Леонид Швец: Нелюбовь к Порошенко оказалась глубока, яростна и необратима

Леонид Швец: Нелюбовь к Порошенко оказалась глубока, яростна и необратима

Именно на ее волне и вырос фактор Зеленского

Нелюбовь к Порошенко оказалась глубже, яростней и необратимей, чем могло показаться поначалу. И то, что в качестве альтернативы большинством был выбран «пустой» Зеленский – свидетельство и способ подчеркнуть уровень неприятия. Цифры его поддержки свидетельствуют об огромном общественном запросе на качественную альтернативу, но никто из «штатных» политиков не только не сумел удовлетворить этот запрос или хотя бы попытаться, его даже не заметили. Странно ли, что общее недовольство властью было перенесено и на традиционных политических оппонентов президента: в определенном смысле все они ведь его функция, Тимошенко (Ляшко, Гриценко, Бойко) «потому что» Порошенко. Зеленский в перпендикуляре к украинской политике, и эта позиция привлекла к нему повышенное общественное внимание и помогла сконцентрировать протестные голоса избирателей, объединенных во всей своей пестроте запросом на изменения.

...

За неделю до дня окончательного голосования без пяти минут лидер страны остается во многом загадкой, и из фишки избирательной кампании эта загадочность становится ее серьезной проблемой. Вернее, главной проблемой страны и самого Зеленского, которому уже в новом, непривычном для себя качестве придется устранять созданные повышенной неопределенностью очаги общественной напряженности.

По-хорошему, это не Порошенко, пытающийся спасти неспасаемое, а он, Владимир Зеленский, которому больше не грозит поражение, должен сейчас непрерывно и даже навязчиво ходить по эфирам, устраивать встречи с журналистами во всех мыслимых и немыслимых форматах, отвечая на самые неудобные вопросы. Дебаты потому и переоценены, что нет другой возможности достучаться до Зеленского, Порошенко-то давно не очень интересен. И пусть это будут не блестящие ответы, а порой и неудачные, живой контакт компенсирует все. Не надо продолжать пытаться влюблять в себя, пора совершенно серьезно начать бороться с ненавистью к себе. Для многообещающего старта ее непозволительно много.

Леонид Швец

Поделиться​​ новостью:


- Поменяйте кресло, а лучше сожгите. Это заразно...
- Экономист рассказал, кто откровенно грабил украинцев с помощью военного сбора
- А сволочи и подонки на своих местах остались те же!
- О чем говорит начавшееся падение рейтинга Зеленского и рост рейтинга Тимошенко — эксперт
- Владимир Александрович! Вы не ГОЛОБОРОДЬКО
- Зеленский назначил нового начальника Управления государственной охраны
- НАБУ открыло уголовное производство против Юрия Луценко
- Крутые... совещатели) Премьер Гончарук оказался продолжателем заветов вчерашней «ленторезов»...
- Страх... Глаза президента мутнеют от страха)...
- Михаил Чаплыга: Вова! Не пугай нас тут баблом
01:17Апрель, 14 2019 911

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю