том же самом громко заявлял экс-президент Михеил Саакашвили, а также недвусмысленно намекали на это посол США Мари Йованович, президент Литвы Даля Грибаускайте, экс-вице-президент США Джо Байден и многие другие западные политики и чиновники. К тому же, ведущие американские и европейские издания опубликовали в последние годы большое количество разгромных статей о коррупции в Украине и саботаже борьбы с коррупцией со стороны верховной власти.

Ну а в украинских СМИ были обнародованы за последние пять лет просто огромная масса коррупционных расследований, в которых изобличались Порошенко и его «люби друзи» — Кононенко, Гладковский-Свинарчук, Грановский, Луценко, Турчинов, Гонтарева, Ворушилин, Вовк и т.д.

Также Порошенко создал немало различных коррупционных схем совместно с другими олигархами — Ахметовым, Фирташем и прочими.

Наиболее резонансные из этих фактов содержатся в «СПИСКЕ ПОРОШЕНКО» (большая часть пунктов в нем связана с коррупцией).

При этом если какие-то антикоррупционные меры и принимались, то делалось это под мощнейшим давлением Запада (МВФ и ЕС неоднократно выставляли ультиматумы на сей счет). Однако затем Порошенко и Ко все равно всяческими способами добивались нивелирования данных мер.

Примеры — электронное декларирование чиновников, создание НАПК, САП-НАБУ и других антикоррупционных органов. В частности, НАПК И САП давно уже управляются с Банковой, а к НАБУ в последнее время появляется все больше «вопросов»…

Судебная реформа от Порошенко — это яркая антиреформа.

ГПУ и СБУ по руководством Луценко и Грицака — не антикоррупционные органы, а коррупционные.

Администрация президента — сплошь моральные уроды. Министры от Порошенко и большинство других членов правительства, начиная с Гройсмана — тоже.

Главным противником создания анткоррупционного суда был именно Порошенко, а сейчас Банковая старательно добивается того, чтобы и этот орган стал фейковым.

И так далее, и тому подобное.

Во-вторых, имеются и довольно четкие моменты, указывающие на связи Порошенко с Москвой.

Так, весной 2014 года в Вене Порошенко вступил в сговор с Левочкиным и Бойко, которые затем помогли ему стать президентом. Однако вряд ли кто-то сомневается в том, что последние двое из перечисленных негодяев представляли (представляют и сейчас) пятую колонну Кремля в Украине.

Они не могли не действовать тогда без прямой указки или хотя бы разрешения на то Москвы. Следовательно, Путин хотел, чтобы новым президентом Украины после второго Майдана стал Порошенко.

Далее, в позорной фракции БПП немало бывших соратников Януковича.

Кроме того, все экс-регионалы в Раде (представители пятой колонны Москвы) де-факто являются членами правящей коалиции. Они помогают своими голосами Петру Алексеевичу, когда ему их не хватает по особо важным вопросам. В частности, экс-регионалы помогали назначить генпрокурором Луценко и премьер-министром Гройсмана, голосовали за бюджет и т. п.

Также Порошенко постоянно вел тайные телефонные разговоры с Путиным, о чем первый раз совершенно неожиданно рассказал российский «Коммерсант».

Украина финансировала ЛДНР путем закупки у них угля, помогая тем самым России.

Путинские тролли зачастую поют в унисон с «порохоботами».

Наконец, вспомним про такую одиозную личность как Медведчук, который не скрываясь работает на Путина, но при этом пользуется большой поддержкой Порошенко.

Подобного рода аргументы можно приводить еще очень долго как по первому пункту, так и по второму…

Таким образом, нет никаких сомнений в том, что Порошенко — союзник или даже агент Путина. Но, понятно, Петр Алексеевич вынужден маскироваться — хотя это у него и не очень хорошо получается. Владимир Владимирович из тех же соображений иногда поругивает Порошенко и заявляет, что хотел бы другого президента в Украине.

Тогда как из различных источников уже неоднократно поступала инсайдерская информация о том, что на самом деле Путин поддерживает Порошенко на предстоящих президентских выборах.

Лучшим вариантом, чем Порошенко, для Путина могут быть только открыто пророссийские кандидаты в президенты типа Медведчука, Бойко, Левочкина, Вилкула, Мураева, Новинского и т. п. Правда, у этих мерзавцев, к счастью, шансов практически нет, но они, к сожалению, есть у Петра Алексеевича…

При этом если с помощью массовых фальсификаций, подкупа, лживой пропаганды и при поддержке Кремля Порошенко удастся сохранить свою власть, то Украину ждут ужасные времена. У коррупции откроется второе дыхание, в экономике будут чередоваться этапы падения и стагнации, народ продолжит нищать и ускоренно выезжать за рубеж. Запад окончательно плюнет на Украину и через пять лет страна, в которой останется лишь около 20 млн населения, будет фактически уничтожена. Россия сможет брать Украину голыми руками…

2. Всем нужно проголосовать 21 апреля за Зеленского, чтобы снизить шансы Порошенко

В последние дни в социальных сетях разгорелись споры между сторонниками Юлии Тимошенко, Анатолия Гриценко и еще нескольких кандидатов в президенты от демократической оппозиции, которые не прошли во второй тур, на предмет — голосовать ли 21 апреля за Зеленского или не голосовать?

Кстати, практически не стоит вопрос, голосовать ли за Зеленского или за Порошенко во втором туре, что радует. Поскольку подавляющее большинство из этих украинцев ни в коем случае не отдут свой голос за нынешнего президента-клептократа.

Тем более, что во второй тур он попал лишь благодаря массовому подкупу и обману людей. А если бы этого не было в столь огромных масштабах, то во второй тур вышла бы Тимошенко.

Хочу сказать по этому поводу, что мне тоже, как и многим украинцам, не нравится ни Порошенко, ни Зеленский. Голосовал я за Тимошенко.

Но для себя проблему голосования во втором туре я четко решил. Непременно пойду на избирательный участок и проголосую — за Зеленского.

Главных аргумента два.

Во-первых, это — против Порошенко. Если не прийти и не проголосовать за Зеленского, то тем самым увеличить шанс на победу во втором туре Петра Алексевича.

Во-вторых, все же оставляю минимальную надежду на то, что Зеленский не полностью зависит от Коломойского, а также что он наберет в свою команду более-менее нормальных людей и хотя бы попытается тоже быть нормальным президентом. То есть, не возглавлять коррупцию в стране, как Порошенко и Янукович, а реально с ней бороться.

Недавно Александр Кочетков хорошо объяснил, почему Тимошенко не могла открыто призвать своих сторонников поддержать во втором туре Зеленского.

Тем не менее, уверен, что она хочет именно этого. И так, вне всякого сомнения, и случится — подавляющее большинство сторонников Тимошенко проголосуют за Зеленского.

Большинство сторонников Гриценко — тоже.

К тому же, он уже недавно недвусмысленным намеком призвал их к этому.

Речь идет о большинстве из тех, кто придет 21 апреля на участки.

Однако, к сожалению, часть из сторонников указанных оппозиционных политиков не пойдет голосовать — пребывая в расстроенных чувствах. И это, как я уже выше писал, будет неправильное решение с их стороны.

Кстати, в сети обсуждают вариант испортить бюллетень, написав в нем что-то типа «Я — за Тимошенко». Этого делать также не нужно, так как это — тоже на пользу Порошенко.

Ну а уже после победы Зеленского все сторонники Тимошенко и Гриценко, которые проголосуют за него 21 апреля, могут и должны яростно критиковать нового президента за все его ошибки или за бездействие. С перспективой досрочных президентских выборов…

Ваш покорный слуга тоже уже мысленно настроился «мочить» Зеленского сразу после выборов в случае его победы, а пока от этого воздерживаюсь…

источник

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Грязные выборы, 1 млрд. для Ахметова, +35 % к ЖК-тарифам, онкобольные обречены! - Гольдарб. ВИДЕО
- Мы и так до### вам платим, уроды!
- Теперь таможенный “кэш” будет направляться напрямую в Офис президента Зеленского. Досье на Павла Рябикина
- Кого из министров могут отправить в отставку
- Антитела к Covid. Коллективного иммунитета нет
- Срочно! НАПК закрывает реестр электронных деклараций из-за решения КСУ. Реестр закрыли в 18:00 28 октября
- Зеленский назначил главой таможни очередного негодяя?
- Коек катастрофически не хватает. В Киеве пациентов с коронавирусом больше не держат до полного выздоровления — главврач больницы № 4
- Избиратели мокрыми трусами дали Зеленскому по лицу
- Свинячий хутор - в Киеве смешались в кучу кони, люди
12:11Апрель, 13 2019 720

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца